anabaro
Ваши платежи зависят от того, у кого покупали и по какому договору. Если у Мортона - то с даты договора с УК, если у всех остальных, то с даты обязательства, поскольку по всяким другим договорам застройщика как такового нет, есть продавец и покупатель, а между ними отношения свои - как договорились. УК так и говорит: "А за счет кого должны обслуживаться эти дома? Либо за счет инвесторов, либо за счет жильцов этого дома".
Что-то не складывается у нас с консьержем)) Уже писала выше, что ночью пускать не хотела. Вчера полседьмого утра не открывала дверь. На грохот не реагировала. Пришлось ожидать в машине, пока она выспится. Я, конечно, все понимаю: она - тоже человек, тоже хочет поспать, но мы идем к себе в квартиру и не просто праздно шатаемся. Хочется поскорей сделать ремонт и переехать. Короче,не получается у нас в полной мере пользоваться своим жильем без ее участия и разрешения.
Консьержка, конечно, не радует совсем... Я абсолютно ничего против неё лично не имею, не так много раз там была, но в 50% случаев её нет, т.е. проходи кто хочет, бери что хочешь, зато когда на месте прям сама строгость, мышь не проскочит без документов и печати УК.
anabaro
Ваши платежи зависят от того, у кого покупали и по какому договору. Если у Мортона - то с даты договора с УК, если у всех остальных, то с даты обязательства, поскольку по всяким другим договорам застройщика как такового нет, есть продавец и покупатель, а между ними отношения свои - как договорились. УК так и говорит: "А за счет кого должны обслуживаться эти дома? Либо за счет инвесторов, либо за счет жильцов этого дома".
Эти их договоры между собой фигня полная!Ибо незаконно брать деньги за коммуналку с человека, у которого нет акта-приема передачи квартиры, она вообще не моя получается!!!И они должны были понимать, что обязаны взять на себя обязательства по оплате.По закону с 16 сентября я не имею права оплачивать коммуналку, т к не являюсь правообладателем, это конечно понятно, что им все равно, мол не хочешь, ключи не получишь, просто расстраивает это очень!!
Брала у Дск и да заставили подписать обязательство, иначе никак, умные такие, просто раз заставили, то и выдавали бы скорее, по логике то, а то они на ноябрь записывают, а оплачивать с сентября!!!!ЭТО КАК ВООБЩЕ?!?!
anabaro
Ваши платежи зависят от того, у кого покупали и по какому договору. Если у Мортона - то с даты договора с УК, если у всех остальных, то с даты обязательства, поскольку по всяким другим договорам застройщика ...
...
Брала у Дск и да заставили подписать обязательство, иначе никак, умные такие, просто раз заставили, то и выдавали бы скорее, по логике то, а то они на ноябрь записывают, а оплачивать с сентября!!!!ЭТО КАК ВООБЩЕ?!?!
Добрый день! Если честно, не совсем понимаю, о чем вы говорите. Мы тоже подписывали обязательство, но квартплату нам насчитали с даты получения ключей, а не с даты подписания обязательства. Не паникуйте раньше времени.
anabaro
Ваши платежи зависят от того, у кого покупали и по какому договору. Если у Мортона - то с даты договора с УК, если у всех остальных, то с даты обязательства, поскольку по всяким другим договорам застройщика ...
...
Добрый день! Если честно, не совсем понимаю, о чем вы говорите. Мы тоже подписывали обязательство, но квартплату нам насчитали с даты получения ключей, а не с даты подписания обязательства. Не паникуйте раньше времени.
Оо серьезно?!?В ДСК сказали, что точно с 16 сентября))Вы меня обнадежили)))
Не надо рассказывать людям сказки! Мы вчера получили ключи оплата коммуналки с 16 сентября. За двушку 9500,за трешку 11400. Запасайтесь терпением и временем
Кому насчитали коммуналку меньше - особо не светитесь тут
Когда получали мы ключики, сама слышала как девушки (по оформлению договоров) переговаривались что есть "счастливчики" кому коммуналку мало насчитали и таких надо найти и перерасчет сделать! А форум УК читает 100%
Кому насчитали коммуналку меньше - особо не светитесь тут
Когда получали мы ключики, сама слышала как девушки (по оформлению договоров) переговаривались что есть "счастливчики" кому коммуналку мало насчитали и таких надо найти и перерасчет сделать! А форум УК читает 100%
Далеко не 100% читают форум,больше половыны о нем не знают.Если бы читали,то шахматка корпуса была заполнена полностью.
Я тоже 9 числа осматривал свою квартиру. Посмотрел, внес в акт осмотра недоделки, потом пошел в УК, взял договор, почитал, мне он не понравился, подписывать его не стал, и решил дождаться Акта приема-передачи квартиры, а уже потом не заключая договора с УК буду платить коммуналку, но только с даты составления акта п/п, но никак не с 16 сентября, как меня обязали написать в ДСК. Так что тут весь вопрос в том, кто как хочет распоряжаться своими деньгами, кто хочет, может дарить их УК, кто не хочет, тот может не дарить. По крайней мере жилищный кодекс еще никто не отменял.
так если АПП через ДСК то ждать его ой как долго придётся же.
У меня договор на покупку с Проект Инвест 1, а у ДСК обязательство подписывал, как у застройщика. А ждать на самом деле недолго, до декабря, ну может до января. Акт п/п выдается после того, как инвестор, у которого куплена квартира, оформит эту квартиру на себя и не надо, как некоторые путают, ждать свидетельства о собственности.
спорить не стану...просто уже не один раз обсуждали схему получения собственности:
Мортон - ДСК (далее вариант кстати или прямо ДСК или его дочки) - и только потом конечный пользователь то есть жильцы.
может что и упустил но не будучи собственником передать чего то нельзя, то есть сначала Проект инвест 1 должен стать им, а потом только акт и создастся.
а вот когда Мортон на себя всё оформит это и есть задачка по времени.