Pturo
Верю!
Ну вот))) Бог-это ЛЮБОВЬ!Если вы знаете,что такое любовь-вы знаете Бога!А то,что Он Вас знает и любит-можете не сомневаться.
О! как попам-то обрадовались)))) любимая тема.Я лично ещё слыхом не слыхивала ни разу о" нечестивых" попах))Как раз наоборот!
Знаете,сегодня попалась фраза "чем шире твои объятия,тем легче тебя распять".Вот у священников эти объятия необъятно широки.Поэтому наверное с такой лёгкостью на них вешаются всяческие обвинения,совершенно необоснованные.
И,кстати,да-они люди,такие же как и мы все...почти.За исключением того,что выбрали для себя путь служения Богу и людям.
Инесса
Ну как же не слышали?! А самаглавный поп?! Да он чуть не каждый день в телеке мелькает! Оговорюсь сразу -в Бога верую. Попам не верю! Особенно нынешним. Человек, носящий Бриони, Патек Филипп и прочие дорогие побрякушки не имеет права!!! призывать народ отречься от золотого тельца и жить в молитвах, самобичевании и скорби. Нет уж! Бог ни разу не призывал нас к скорби! И еще вопрос, который порой ставит в тупик попов-почему, если мы созданы по образу и подобию Божию, попы нас называют рабами? Бог раб? Глупости-он творец, несущий ответственность за свои творения! Так и человек-пока он раб им легко управлять, он всегда просит, покорен. А когда человек-творец, он делает сам и сам же отвечает за свое творение! Поэтому Бог у меня в сердце, а попы .... Ну их попов.
Pturo
Ну вот))) Бог-это ЛЮБОВЬ!Если вы знаете,что такое любовь-вы знаете Бога!А то,что Он Вас знает и любит-можете не сомневаться.
О! как попам-то обрадовались)))) любимая тема.Я лично ещё слыхом не слыхивала ни разу о" нечестивых" попах))Как раз наоборот!
Знаете,сегодня попалась фраза "чем шире твои объятия,тем легче тебя распять".Вот у священников эти объятия необъятно широки.Поэтому наверное с такой лёгкостью на них вешаются всяческие обвинения,совершенно необоснованные.
И,кстати,да-они люди,такие же как и мы все...почти.За исключением того,что выбрали для себя путь служения Богу и людям.
Ну это же примитивное определение Бога))) да и бога какого? Уточните, пожалуйста? Или вы отрицаете многобожие? Боги то разные есть!
Вот бог виноделия есть! Чем он плох? Да и любовь это стихия! Есть боги внутренние и внешние, боги абстрактных явлений, не приходящие... Мне продолжать? У них тоже есть своя иерархия, есть разные уровни и ранги! Но есть четкое определение, что есть бог вообще. Чем он отличается от человека, например? Вы замечали, иногда мы применяем по отношению к другому такие определения, как:
"Ну ты брат, огонь. Ты моя богиня. Человек-легенда. Человек-бог?" Почему так происходит? Когда кто то делает что то так хорошо, что кажется это на грани возможного, сверхестественно, или невероятно красива и обварожительна женщина, так и хочется сказать - Божественно! Мы под богом подразумеваем некий идеал, абсолютное совершенство, сверхестественное, необъяснимое, великое, могучее, тайное, скрытое! Так, постепенно, люди и создавали абстрактных богов, культы, верования, религии. Приписывали им какие то качества, способности, снабжали энергией, знаниями и получали взамен. И это имеет место быть! Таким образом человек получает покровительство, помощь, поддержку. Вот, например, идеальный менеджер)))) помолитесь ему перед работой, попросите о помощи, принесите дары, И увидите, что будет))))) можно для наглядности соорудить альтарь в офисе по всем правилам, прописать ритуалы необходимые. И они будут работать! Так устроен мир, человек. Соответственно стали появляться отправители этого культа, хранители традиций, ритуалов, знаний. Они за это получают пожертвования. И власть их над обществом очевидна. Кто то стал злоупотреблять этой властью, манипулировать обществом, искажая информацию, ради управления, наживы. И так далее. Ибо попы, жрецы тоже люди и не без греха, как вы бы сказали, кто то и поддается искусу. Но за это они расплачиваются в этой и последующей жизни.
Pturo
Не стоит быть таким высокомерным, отрицая ценность и значение Религии имеющей, как минимум, двадцати-вековую историю и миллионы ныне живущих последователей. Ни для кого не секрет, что Христианство и античная культура - основы европейской цивилизации. Если Вы не принимаете Христианские ценности, то относитесь с уважением к ним и к их последователям.
