Снегирева 1992
1. Записываетесь в УК на просмотр. Вам выдают на руки:
- квиточек с показаниями (эл энергия, вода итд)
- акт недоделок (можете заполнять если они есть)
- ключи от вашей квартиры (под залог документа вдруг вы их утащите)
2. Далее после просмотра записываетесь в ПИК/мортон
а. если вы ипотечник - в отдел ипотеки
б. если без ипотеки покупали - в отдел оформления
- выдадут доп соглашение к Договору о полном взаиморасчете и квитанцию на доплату доп метров
3. Оплачиваете в банке квитанцию и записываетесь снова в ПИК (на получение акта вселения).
4. сразу же запишитесь в УК (если вас все устраивает - подписываете договор и все что они подсунут).
4.а) если не хотите ждать то выше описывал как вселиться без ожидания УК. Полистайте страницы..
Мой совет для экономии времени: сначала возьмите все документы из пика ( до даты записи на просмотр), а потом приезжаете на просмотр и в тот же день можете все документы оформить и получить ключи навсегда. И вселяться спокойно. В тот же день.
Доброе утро соседи! Пока не поменяете дверь, ничего ценного ( и не очень) в квартире не оставляйте!!!! Мы в субботу получили ключи…естественно пошли в квартиру убираться ….взяли с собой 3 табуретки, журнальный стол и немного посуды (решили потихоньку уже вещи перевозить). Вчера вечером заехали в квартиру…стола нет, посуды нет…табуретки, почему то оставили,…видимо нашим незваным посетителям не понравились. Консьержка, естественно, ничего не знает, ничего не видела. Сказала только, что ходили представители УК и ПИКа устраняли недоделки (получается у УК есть ключи от всех квартир?). Сегодня муж пойдет в УК разбираться, но думаю, что ничего нового ему там не скажут….
Прикольно)) У Вас не трёшка четвёртая на этаже? Я заехала в первый же день с вещами - у меня ничего не спёрли за неделю проживания с дверью и замками от застройщика, а слямзить было что! Повезло мне, одним словом!