я писала о том, что универсального совета для всех нет.
каждый тут идет своим путем исходя из приоритетов и срочности получения ключей.
я, например, получаю Акт и только потом иду в УК. уведомлять их о том, что заселяюсь. Договор подписывать не буду. отркою просто л/с для оплаты установленных законом услуг.
В моем случае "не дам тогда ключи" не работает, они мне не нужны, т.к. я заезжаю, выношу дверь и ставлю свою сразу.
по этому и разъяснения от меня имеют почву другую...
А если вы записываетесь на просомотр, сразу хотите ключи без Акта, то добиться отмены навязанных услуг сложно, ибо на эмоции у них уже стойкий иммунитет, а без Акта ПП вы никто еще для квартиры. И тут УК может выкручивать руки.
Если на этом этапе начинать "переписку" - то вы можете отодвинуть сроки заселения на месяцок-два, пока будут ответы и жалобы рассматриваться.
Если платить сейчас, а потом жаловаться - сомневаюсь, что можно без суда добиться перерасчетов и возвратов. У нас на форуме уже выкладывали заключение МЖИ по поводу незаконности навязанных услуг - и чо? аничо, перерасчетов единицы. Это моё ИМХО.
Нужно жаловаться в МЖИ в расчете на будущий результат (а не в ожидании возврата платежа за вывоз мусора или домофон) - чтобы УК была отстранена от управления по закону за невыполнение предписаний МЖИ. тогда да - пересмотрев через администрацию условия работы возможно будет начать работать с чистого листа но на других условиях.
А если вы записываетесь на просомотр, сразу хотите ключи без Акта, то добиться отмены навязанных услуг сложно, ибо на эмоции у них уже стойкий иммунитет, а без Акта ПП вы икто еще для квартиры. И тут УК может выкручивать руки.
Если на этом этапе начинать "переписку" - то вы можете отодвинуть сроки заселения на месяцок-два, пока будут ответы и жалобы рассматриваться.
Вы правы про акт. Поэтому всем, кто покупал через левые схемы, придется платить. Или же начать "переписку". Однако, многим заезжать нужно уже вчера. Отсюда и вывод, ради ключей придется оплатить и подписать все. А таких немало
Да, все это понятно, к Вам респект и уважуха))
У меня к сожалению нет времени ждать и бадаться((( сьем кв и ипотека, тяжело даются и ещё ремонт на носу. Я только сейчас стала разбираться в нюансах, а когда покупала, думала будет все по закону, по чеснаку. Надо было сначала с юристами посоветоваться, а потом покупать! Только в нашей стране такой беспредел!
Добавлено 20.09.2013 в 14:11
А по поводу акта пп, могу я с дск его требовать, если по договору на руки его не дают?
Добавлено 20.09.2013 в 14:15
werika писал(а):
Вы правы про акт. Поэтому всем, кто покупал через левые схемы, придется платить. Или же начать "переписку". Однако, многим заезжать нужно уже вчера. Отсюда и вывод, ради ключей придется оплатить и подписать все. А таких немало
А по поводу акта пп, могу я с дск его требовать, если по договору на руки его не дают?
С ДСК схема другая..они бы может и рады бы, НО. Сначала Мортон оформит собстенность на них, а они уже на вас.
сейчас и у ДСК еще прав особо никаких.
Ускорить получение ПС в вашем случае ситуацию можно через суд: признать право собственности по суду. Об этом етсь целая ветка и страшного в этом ничего нет.
Есть опыт первой очереди в этом деле - при этом вы по решению суда сможете сразу поставить квартиру на кадастровый учет и после получения кад. паспорта оформирть право собственности. Экономия - год повышеной ставки по ипотеке.
Я такая же - и съемная квартира и ипотека, но по ДДУ прав чуть побольше.
при это и стоимость кв. метра была выше, т.к. Мортон задирал цены из-за "вы же по ДДУ защищены со всех сторон" на сайте была объявлена одна цена, а при заключении догвоора калькулятор делал " + 2,5% к стоимости квартиры" и ничего с этим не поделаешь
Главное нашему дому не вступать в ТСЖ "солнцево парк"!!! (я как попугай уже )
Я вот тоже надеюсь что люди будут благоразумны и не вступят в ТСЖ СМД Солнцево-Парк! Если нет то нас ждут темные деньки...
Во-во... А как это "не вступать"?
Другими словами ГДЕ НЕ РАСПИСЫВАТЬСЯ? Если деньгами я готов пожертвовать, хоть на тот же вывоз мусора (хоть дверь в него выкину, да и отчасти понятно это), то вступать в ТСЖ я не хочу однозначно. Чо делать?
Matilda79
А я думала, что по ипотеке дду не заключают. Мы тоже думали покупать через Мортон, но там было дороже, теперь понятно почему!
Скажите мне пожалуйста, как не вступить в этот ТСЖ СП? В УК при получении ключей предлагают заключить договор ТСЖ? Блин, какой же я лазер в этом деле!!! Вот на таких как я и наживаются!!! Как хорошо сто есть этот форум, спасибо всем!!!
Спасибо)
Надо будет внимательно все просмотреть, чтоб не подписать лишнего!
Интересно, почему не всем они дают подписывать это заявление....много народу его вообще подписало?
я, например, получаю Акт и только потом иду в УК. уведомлять их о том, что заселяюсь.
А каким образом можно сначала получить Акт а потом все остальное?
Пик именно так и делает, а Мортон выделуется
По закону именно так и должно быть. Если у вас не так напишите жалобу в Москоминвест. http://invest.mos.ru/
+ пишите заявление на Авиамоторную что требуете подписания передаточного акта, в свете последних событий http://invest.mos.ru/index.php/news/1784-zastroishiku-v-pyhtino
они его подписывают 1,5 месяца
Не вступать в ТСЖ СМД Солнцево-Парк, не подписывать заявление о вступлении в него...
А как быть,если это условие уже прописано в договоре, примерно так: что подписывая договор покупки недвижимости, мы даем согласие на вступление в местное ТСЖ?Вот так вот, Мортон двух зайцев хлоп
Не вступать в ТСЖ СМД Солнцево-Парк, не подписывать заявление о вступлении в него...
А как быть,если это условие уже прописано в договоре, примерно так: что подписывая договор покупки недвижимости, мы даем согласие на вступление в местное ТСЖ?Вот так вот, Мортон двух зайцев хлоп
Во-первых такого не видел
Во-вторых это не законно
В-третьих из ТСЖ можно выйти(но выйти из ТСЖ СМД Солнцево-Парк сложно т.к физически они нигде не находятся...)
я, например, получаю Акт и только потом иду в УК. уведомлять их о том, что заселяюсь.
А каким образом можно сначала получить Акт а потом все остальное?
Пик именно так и делает, а Мортон выделуется
По закону именно так и должно быть. Если у вас не так напишите жалобу в Москоминвест. http://invest.mos.ru/
+ пишите заявление на Авиамоторную что требуете подписания передаточного акта, в свете последних событий http://invest.mos.ru/index.php/news/1784-zastroishiku-v-pyhtino
они его подписывают 1,5 месяца
Скажите пожалуйста, а я с я ДСК могу требовать акт ПП, если в договоре прописано что они его не дают, пока не оформят собственность?