Небольшой бойлер (на 30 литров)прекрасно вписался в нишу, где проходят трубы.
Два вопроса. Как это вы отвод от стояка дополнительный сделали? И бойлер висит на тонкой стенке воздушного короба - держится нормально?
Там сзади кронштейн (-ы) крепления бойлера к несущей стене. Он при всем желании не упадет.
Вот вопрос что делать с остатками воды в бойлере - насущные) Когда в этот раз вкл бойлер - было много ржи (при том что сливал остатки через обратный клапан но видимо что то да осталось)...
А я, кстати, не сливала в прошлом году. Вода совершенно нормальная слилась, не ржавая, и без запаха. Прошерстила руководство по эксплуатации - ничего не написано про "спящий режим".
Вот вопрос что делать с остатками воды в бойлере - насущные) Когда в этот раз вкл бойлер - было много ржи (при том что сливал остатки через обратный клапан но видимо что то да осталось)...
лучше не сливать. а как после простоя включаешь - прогнать слить всю
ну и елсли важна долговечность - следить за магниевым анодом, менять как кончается.
стоит копье, рублей 150. но когда кончается он, гниет не он, а сам бак
Мордоновские отпрыски: ХоМяки и ООО "ЖКХ Водоканал+" вообще припухли..?
2 недели до 16 июня весь район сидел без горячей воды, чем они в это время занимались..?
В отпуска ездили отдыхать, на содранные с нас незаконные денежки за отопление..?
Или на дачах картошку сажали..?
Мордоновские отпрыски: ХоМяки и ООО "ЖКХ Водоканал+" вообще припухли..?
2 недели до 16 июня весь район сидел без горячей воды, чем они в это время занимались..?
В отпуска ездили отдыхать, на содранные с нас незаконные денежки за отопление..?
Или на дачах картошку сажали..?
Завтра опять отключают горячую воду..
причем тут УК?
написано же, что эксплуатирующая компания отключает
потом отключали не на 2 недели, а на 10 дней. к чему это ваше зомбирование жителей?
да и тем более на 4 часа, пережить можно, всякое бывает..
Главное чтобы за эти 10 дней + 4 часа УК не забыла сделать перерасчет по статье "Отопление" и ОДН ГВС в пользу жителей.
Кстати а отопление у нас с какого по какое число не было и июне? У меня прост бойлер я не отследил))
Отключение было с 06 по 15 июня. Нашел
какой перерасчет отопления? Лев, ау )) лето!
а у вас, кстати, горячую воду отключали? или как и всем - холодненькой разбавили? ))
В ПИКовском квартале услуга ГВ оказывается напрямую, а не через подогрев - по идее у вас не должно быть перерасчета, просто фактическое потребление меньше...
[
какой перерасчет отопления? Лев, ау )) лето!
а у вас, кстати, горячую воду отключали? или как и всем - холодненькой разбавили? ))
Отопление вроде делится равномерно на 12 мес разве не? Значит можно расчитывать на перерасчет)) Значит пофигу лето или нет. Кстати прошлый и.о зам гендира уверял что отопление летом - оказывается в виде полотенцесушителя (он же типа нагревает ванную комнату)
Matilda79 писал(а):
В ПИКовском квартале услуга ГВ оказывается напрямую, а не через подогрев - по идее у вас не должно быть перерасчета, просто фактическое потребление меньше...
НЕ было воды в трубах ГВС. Хотя после включения бойлера я не проверял, но вроде не было никакой ни холодной ни тем более горячей (на момент откл ГВС)