-Dmitriy-
К сожалению форум не является официальным ресурсом для УК.
Поэтому могут и не ответить. Если действительно хотите получить ответы на свои вопросы, оформите официальную заявку в УК.
Но не забывайте что НОВЫЙ график приема населения
Прием населения:
Понедельник: с 14 до 18.
Среда: с 14 до 18.
2-я и 4-я суббота: с 9 до 18.
Обед: с 13 до 14.
denvlad
Заявки для них - так же не приемлемы, как и ответ на обращение на сайте. С той разницей что там они молча направляют одному заявителю информацию о том, что она "ЗАКРЫТА" - и никаких действий дальнейших не производят. Но им удобно - остальные жители не видят поднятой, озвученной и нерешенной проблемы))
-Dmitriy-
К сожалению форум не является официальным ресурсом для УК.
Поэтому могут и не ответить. Если действительно хотите получить ответы на свои вопросы, оформите официальную заявку в УК.
Но не забывайте что НОВЫЙ график приема населения
Прием населения:
buh1 писал(а):
Была сегодня вечером в УК. Немного не правильно мы поняли. Это график приема граждан руководством. УК работает в обычном режиме, можно придти и подать заявление в любое время. Как мне объяснили, думают пересмотреть немного график, так как не все понедельники работают, сделать, например, вторник, четверг, суббота.
Не понимаю почему вы жителей воспринимаете как глупых и слепых котят?
Военный
У меня уже просто нет сил объяснить Вам элементарные вещи. Если вы прочитав мое сообщение #5 не поняли - объясняю в последний раз:
"я к ним зашел просто для того чтобы спросить на чье имя теперь (после ухода Летягина) писать заявление о перерасчете и договора в новом законном варианте.."...
Мне не нужно было их руководство, которого тем более нет уже давно и ни кто не знает где оно теперь находится, и появится ли вообще на горизонте! Мне нужно было попасть к девочкам, чтобы задать вопрос! Меня - не пустили, дверь - закрыта! УК - молчит и игнорирует заданный вопрос о новом графике!
bam
Ну вы ведь вторую строчку добавили потом, через какое-то время, отредактировав свое сообщение, разве не так?
Добавлено 18.07.2013 в 15:02
-Dmitriy-
Честно говоря, я запутался, видимо слишком много лишней информации в теме.
Попробую упорядочить.
УК ввела новый график прима населения.
Вас не пустил охранник в УК, указывая на этот график.
В последствии выяснилось, что это график приема руководством УК.
Я вижу здесь проблему в том, что охранник просто не в курсе, как работает прием населения. Т.е. проблема не в том, сколько по времени работает УК и когда принимает руководство - а в том, что до охраны не донесли, как надо работать.
Если хотите, я могу завтра утром зайти в УК и спросить у них повторно, какой график работы УК, когда можно подойти к девочкам с вопросам, когда можно задать вопросы руководству и когда можно подать какое-либо заявление?
Уважаемые жители СП!!!
График приема населения не означает, что УК работает по сокращенному графику.
Остальное время УК работает с документами и большим количеством Ваших заявлений.
Подобный график существует во многих УК Москвы.
УК Солнцево Парк
Все-таки это график приема жителей, и если я принесу заявление не в этот график меня у меня его не примут?
Прием населения:
silverfox
Мосжилинспекция подала в суд на незаконность создания ТСЖ (ТСЖ создано Мортоном, а ТСЖ выбрало УК) ТСЖ по решению суда должны признать не действительным, и все его решения (Выбор УК в т.ч) по логике так?
2) Подписание Акта приема-передачи квартиры. (Самый важный момент т.к. подписание этого документа — значит, что:
a) У Вас нет никаких претензий к продавцу/Мортон/ПИК/ДСК и т.д. к качеству передаваемой Вам квартиры, в т.ч. согласны с обмерами БТИ, к качеству отделки, после подписания этого документа все претензии будут рассматриваться с точки зрения гарантийного качества.
b) Только с даты подписания акта (а именно с даты которая будет написана в акте приема передачи квартиры) у собственника появляется обязанность оплачивать содержание этого имущества. п.6 ст. 153 ЖК РФ, причем важный момент, только обязательные платежи:
холодная вода (по счетчику * тариф),
горячая вода (по счетчику * тариф),
водоотведение (сумма холодной и горячей воды * тариф),
отопление (по нормативу 0,0151 * S квартиры * тариф),
содержание и ремонт (S квартиры * тариф),
электроэнергия (по счетчику * тариф).
c) Можно подавать документы на налоговый вычет
d) Можно подавать документы на регистрацию прав собственности
Т.е акт приема передачи/передаточный акт (или любой документ подтверждающий передачу квартиру от застройщика/продавца будущему собственнику квартиры) это самый важный документ на данном этапе!
3)Получение ключей, вообще эту выдачу обязан проводить застройщик/продавец (это чисто формальное действие, не несет никакой смысловой нагрузки. Если УК не отдает их вам без предварительной оплаты аванса и заключения договора, то от такой УК нужно бежать, а дверь в квартиру демонтируется и ставится новая железная и Ваша! У УК нет никаких прав на ваше имущество)
4)Заключение Договора с управляющей компанией, так же важный момент! С договором нужно внимательно ознакомится, и если вы видите пункты противоречащие закону или здравому смыслу то нужно составить «Протокол согласования разногласий» Очень важно – это никак вас не ограничивает в праве занимать Вашу квартиру и проживать в ней или производить в ней ремонт! (т.е. вы можете заезжать в квартиру)есс получения ключей должен выглядеть так.
Подскажите пжл так все-таки теперь по вопросу выдачи ключей к кому можно обращаться? Ключи мне так и не отдали...Видимо придется писать в прокуратуру по этому вопросу.