Району двух лет нет, а практически рядом с каждым домом уже есть свой автохлам. Под автохламом подразумеваю явно брошенные машины на спущенных шинах или вообще без колес.
У нашего 8 корпуса это убитый синий опель с региональными номерами.
С одной стороны район не украшает, а с другой - занимает ценные парковочные места.
Как бороться и надо ли?
Если машинка не ездит ежедневно - это не значит, что она брошена. Некоторые люди летом передвигаются на мото и машина может раз в месяц использоваться, а может и весь мото сезон стоять. Это так для примера. Можно много приводить и других примеров, когда авто очень редко используется и некоторым кажется, что оно брошено.
Есть ресурс gorod.mos.ru. Заходите, регистрируетесь, размещаете фотку брошенной машины. Ждете положенный срок, получаете ответ местной администрации о принятых мерах. Работает, проверено.
Наших адресов на портале город нет. Через попу отправил обращение, заодно позвонил 02 и оставил там "заявку".
Кто не в курсе, речь о зеленом сеате, которым мужик из пятого подъезда блокирует 1.5 парковочных места, чтобы припарковать свою говнозафиру.
я считаю это эгоизм так поступать, я все понимаю мест на всех не хватает, тут уж извини кто первый того и тапки, но покупать помойку на 500 р и занимать себе таким образом место это свинство. Чем "ты" лучше других, территория общественная, все должны пользоваься в равной мере. У нас во дворе тоже есть умники, и блокируют место, и парковочные крюки приваривают. Я иногда приезжаю во двор в час ночи и мест естественно не обнаруживаю, так я еду ищу свободное, потом топаю, и ничего не разваливаюсь.
Добавлено 20.09.2013 в 15:27
Teether
так снимите номера или есть возможность пробейте номер владельца, сообщите ему, что это не кладбище заброшенных авто
Району двух лет нет, а практически рядом с каждым домом уже есть свой автохлам. Под автохламом подразумеваю явно брошенные машины на спущенных шинах или вообще без колес.
У нашего 8 корпуса это убитый синий опель с региональными номерами.
С одной стороны район не украшает, а с другой - занимает ценные парковочные места.
Как бороться и надо ли?
конечно надо и с машинами такими бороться, и хозяевами таких машин. По регистрации находить хозяев и штрафовать и взыскивать с них стоимость утилизации.
.... и парковочные крюки приваривают.
- пресекать на корню ВСЕМИ законными методами.
парковочные крюки приравниваются к мусору, оставленному кем-то неизвестным на асфальте.
Можно смело демонтировать и выкидывать. В свое время еще в Люблино мы эту бацилу победили во дворе.
У 10го корпуса стоит мертвый опель без номеров....месяца 4 точно... кажись негры на нем ездили... Ну и апофеоз около 4го подьезда, практически перед ним стоит битая в морду белий белий чоткий низкий приора тонированный.
Горячий парень с первым снегом не справился с низко летящим болидом..только вот нафига он это ведро тут бросил не понятно...