Всем привет получил собственность. Все просто у кого ДДУ расторгаем договор оказания услуг. Забираем АКТ, хотя и так должны отдать по закону, сдаем пакет документов в любое МФЦ 12 дней и свидетельство в ваших руках. Пени тоже кто желает и у кого просрочка есть, естественно через суд.
Постоянно получал по телефону "ваше свидетельство не готово"
Сегодня зашел лично в "наш" офис.
Всё оказалось готово. И надо только записаться "исключительно по телефону" на выдачу.
Почему нельзя было "записаться" тут же в офисе, если там же и выдают?
Мадам там сидящая сообщает: "я всё подписала, а вот генеральный директор..."
То есть надо понимать, что это именно ЛИЧНО генеральный директор Мортона всячески тормозит выдачу свидетельств о праве собственности.
И с учетом обвала рубля наши 260 000 налогового вычета УЖЕ сильно "похудели" за что мы теперь можем предъявлять ЛИЧНЫЕ иски генеральному директору Мортона.
Постоянно получал по телефону "ваше свидетельство не готово"
Сегодня зашел лично в "наш" офис.
Всё оказалось готово. И надо только записаться "исключительно по телефону" на выдачу.
Почему нельзя было "записаться" тут же в офисе, если там же и выдают?
Мадам там сидящая сообщает: "я всё подписала, а вот генеральный директор..."
То есть надо понимать, что это именно ЛИЧНО генеральный директор Мортона всячески тормозит выдачу свидетельств о праве собственности.
И с учетом обвала рубля наши 260 000 налогового вычета УЖЕ сильно "похудели" за что мы теперь можем предъявлять ЛИЧНЫЕ иски генеральному директору Мортона.
сегодня подписал основной договор с ДСК - под новый год уже обещает быть и свидетельство. Т.е. налоговый вычет за 2014г. можно будет выцарапать у налоговой?
на каждый час у них там записано по 6 человек - 50 собственников ежедневно должно прибавляться.
buh1
ну наверно. Просто тупо у них лежит и "ждет подписи генерального директора".
Факсимиле видимо не изобрели еще.
Добавлено 04.12.2014 в 21:59
olin6397 писал(а):
сегодня подписал основной договор с ДСК - под новый год уже обещает быть и свидетельство. Т.е. налоговый вычет за 2014г. можно будет выцарапать у налоговой?
на каждый час у них там записано по 6 человек - 50 собственников ежедневно должно прибавляться.
buh1
ну наверно. Просто тупо у них лежит и "ждет подписи генерального директора".
Факсимиле видимо не изобрели еще.
Добавлено 04.12.2014 в 21:59
olin6397 писал(а):
2НДФЛ закажите заранее на работе за 3 года.
Имущественный вычет можно получить только с года собственности, т.е. в этом случае с 2014г. Предыдущие - только для пенсионеров.
Только что была в ПИКе. У меня 26а, но разницы нет. Они не могут оформить собственность, до сих пор нет документов для оформления собственности на ПИК. Собственность у вас по любому будет через суд. Только: если ПИК будет судиться, то стоить это будет Вам 30 000р + госпошлина (у меня однушка около 13 000р). Если судиться будете через Андрея 89645915579, он же NOLAN на форуме, то Вам не надо платить 30000 ПИКУ, а если заплатили они вернут (я уже подписала договор расторжения, вернут в течении 45 дней), по решению суда ПИК вернет госпошлину и 15000 на расходы по юристу
juliap
ПИК вернет госпошлину? Вернет с кого? Разъясните еще раз пожалуйста. Я ПИКу ничего не платил, но договор есть, так же есть доверенность на пиковских юристов (при оплате квартиры сказали выписать доверенность на них). Вопрос - если я буду делать через Андрея, во сколько мне это выльется? По договору с ПИКом у меня 40 000 руб оформление квартиры в собственность. (Мне кажется, что меня не должно волновать как ПИК её будет оформлять, через суд или иным способом, цена оговорена в договоре - 40 000 р)
У Вас договор на 40 000р. Если Вы их еще не платили, то и платить не надо. Если заплатили - вернут за 45 дней. Андрею платите столько сколько он скажет 18000/15000 - я делала индивидуально и платила 18 000, группы платят по 15 000 с человека. Суды выигрывает на ура!. Далее получаете исполнительный лист в суде, едете в банк Пика ( сбер на Вавилово), подаете исковое решение и получаете обратно по решению суда и госпошлину и затраты на юриста в течении трех дней. Вообщето, все эти действия делает юрист (Андрей), вы только получаете свидетельство на руки. Уже масса людей получили от него документы. Позвоните ему - ответственный и отзывчивый молодой человек.
Ответ на Ваш вопрос - ПИК вернет и госпошлину и затраты на юриста. Т.е. вы платите 15000 Андрею и потом ПИК по решению суда Вам их компенсирует + компенсирует госпошлину.
ДА. Максимум - это 1000/1200р оформление доверенности на Андрея. И большой плюс - Вам не надо отдавать оригиналы документов ПИКу и Вы не останетесь без ничего. Андрею даёте копии. Всегда же приятно оригиналы держать при себе).
Почитайте ветку - оформление права собственности соседям. Он многим сделал, и я в том числе обращалась к нему.
Спасибо, здорово выручили! Буду звонить, а то я что-то упустил эту собственность, благо прописка есть в другом месте. Всегда приятно идти по чьим-то стопам, раз у вас так получилось. ПИКу я по договору должен как бы тыщ 50 за собственность, но уже скоро полтора года как дом заселен, а воз и ныне там, так что с них еще и неустойка причитается! Да бог с ней, если можно просто за такие гроши оформить - побег оформлять.