Я сегодня получила ключи Пик !!! В 9.50 мне уже дали ключи, ура!!!
на счет телека, телефона и инета пока ждем в нашем доме сигнала еще нет сказали, что может через неделю полторы все будут
Кто-нибудь подскажите как правильно снять показания по этим т1, т2, т3 нужно нажимать на ввод или значок круговой стрелки? А то я что-то запуталась..сфотографировала во всех режимах, а какие показатели верные не знаю.
Кто-нибудь подскажите как правильно снять показания по этим т1, т2, т3 нужно нажимать на ввод или значок круговой стрелки? А то я что-то запуталась..сфотографировала во всех режимах, а какие показатели верные не знаю.
Ты на него просто посмотри , он сам переключает Т1 Т2 Т3
Дорогуша
рабочие-строители, я думала ты спросила, рабочие у меня счетчики, аха-ха))
А что действительно показания по электричеству нужно отдавать консъержке? Это еще зачем? сейчас вроде все через интернет отправляется или в нашем микрорайоне нет такого сервиса?
Если не подписать договор с УК, но вдруг случится прорыв.. не знаю чего... канализации, водопровода... не важно чего.... А меня нет на балансе УК?! Они откажут в ремонте???
Наш дом находится на гарантии у Застройщика (ПИК, Мортон) сроком 5 лет
Если прорвет трубу уж точно не УК будет это решать, а все претензии можно смело форвардить застройщику.
Спасибо, мне это важно, т.к. любые технические проблемы меня вводят в ступор.., а оказаться совсем без помощи - это было бы
5лет обещают,но на практике это не происходит. Не верте! Всё бла... бла... Им не до этого будет. Новые застройки и т.д. Вот пример был описан выше. Примерив на себе и поймёте: Кому-нибудь уже удалось добиться устранения недоделок? У меня по договору паенакопления прописаны электроплита, установка на кухне подстолья с мойкой, устройство на кухне фартука из плиты, акриловая ванна. Ничего этого нет, ванна стальная,ко всему прочему течет вода из бачкаунитаза. Перед выдачей ордера в Мортоне сунули подписать что-то вроде акта передачи, где написано, что все "ок" с отделкой и претензий у меня нет. Я было дело попыталась запротестовать, что недоделок хватает. Но меня сразу заверили, что это бумажка- чистая проформа, что, мол, Вы же оставили в УК список недоделок - это основной документ, по которому все будет устранено. Ну, я, замученная очередями, беготней между двумя подъздами, и прочей волокитой, которую нагородили УП в компании с Мортоном, (мне же еще пришлось ехать в Сбербанк, чтобы оплатить за лишние метры), в общем, из боязни, что волокита может затянуться, подписала их бумажку. Но на руки мне никто никакого акта передачи так и не дал. У кого его теперь требовать, кому адресовать свою претензию? Никакие недоделки никто не торопится устранять. УК посылает к строителям. Звонила в Мортон, переключили на Мортон РСО, те посылали в УК, дескать, раз они приняли дом, значит пусть и колупаются со всеми недоделками сами. Замкнутый круг. В договоре прописано "Претензии по качеству квартир ..., связанные со скрытыми дефектами и строительными недоделками, предъявляются строительной организации...". А кто все-таки наш дом строил-то? Пик или Мортон? Кто застройщик? Где его найти и как до него достучаться? Пока что гробовая тишина и никто мне не отзванивается. Может, у кого уже есть опыт в подобной проблеме. Поделитесь, пожалуйста.