alkon
я тоже предполагала, что получится так же безоблачно - но не вышло. У меня уже есть кадастровый паспорт на руках, но застряла на моменте "росреестр". Сначала начали заполнять заявление, а потом обнаружилось, что документов каких-то на дом не хватает. Там же мне сказали, что если хотя бы одна квартира в доме зарегистрирована (не по решению суда), то можно потом ставить на учет(( в мфц сказали тоже нет смысла обращаться первопроходцам, надо в росреестр, и то не в любое отделение. бред какой-то.. Наверное да, нужно будет настоять чтоб приняли документы, а потом уже получать "отказ" в случае чего, и далее суд..
Очень надеюсь что у нас скоро будет этот пример)) на данный момент отдали доки на постановку квартиры на кадастровый учет. После 20 декабря должно быть готово, затем в банк за закладной ( у нас ипотека) и потом в росеестр, а в нашем случае скорее всего МФЦ за свидетельством
Добавлено 27.11.2013 в 23:21
И на наше счастье Алиса с решением суда первая из нашего дома получила свидетельство)))) спасибо ей
Не хочу вас огорчать, но с ипотекой только в Росреестр отправляют (из Мфц)
More_slov
Да?? Спасибо большое за информацию. Очень жаль мне было бы удобно через МФЦ. Но я согласна все безоблачно не бывает. Буду надеется, что это единственное не удобство на моем пути получения свидетельства
Летиция
ее историю уже давно изучаю.. она сама писала, что получала свидетельство по решению суда:
"я правда не знаю какие доки необходимы были для суда, делала все через Зверева, его услуги 20 т.р.+гос.пошлина+паспорт БТИ.
он получал мне только решение суда, походы за кадастровыми паспортами, в рег.палату - все сама."
А есть примеры, кто по ДДУ получил из второй очереди без суда?
И я надеюсь, что мы получим собственность именно таким путем. Сейчас документы поданы на кадастровый учет поставить квартиру, ответ будет после 6 декабря, а там дальше росреест и надеюсь без особых возмущений с их стороны, правда у нас уже есть несколько собственников в доме
Летиция
ее историю уже давно изучаю.. она сама писала, что получала свидетельство по решению суда:
"я правда не знаю какие доки необходимы были для суда, делала все через Зверева, его услуги 20 т.р.+гос.пошлина+паспорт БТИ.
он получал мне только решение суда, походы за кадастровыми паспортами, в рег.палату - все сама."
И я надеюсь, что мы получим собственность именно таким путем. Сейчас документы поданы на кадастровый учет поставить квартиру, ответ будет после 6 декабря, а там дальше росреест и надеюсь без особых возмущений с их стороны, правда у нас уже есть несколько собственников в доме
соответственно все доки в рег палате есть. Вывод, вы обязательно получите без проблем собственность.
Летиция
соответственно все доки в рег палате есть. Вывод, вы обязательно получите без проблем собственность.
Как говорят в Росреестре, если есть свидетельство о собственности хотя бы на одну квартиру в доме, но выданное не по решению суда.
rezeduk
А что если описать ситуацию на сайте Росреестра в разделе обратной связи? Максимально кратко и точно. Есть шанс, что получите компетентный ответ и инструкцию к действию. Или записаться на консультацию в головное отделение росреестра.
Тут или в другой теме кто-то интересовался, почему не звонят из ДСК. Вчера была там, узнала подробности:
в данный момент в собственность оформлены квартиры "Первой Домостроительной Компании" ЗАО ДСК-1. Кто покупал у "ДСК и Ко" -квартиры еще не оформлены - будут к 2 кварталу 2014г
Тут или в другой теме кто-то интересовался, почему не звонят из ДСК. Вчера была там, узнала подробности:
в данный момент в собственность оформлены квартиры "Первой Домостроительной Компании" ЗАО ДСК-1. Кто покупал у "ДСК и Ко" -квартиры еще не оформлены - будут к 2 кварталу 2014г
Спасибо зи инфу, в понедельник буду звонить в ДСК-1
Вчера получил свидетельство о гос.регистрации. На оформление собственности ушло 1,5 месяца и 7500 рублей. квартиру покупал у мортона по дду. Деньги (3500), которые мортон взял в начале вернули без вопросов.
Хочу поинтересоваться есть ли такие из 26 корпуса, кто получил кадастровый паспорт по предложенному заявлению или еще как?
Мы сдавали техпаспорт по предложенному заявлению о внесении сведений о ранее учтенном объекте. Так вот, сегодня получили отказ т.к. техпаспорт не подтверждает, что объект был ранее учтен. (Якобы наш дом вообще не учтен еще). Говорят, делайте техплан.
Просто если кто-то уже получил, то отказать нам не могут. Может из принципа решили делать только по техплану, ведь оно и гораздо дороже!
Хочу поинтересоваться есть ли такие из 26 корпуса, кто получил кадастровый паспорт по предложенному заявлению или еще как?
Мы сдавали техпаспорт по предложенному заявлению о внесении сведений о ранее учтенном объекте. Так вот, сегодня получили отказ т.к. техпаспорт не подтверждает, что объект был ранее учтен. (Якобы наш дом вообще не учтен еще). Говорят, делайте техплан.
Просто если кто-то уже получил, то отказать нам не могут. Может из принципа решили делать только по техплану, ведь оно и гораздо дороже!
Вот бред! А у вас какое число написано на первой странице тех паспорта? У нас стояло : паспорт составлен по состоянию на 20 ноября 2012, отнесли мы его после ввода этого дополнения, в начале октября, получили без проблем, правда дней через 20
P.S: я не из 26-го
Вот бред! А у вас какое число написано на первой странице тех паспорта? У нас стояло : паспорт составлен по состоянию на 20 ноября 2012, отнесли мы его после ввода этого дополнения, в начале октября, получили без проблем, правда дней через 20
P.S: я не из 26-го
паспорт составлен по состоянию ан 05.11.2012, выдан 05.11.2013.
Вот и интересуемся именно 26 корпусом, ибо если кому-то выдали, то необходимо будет добиваться и нам.
Вот и интересуемся именно 26 корпусом, ибо если кому-то выдали, то необходимо будет добиваться и нам.
По этой схеме кадастровый можно было получить только если техпаспорт составлен/выдан не позднее 1 октября, а у вас он от ноября 2013.
Сейчас только с техпланом постановка на учет возможна.
По этой схеме кадастровый можно было получить только если техпаспорт составлен/выдан не позднее 1 октября, а у вас он от ноября 2013.
Сейчас только с техпланом постановка на учет возможна.
Да, верно! Сейчас (после 1 октября) нужно заказывать ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЛАН , а не паспорт
Подскажите пожалуйста, кому-нибудь удалось получить определение из суда на получение денег с ДСК за уплату гос.пошлины по суду? сколько времени Вы ждали это определение и как быстро произвел выплату по исполнительному листу ДСК?
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как оформить собственность самостоятельно,куда идти ..к кому обращаться..???
покупала по переуступке у ДСК.16 кропус.ждать собсвенность от них ой как долго еще..
поэтому решила сама..подскажите пожалуйста..если можно по пунткикам)))