Вы человек познающий и имеете широкие взгляды? Так попытайтесь понять своих оппонентов, почитав те самые "книжки", без пренебрежения, а с желанием разобраться - что же там такого написано - прошло две тысячи лет, а они все еще популярны.
silverfox
Я опять прошу прощения за вмешательство, но пока у меня сложилось впечатление, что как раз представители православия гораздо чаще проявляют высокомерие. Не все, замечу сразу.
silverfox
Я опять прошу прощения за вмешательство, но пока у меня сложилось впечатление, что как раз представители православия гораздо чаще проявляют высокомерие. Не все, замечу сразу.
Проявляющие высокомерие не есть истинные православные,а только делающие вид что таковыми являются
Дорогуша Sergey S
Позвольте уточнить, а Православие или иная вера или социальная группа тут при чём? Проявление высокомерия, гордыни, зависти и побобных не хвалебных эмоций- это нормально, это свойственно для человека (не нормально и подозрительно как раз отсутствие эмоций) просто у кого-то это в большей, а у кого-то в меньшей степени и эта степень не имеет, да и не должна иметь прямой зависимости от наличия или отсутствия крестика на шее!
Дорогуша Sergey S
Позвольте уточнить, а Православие или иная вера или социальная группа тут при чём? Проявление высокомерия, гордыни, зависти и побобных не хвалебных эмоций- это нормально, это свойственно для человека (не нормально и подозрительно как раз отсутствие эмоций) просто у кого-то это в большей, а у кого-то в меньшей степени и эта степень не имеет, да и не должна иметь прямой зависимости от наличия или отсутствия крестика на шее!
согласен,но коль речь шла о Представителях православия то и ответил таким образом,за других Представителей не отвечал
Дорогуша
Ну как бы,это ваше субъективное,скорее всего предвзятое мнение))))
Я,например, так не считаю, Sergey S
Православное общество не есть общество святых,а общество кающихся грешников)))
Почувствуйте разницу))) Pturo
Вы опять не поняли!Уж не знаю,что вам не даёт так сильно понять-принять,можно только догадываться.Понимаете ,следите за губами))) Бог-это ЛЮБОВЬ,ЛЮБОВЬ-
это Бог!
Не нужно ничего придумывать-выдумывать. Ellie
Скорее всего каждый видит ТО,что ХОЧЕТ видеть.Иллюзий у людей много.Священники,а тем более священноначальники,несут на себе апостольское приемственное служение.Они РУКОПОЛАГАЮТСЯ в священный сан,начиная от первых апостолов.То есть апостолы возлагали руки на своих преемников,благословляя на апостольство и так до наших с вами священноначальников эта связь не прерывалась))Как же можно ,считая себя верующей в Бога,таким образом позволять себе отзываться о священниках и священноначалии.Не суди,да не судим будешь,каким судом судишь,таким и судим будешь.Как ты меряешь,так и тебе отмЕряют.Посоветовала бы вам быть осторожнее))
Дорогуша
Ну как бы,это ваше субъективное,скорее всего предвзятое мнение))))
Я,например, так не считаю, Sergey S
Православное общество не есть общество святых,а общество кающихся грешников)))
Почувствуйте разницу))) Pturo
Вы опять не поняли!Уж не знаю,что вам не даёт так сильно понять-принять,можно только догадываться.Понимаете ,следите за губами))) Бог-это ЛЮБОВЬ,ЛЮБОВЬ-
это Бог!
Не нужно ничего придумывать-выдумывать. Ellie
Скорее всего каждый видит ТО,что ХОЧЕТ видеть.Иллюзий у людей много.Священники,а тем более священноначальники,несут на себе апостольское приемственное служение.Они РУКОПОЛАГАЮТСЯ в священный сан,начиная от первых апостолов.То есть апостолы возлагали руки на своих преемников,благословляя на апостольство и так до наших с вами священноначальников эта связь не прерывалась))Как же можно ,считая себя верующей в Бога,таким образом позволять себе отзываться о священниках и священноначалии.Не суди,да не судим будешь,каким судом судишь,таким и судим будешь.Как ты меряешь,так и тебе отмЕряют.Посоветовала бы вам быть осторожнее))
Я уже писал это,но повторюсь еще раз: "церковь и вера-это не батюшки и храмы,церковь рядом:обездоленные,больные,если есть лишнее,протяни только руку".
Есть люди исправно ходящие в церковь,молящиеся,исповедующиеся.Вроде посмотришь-набожный человек.Но стоит ему выйти за церковные ворота-это человек уже другой,могущий и по матери послать.Лицемерие.
