Салют единомышленникам Предлагаю в этой теме обмениваться идеями для ремонта в чистой классике или современной классике.
И там и там есть интересные идеи, которые можно использовать в наших домах, я так думаю
Можем сюда набрасывать и другую полезную инфу.
Мне вот покоя не дают чисто классические задумки и классика + эклектика. Например, красивая классическая кухня на фоне кирпичной стены
На правах основателя темы начну с пары своих излюбленных дизайнов =)
Лофт - это не стиль, это вид помещения.
А это квартира-студия.
лофт - это уже стиль... ранее это были бывшие производственные помещения превращенные в жилье... теперь же появился стиль который носит такое название - даже если помещение не является бывшей фабрикой... парочка кирпичных состаренных кладок - ультрасовременная техника - и стиль лофт обеспечен )))
Alena12
Обычную квартиру в стиле лофта нельзя оформить же.
Это же все равно, что дачу на 6 сотках называть шато.
конечно можно - почему нет? если удастся создать такую атмосферу искусственным путем - почему бы и нет? другое дело - что смысла особого нет - но почему бы не внести элементы стиля лофт в интерьер если это кому то нравится (мне например)))
Немножко из моей копилки Пока делали черновой ремонт, перехотела делать классику и остановилась на минимализме, так что должны же эти картинки хоть как-то пригодиться )
100% классики здесь нет, но есть ее интеграция в современный интерьер
интересно - и что же вы предлагаете ? если не классику и не современность)))
Свободный стиль, кто во что горазд. Чтоб было удобно, не утомляюще, по возможности просторно и без попыток соответствовать правильным знаменитым стилям, будь то классика, ар деко, хай тек, прованс и т.п.. И тем более - минимализм, требующий громадных окон, громадных площадей, высоченных потолков, натуральных дорогущих материалов (ламинат уже нельзя), безупречного вида из окон и очень дорогой мебели выпускаемом малыми тиражами. Сам класс домов у нас какой? Экономичный. Низкие потолки, маленькие площади, невозможность перепланировок. Бронзовые люстры в таком неуместны, а лепить стиль из материалов купленных в ОБИ и ИКЕА все равно не получится. Народный стиль, под названием эконом, вот это для нас.
интересно - и что же вы предлагаете ? если не классику и не современность)))
Свободный стиль, кто во что горазд. Чтоб было удобно, не утомляюще, по возможности просторно и без попыток соответствовать правильным знаменитым стилям, будь то классика, ар деко, хай тек, прованс и т.п.. И тем более - минимализм, требующий громадных окон, громадных площадей, высоченных потолков, натуральных дорогущих материалов (ламинат уже нельзя), безупречного вида из окон и очень дорогой мебели выпускаемом малыми тиражами. Сам класс домов у нас какой? Экономичный. Низкие потолки, маленькие площади, невозможность перепланировок. Бронзовые люстры в таком неуместны, а лепить стиль из материалов купленных в ОБИ и ИКЕА все равно не получится. Народный стиль, под названием эконом, вот это для нас.
ну и делайте себе такой стиль))) народный эконом))) зачем же других призывать? может есть люди с хорошим вкусом кто и в рамках такого жилья способен создать не народный))) а вполне даже индивидуальный неповторимый стильный интерьер - пусть даже и эконом)
Мечтать не вредно превратить обычную квартиру во дворец, но не получится. Хорошим вкусом здесь будет как раз простота, но а там уж - дело хозяйское, кому-то и золотые багеты покажутся стильными.