Здравствуйте!
Улица Ав. Петлякова, дом 7. Квартира куплена в августе 2011 года у ДСК по Предварительному договору. Также нас вынудили заключить с ДСК договор на оформление квартиры в собственность за 10 тыс. руб(((. Только что звонила в ДСК - сказали, что какой-то "акт реализации" еще не подписан и отослали меня на первый-второй квартал 2014 года!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Очень нужно свидетельство. Кто-нибудь с такими же документами уже получал собственность?
Здравствуйте!
Улица Ав. Петлякова, дом 7. Квартира куплена в августе 2011 года у ДСК по Предварительному договору. Также нас вынудили заключить с ДСК договор на оформление квартиры в собственность за 10 тыс. руб(((. Только что звонила в ДСК - сказали, что какой-то "акт реализации" еще не подписан и отослали меня на первый-второй квартал 2014 года!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Очень нужно свидетельство. Кто-нибудь с такими же документами уже получал собственность?
многие получили собственность из первой очереди покупая квартиры по такой же схеме как и Вы, многие в процессе получения.
Вам нужно идти в суд. Дом на кадастре наверняка стоит, да на росреестре стоит.
Получите решение и в рег.палату.
Dimm
Мортон выдаст вам второй экземпляр передаточного акта в случае, если вы решите оформить собственность самостоятельно и расторгните путем уведомления договор возмездных услуг на оформление собственности Мортоном.
Если у вас нет такого договора, то вам должны были отдать два экземпляра. Один для росреестра в регистрационное дело другой лично для вас.
Скажите пожалуйста, уведомление расторжения возмездных услуг на оформление собственности Мортоном, надо делать через нотариуса или самой подъехать к ним офис и написать заявление? Вернет ли Мортон мои деньги?
buh1
Лариса, доброе утро!
Во вторник была в ДСК написала заявление на возврат денег. вчера вечером, в среду всего за один день! уже пришли деньги)
Надо же, быстро сработали. Я вот думаю, может не стоит торопиться в суд обращаться за оформлением собственности, все равно оформят, никуда не денутся. Квартира все равно по праву моя, продавать, отчуждать я ее не собираюсь.
Я вот думаю, может не стоит торопиться в суд обращаться за оформлением собственности, все равно оформят, никуда не денутся. Квартира все равно по праву моя, продавать, отчуждать я ее не собираюсь.
если у вас ПДКП, то по праву она никакая не ваша, пока договор купли-продажи не оформите!
а до этого только суд может решить чья она: ваша или нет
buh1
Лариса, доброе утро!
Во вторник была в ДСК написала заявление на возврат денег. вчера вечером, в среду всего за один день! уже пришли деньги)
Надо же, быстро сработали. Я вот думаю, может не стоит торопиться в суд обращаться за оформлением собственности, все равно оформят, никуда не денутся. Квартира все равно по праву моя, продавать, отчуждать я ее не собираюсь.
ага мы обычные соинвесторы, завтра они захотят вам деньги вернуть и вернут, причем на полных основаниях, ну передумали мы с вами основной договор заключать и все.
Для информации:
Сегодня сосед был на Зеленом проспекте с тех.паспортом составленным по состоянию на апрель 2012 года, но с датой выдачи 2 октября 2013. Его развернули, сказали что тех.паспорт должен быть выдан до 1 октября, если позже, то только тех.план.
Информацию сама не проверяла, но соседа развернули.
Мы сдали документы 5 июля... Только когда я стала звонить выяснять отношения в офис на авиамоторную мне сказали завтра подам.... подали 3 октября завтра забираю в пыхтино,у нас ипотека....
Получил собственность после года ожидания, вместо обещанных 3-4х месяцев!
Через кого покупали квартиру?
Покупал через Азбуку Жилья у ДСК (Проект Инвест) по ПДКП по этому собственность получал через суд (еще создали проблемы отсутствие адреса (суд выиграл по строительному, пришлось получать определение суда) и постановка дома на кадастровый учет.