есть пару вопросов по этим чудным изделиям:
1) кто-то ставил манометр вместо пластиковой крышки
2) если у кого капает вода из под крышки - какие есть способы ее заменить на латунь ( желательно ссылки)
Столкнулся с проблемой этих регуляторов... знал бы заранее о том что в них проблема, то не пошёл бы писать заявление на замену РД(регулятор давления). У меня было очень низкое давление горячей воды и завышенное давление холодной воды (боялся что стиралку пробъёт напор).
Кароче написал заяву в УК и инженер Алексей велел ждать месяц на рассмотрение и устранение проблемы за счёт застройщика. Так как дом ещё на гарантии и слесаря-сантехники из УК не имеют права лазить. Пока находился в коридоре узнал от жильцов СП что такие проблемы не единичные и в связи с этим решил написать сей пост :
Отрегулировать давление воды вполне просто! Нужно иметь плоскую отвёртку и засунув её в круглое отверстие пластиковой чёрной крышечки этого РД покрутить по\против часовой стрелки для регулировки напора. Саму чёрную крышку крутить не нужно, иначе прорвётся вода.
P.S. Правда неудобно было немного. Руки бы оторвал тем кто поставил мои РД не той стороной, ды ещё не отрегулировав давление.
Закрутить посильнее. Откручивать нельзя пойдет вода,или если тока перед этим воду пепекрыть. У меня была проблема закапало с той стороны ,где манометр надо вкручивать,пришлось менять регулятор. Поставил итальянские и понял какое гггг...до этого стряло.
Потекло не там где можно закрутить а с другой стороны. А вообще теперь есть большое желание поменять все регуляторы,так как эти черти как выполняют свою задачу, толком ничего не регулируют.
Ну а со стороны маленькой крышки закрутить возможно? Просто у меня регуляторы стоят так, что "маленькая крышка" расположена сзади. Как лучше сделать - снять регулятор, затянуть и установить на место, или сразу покупать новый? И какой покупать, такой же или что то новое? Спасибо что консультируете!
Маленькую можно не снимая докрутить. Себе итальянские поставил,брал по 750р в строительном магазине на ЛГ7 или ЛШ9 точно не помню адрес,маназин со стороны дороги.
Закрутив посильней вы уменьшите давление воды, а не устраните течь. Если дом еще на гарантии(5 лет) то обращайтесь в диспетчерскую, и заменят бесплатно(если есть в наличии эти регуляторы).