Согласно ч.5 ст.15 ЖК РФ общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
После введения в действие нового Жилищного кодекса Российской Федерации (с 01.03.2005 г.) первый абзац п.3.37 Инструкции в части включения в общую площадь квартиры площадей лоджий, балконов, веранд и террас, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, не действует. Площади балконов, лоджий, веранд и террас не включаются в общую площадь квартир.
Общая площадь квартиры указывается в кадастровом паспорте помещения (п.1.3 прил.2 к Приказу Минэкономразвития РФ от 18.02.2008 г. № 32) и подлежит включению в состав сведений об уникальных характеристиках помещения, вносимых в государственный кадастр недвижимости (п.6 ч.1 ст.7 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»). При регистрации прав на квартиру общая площадь квартиры указывается в подразделе I, содержащем краткое описание объекта недвижимости, соответствующего раздела Единого государственного реестра прав (ЕГРП) (п.6 ст.12 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
А не будет ли мортон использовать такую трактовку??? "Лоджия неотапливаемое помещение, встроенное в здание, или пристроенное к нему, имеющее:
стены с двух сторон;
ограждение с открытой стороны;
оконный блок с дверью со стороны, примыкающей к помещению."
Тогда у нас у всех лоджии, а не балконы (((
Подскажите, надо на Авиамоторную ехать с заявлением и паспортом? Записываться не надо? А кому там отдавать заявление?
Лучше на Авиамоторную, 4. Паспорт не требуется. Обязательно в двух экз. один остается у вас. На нем должны проставить номер входящего, дату, ФИО принявшего, подпись и должность.
Согласно ч.5 ст.15 ЖК РФ общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
После введения в действие нового Жилищного кодекса Российской Федерации (с 01.03.2005 г.) первый абзац п.3.37 Инструкции в части включения в общую площадь квартиры площадей лоджий, балконов, веранд и террас, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, не действует. Площади балконов, лоджий, веранд и террас не включаются в общую площадь квартир.
Общая площадь квартиры указывается в кадастровом паспорте помещения (п.1.3 прил.2 к Приказу Минэкономразвития РФ от 18.02.2008 г. № 32) и подлежит включению в состав сведений об уникальных характеристиках помещения, вносимых в государственный кадастр недвижимости (п.6 ч.1 ст.7 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»). При регистрации прав на квартиру общая площадь квартиры указывается в подразделе I, содержащем краткое описание объекта недвижимости, соответствующего раздела Единого государственного реестра прав (ЕГРП) (п.6 ст.12 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
Мне кажется, чем меньше писать, тем лучше.
Добавлено 05.12.2013 в 13:43
Для тех, кому лень писать
Генеральному директору
ООО "Мортон-Юг"
Чередниченко В. И.
От участника долевого строительства корпуса 12
_
Телефон: _
E-mail: _
и _
Исх. № ___ "___" __________ 2013 г
Претензия
Уважаемый Владимир Иванович!
Просим Вас произвести обмеры БТИ квартиры №4 на площадке, 4 этаж, 4 секция, 12 корпус комплекса «Солнцево Парк» в связи с тем, что в опубликованных данных площадь одного из вспомогательных помещений (балкон на кухне) рассчитан с коэффициентом 0,5, что соответствует коэффициенту, применяемому для лоджий. Однако согласно утвержденному проекту 12 корпуса данное помещение является балконом, и для расчетов его площади необходимо использовать коэффициент 0,3.
О результатах рассмотрения нашего заявления просим известить по электронному адресу _______________ и _________________, а также по телефонам __________________ и ____________________.
(Договор № __________________ участия в долевом строительстве многоквартирного дома от «12» мая 2012 года, зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии «21» мая 2012 года за № __________________и Договор № _______________уступки права требования от __ ______________ 20___ г., государственная регистрация от __ ______________ 20__г. № _______________)
Проектная площадь – 57,86 м.
Площадь по БТИ – 58,6 м.
Всего 2 листа
Приложения:
1. Фото из личного кабинета от 05.12.13г.
___ "___" __________ 2013 г.
_ /__________________/
_ /__________________/
Генеральному директору
ООО "Мортон-Юг"
Чередниченко В. И.