А есть люди которым вроде как и некогда в церковь зайти.Но они молитву в душе носят.А главное-делают много хороших дел и помогают нуждающимся.
Чья жертва угодней Богу: бьющего челом в храме или протягивающего руку помощи,тут уж наверно каждый решает сам для себя.
Sergey S
"Дай Мне, сыне, сердце твоё!"
Я знаю многих людей, которые и в Церкви исповедаются и хорошие дела делают .
Лучше и то делать и этого не оставлять...
Sergey S
"Дай Мне, сыне, сердце твоё!"
Я знаю многих людей, которые и в Церкви исповедаются и хорошие дела делают .
Лучше и то делать и этого не оставлять...
да,лучше делать и то и то,но сил не всегда хватает...
Инесса
Священник и священноначальник делом и жизнью своими должны показывать смирение страстей, а главное-гордыни. А уж гордыня прет из наших РПЦешников (я даже их по-другому назвать не могу) ну просто цунами!!! Они в церковь на работу ходят, а после работы они, вишь-ко частные лица! Потому и пьяные с девками на спорткарах! Они должны быть чисты, не алчны, а что видим мы?! Где забота о детях? Ах да! У детей отнимают реабилитационный центр! Ну как же! Ведь лакомый кусок земли в центре Москвы! А тут инвалиды дети приперлися лечиться. Отнять! Ведь при царе горохе там была монастырская земля! Справедливость, елки! Возрождение веры не есть штамповка церквей- возрождение веры-возрождение духа народа, его самосознания и величия. Почему РПЦ не восстанавливает старые храмы? Ведь именно они построены по канонам! Сейчас у меня создается впечатление, что скороделы ставят для оболванивания народа такими вон " священниками", которые у нас частные лица на спорткарах.
Sergey S
У вас неправильное представление-понимание о Церкви,хотя тут секретов никаких нет.НАберите в поисковике "Церковь-это"...и изучайте.От себя,а я пытаюсь уже много лет стать православной христианкой,и немного изучила изнутри, так сказать, этот вопрос,могу вам рассказать,что такое Православная Церковь,вернее,я б даже сказала КТО такая))),Церковь -это люди,мы с вами,это установленное Богом общество людей,соединёнными таинствами!Во главе Церкви-Христос, исполненный благодати и истины (Иоан. I, 14) и исполняющий благодати и истины тело СвоеСозижду Церковь мою и врата ада не одолеют еёЦерковь-это тело Христово.Мы с вами,крещёные во имя Отца и Сына и Святаго Духа и причащающиеся из одной чаши все члены одного тела.ПРичём и живые и все от века скончавшиеся..Так как Бог не есть Бог мертвых,но живых.
Ellie
Ну Бог вам судья,как говорится.Вам конечно виднее,какими должны быть и чем заниматься наши священники.А вы вот это всё своими глазами видели?Что так безапилляционно позволяете себе заявлять.Церкви строит не РПЦ а люди,если вы этого не знали.РПЦ-это Русская Православная Церковь,а что такое Церковь я уже чуть раньше попыталась тут объяснить.Я думаю,ваше негодование от незнания сути.Судить по своим знаниям,т.е.по себе-большая ошибка))
Sergey S
У вас неправильное представление-понимание о Церкви,хотя тут секретов никаких нет.НАберите в поисковике "Церковь-это"...и изучайте.От себя,а я пытаюсь уже много лет стать православной христианкой,и немного изучила изнутри, так сказать, этот вопрос,могу вам рассказать,что такое Православная Церковь,вернее,я б даже сказала КТО такая))),Церковь -это люди,мы с вами,это установленное Богом общество людей,соединёнными таинствами!Во главе Церкви-Христос, исполненный благодати и истины (Иоан. I, 14) и исполняющий благодати и истины тело СвоеСозижду Церковь мою и врата ада не одолеют еёЦерковь-это тело Христово.Мы с вами,крещёные во имя Отца и Сына и Святаго Духа и причащающиеся из одной чаши все члены одного тела.ПРичём и живые и все от века скончавшиеся..Так как Бог не есть Бог мертвых,но живых.
Инесса,чтобы понять что такое церковь мне не нужно лазить в Википедию,знаю что это,был в своё время очень близок и к храму,и монастырю,и к батюшках.Просто по определенным причинам взгляды со временем трансформируются и приобретают несколько другой вид.
Sergey S
))))))))))Чтобы не трансформировались взгляды,нужно очищать СВОЮ душу.Смотри в себя-и будет с тебя)))ПРиходите ко мне в гости,я вас чаем угощу))))) может и перетрансформируетесь.Трасформеры они же легко меняют форму)))