garri_na_ferrari
Раз бетонный, то я уверена, что отношение ко всем лоджиям одинаковое, но сносить порожек нельзя, насчет сноса подоконника надо отдельно выяснять. А когда замену остекления будете делать, закажите снаружи темное:-))) Чтобы "дизайн" дома не изменять:-)
вик
да, вроде все же балконы, которые на боровку выходят панорамные
Извиняюсь, низ балкона-бетонный, соответственно не панорамное
с обычным остеклением утеплить балкон проще, сделать теплоизоляцию где бетонное ограждение, заменить стеклопакеты на более теплостойкие (двойные или тройные рамы), тонировку стекол подобрать в тон остекления всего дома не проблема.. вот собственно и все..
вик
Спасибо большое, а то мы уже кипишить начали. про тонировку не подумали) Marina&
По поводу стены как раз будем ждать получения права собственности, чтоб официально снести то, что можно)
а без права собственности разве нельзя делать перепланировку??? где то читала, что сейчас вроде можно решить этот вопрос, или все же нет??? как же люди ремонты тогда делают, по-любому кому то хочется что то перепланировать.... квартиры же не под каждого индивидуально строились???!!!!!!!!!!
Natka Shar
Мне сказала что потом могут возникнуть проблемы, поэтому мы решили подождать с ремонтом до получения собственности, а друг мой сделал перепланировку без разрешения, пока вроде вопросов не возникло, но насколько я помню там какие то штрафы за это есть приличные.
Natka Shar
Мне сказала что потом могут возникнуть проблемы, поэтому мы решили подождать с ремонтом до получения собственности, а друг мой сделал перепланировку без разрешения, пока вроде вопросов не возникло, но насколько я помню там какие то штрафы за это есть приличные.
Убирание оконного блока не является перепланировкой С таким же успехом можно просто снять с петель балконную дверь и окно эффект тот же будет Или у нас запрещено окна и двери открывать?
установка теплых полов и перенос батареи-изменение теплового баланса. кстати по закону, обьединение балкона с комнатой четко прописано,что это перепланировка
Облом. Не смогли сейчас попасть в квартиру. На лестничной площадке, дойдя до 2 этажа обнаружили запертую дверь, т.е. дальше второго не подняться,развернулись обратно.
Облом. Не смогли сейчас попасть в квартиру. На лестничной площадке, дойдя до 2 этажа обнаружили запертую дверь, т.е. дальше второго не подняться,развернулись обратно.
Упс...а мы надеялись на неделе съездить(((а как обстановка с первыми 2 этажами?
Упс...а мы надеялись на неделе съездить(((а как обстановка с первыми 2 этажами?
Чайка,
Надеюсь, что в будни будет открыто.
А с чего это они решили закрыть, не понятно!?
Были с внутренней части дома, идет отделка первого этажа, выложен бордюр, трактор разбрасывал землю с песком. Работяг было мало. Проходя мимо 1-2 секций один сверху начал кричать охрану, увидев нас.
Вообщем, нас сегодня не ждали в доме, даже дверь заперли(
Подъезжали к школе, уточнила у охраны по поводу открытия 15 числа, подтвердил. По времени не смог сориентировать. Собянин будет присутствовать.
Надеюсь, что в будни будет открыто.
А с чего это они решили закрыть, не понятно!?
Были с внутренней части дома, идет отделка первого этажа, выложен бордюр, трактор разбрасывал землю с песком. Работяг было мало. Проходя мимо 1-2 секций один сверху начал кричать охрану, увидев нас.
Вообщем, нас сегодня не ждали в доме, даже дверь заперли(
Подъезжали к школе, уточнила у охраны по поводу открытия 15 числа, подтвердил. По времени не смог сориентировать. Собянин будет присутствовать.
Значит,15 точно едем!а то,что двери закрыли очень странно...закрывают,вроде, когда приемка...но ее нет!может тоже к приезду Собянина готовятся?
Чайка,
Может они в нашей секции все работы закончили, вот и закрыли...
Зачем нужно было вообще устанавливать дверь-решетку? Переедем, и вдруг лифт работать не будет, а дверь будет закрыта и выйти не сможем.
Чайка,
Может они в нашей секции все работы закончили, вот и закрыли...
Зачем нужно было вообще устанавливать дверь-решетку? Переедем, и вдруг лифт работать не будет, а дверь будет закрыта и выйти не сможем.
P.S. написала ЛС
Ответила)
Как раз можно в четверг будет еще раз попробывать прорваться)
Тоже пыталась залезть в свою квартиру. дверь закрыта и опечатана(((. Заехали в офис Мортона,хотели спросить"почему?", а это для них новостью оказалось))). Думаю, что уже не откроют и закрыли, потому что в квартирах уже все сделано. Еще выяснили следующее: ключи дадут не раньше НОЯБРЯ !!!!,и к концу года дадут точно(а я то в октябре собралась переезжать))), звукоизоляция в этой серии дома хорошая, квартплата на трешку будет примерно 6500 руб в месяц ( че то не маловато), перед получением ключей оплата производится только за один месяц и будут еще предлагать страховку, от которой можно отказаться, написав заявление. Сейчас уже началась проверка дома,ходят какие то службы. Собственность в течении 6-12 мес. после получения ключей, прописка после собственности. В квартире будут три кабеля- интернет,телевизор.телефон. Телефон-Мортончегототам и Ростелеком. разница в 3000 руб. При подписании договора при получении ключей надо указывать список людей,которые могут заходить в Вашу квартиру ( например ФИО всех кто будет делать ремонт)это для консъержки,чтобы могла пропускать. Может что дельное написала)))).
Ната
Вы пытались попасть сегодня?
Мы выше второго не смогли подняться, не то что до своей двери дойти...хотела окно в большой комнате закрыть, открыто на распашку.