От участника долевого строительства корпуса 12
_
и _
Исх. № ___ "___" __________ 2013 г
Претензия
Уважаемый Владимир Иванович!
Просим Вас откорректировать сведения о площади квартиры или уточнить данные по обмерам (кому что нравится!!!)квартиры №4 на площадке, 4 этаж, 4 секция, 12 корпус комплекса «Солнцево Парк» в связи с тем, что в опубликованных данных площадь одного из вспомогательных помещений (балкон на кухне) рассчитан с коэффициентом 0,5, что соответствует коэффициенту, применяемому для лоджий. Однако согласно утвержденному проекту 12 корпуса данное помещение является балконом, и для расчетов его площади необходимо использовать коэффициент 0,3.
О результатах рассмотрения нашего заявления просим известить по электронному адресу _______________ и _________________, а также по телефонам __________________ и ____________________.
(Договор № __________________ участия в долевом строительстве многоквартирного дома от «12» мая 2012 года, зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии «21» мая 2012 года за № __________________и Договор № _______________уступки права требования от __ ______________ 20___ г., государственная регистрация от __ ______________ 20__г. № _______________)
Проектная площадь – 57,86 м.
Площадь по БТИ – 58,6 м.
Всего 2 листа
Приложения:
1. Фото из личного кабинета от 05.12.13г.
___ "___" __________ 2013 г.
_ /__________________/
_ /__________________/
eugeniyacartier
Нет, не надо.
Мы не первопроходцы. Нас уже в Мортоне ждут. Гадают только, сколько процентов придёт за перерасчетом.
23 и 26 корпуса просто написали заявления. И у всех написавших чудесным образом лоджия превратилась в балкон.
ольга300
Не лень, конечно, но за рыбу - огромное спасибо!
Добавлено 05.12.2013 в 14:18
ольга300
"Уважаемый___________" в заявлении или претензии, думаю, лишнее.
В делопроизводстве есть стандарты))) Они не предполагают такие нежные чувства.
Добавлено 05.12.2013 в 14:20
Я, наверное, пойду по проторенному пути))) Перепишу заявление соседей из 23 корпуса, что Вы выложили, которое было удовлетворено)))
Наверное, заявления выгодно писать тем, у кого возникли доплаты по результатам обмеров и тем, у кого по договору возвращаются деньги за недостроенные метры. Всем остальным нет смысла дергаться...
ИНФОРМАЦИЯ О КВАРТИРЕ
Номер дома 12
Номер квартиры 53
Секция 1
Этаж 16
Номер на этаже 1
Количество комнат 2
Жилая площадь кв.м. 31,1
Общая площадь кв.м. 57,94
Площадь комнат кв.м. 30,65
Площадь без балконов (БТИ) кв.м. 56,3
Площадь с балконами (БТИ) кв.м. 58,5
Площадь кухни, кв.м. 11,1
Кол-во санузлов 1
Кол-во балконов/лоджий 1
Сторона света Запад; восток
Высота потолка 3
это нам замеры выставили в ЛК, а вот у меня вопрос возник. у меня в ДДУ написана площадь (с учетом помещений вспомогательного назначения ) 57.94 кв.м. и там получается посчитан балкон по коэфф 0,5????
правильно ли понимаю, что глядя на цифру площадь с балконами( в скобках БТИ) указанную в ЛК 58,5 мне посчитали не балкон а лоджию? 58,5-56.3= 2,2 метра
а правильно посчитать = 4,75 (по плану ДДУ балкон+аппендикс) *0.3 = 1,43 и прибавить именно 1,43 к 56,3 и получается 57,73???
т.е. я не должна ни копейки так получается ?
и еще - могу ли я заявление отправить эл. почтой и заказным письмом? я в Новосибисрке счс... или просить родственников на авиамоторную ехать? как думаете?
April
Я бы и почтой послала, и на электронку, и родственников попросила. Лучше перебдеть...
Связалась с ГВСУ. ГВСУшники однозначно определяют ЭТО как балкон. Советуют бороться за свои права.