Думаю будут отличаться. Сверила трешки по своему подъезду (5 секция) квартира №165 = 74,2 (77,8)кв.м., квартира №169 = 74,4 (78,0)кв.м., квартира №173 = 74,1 (77,7)кв.м.
Ну я так понимаю доплачивать нам не положено.. в договоре у нас стоит 77.9 Matilda79 - еще раз спасибки за информацию!
Статья 15. Объекты жилищных прав
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Получается свои уплаченные 77.9 мы сравниваем с 74,.. и у нас в любом случае перекрыт метраж. Правильно я поняла?
По ДДУ действительно мы действиетельно должны вести расчеты без учета балконов.
только что на это ответит "жадный М"
Jmura
Это значит, что общая пл. жилого помещения это те цифры по БТИ, но это не значит, что застройщик не построил балкон , лоджию ... и не вложил в него деньги...( и кооф. низкий на эти помещения. )
балконов, лоджий, веранд и террас - это не общедомовое имущество!!!!
По примерным расчетам, те кто уже доплатили недавно метраж, 1 кв.м. = 90 тыс.руб. (+-)
Как-то не очень хочется платить за лишние 25 см (+-) 22500 руб.. я не против если не будет хватать до моего метража те же 25 см (+-)!
Jmura
Это значит, что общая пл. жилого помещения это те цифры по БТИ, но это не значит, что застройщик не построил балкон , лоджию ... и не вложил в него деньги...( и кооф. низкий на эти помещения. )
балконов, лоджий, веранд и террас - это не общедомовое имущество!!!!
не застройщик вложил деньги впостройку балконов и лоджий, а мы.
наша "инвестиционная стоимость метра" уже включает в себя расходы на постройку всего дома и даже строительство соц. объектов
По примерным расчетам, те кто уже доплатили недавно метраж, 1 кв.м. = 90 тыс.руб. (+-)
Как-то не очень хочется платить за лишние 25 см (+-) 22500 руб.. я не против если не будет хватать до моего метража те же 25 см (+-)!
Думаю будут отличаться. Сверила трешки по своему подъезду (5 секция) квартира №165 = 74,2 (77,8)кв.м., квартира №169 = 74,4 (78,0)кв.м., квартира №173 = 74,1 (77,7)кв.м.
Ну я так понимаю доплачивать нам не положено.. в договоре у нас стоит 77.9 Matilda79 - еще раз спасибки за информацию!
Matilda79
Смета на строительство закладывается за долго до того, как вы принесли свои деньги инвестору.Извините, я не поняла про какое "дважды" вы имели ввиду?
Matilda79
Смета на строительство закладывается за долго до того, как вы принесли свои деньги инвестору.Извините, я не поняла про какое "дважды" вы имели ввиду?
Алена, затраты на общедомовое имущество, несущие конструкции и прочие составляющие части "дома" уже заложены в стоимости квадратного метра.
Если читать ДДУ, то (в моей редакции так)
и есть прецеденты...
Цитата полностью: Постановление ФАС ЗСО от 11.05.2010г. по делу №А46-22220/2009.
Суть дела - застройщик в ДДУ установил, что объектом долевого строительства является квартира, общая площадь которой включает в себя площадь летних помещений с коэффициентом 0,5. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ - включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя. Основание - ст.15 ЖК РФ.
Привожу выдержку из постановления:
" В ходе проверки было выявлено, что в договоре от 12.09.2007 №12/Б участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома пунктом 2.2. предусмотрено, что объектом долевого строительства является двухкомнатная квартира площадью, с учетом летних помещений с понижающим коэффициентом 0,5 - 62,85 кв.м, что противоречит статье 15 ЖК РФ, согласно которой общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех помещений, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас, и вводит участников долевого строительства в заблуждение относительно общей площади квартиры".
Суды согласились с данным доводом Роспотребнадзора, в привлечении к ответственности было отказано лишь ввиду истечения срока давности. Но главным здесь остается вывод - судебный орган признал, что застройщики не вправе навязывать дольщикам оплату площади летних помещений, это не законно.
Суды согласились с данным доводом Роспотребнадзора, в привлечении к ответственности было отказано лишь ввиду истечения срока давности. Но главным здесь остается вывод - судебный орган признал, что застройщики не вправе навязывать дольщикам оплату площади летних помещений, это не законно.
А практическая польза то от этого? Признать договор незаконным? Мы же согласились оперировать покупкой квартиры вместе с балконами? Согласились (договор подписали). И даже схема прилагается к договору, чтоб не было разночтений. И подписались, что доплачиваем, если больше. Так в чем подвох то? Я в заблуждение не был введен, например. Все, как и договаривались, с балконами... Ну, не вижу никакого обмана со стороны Мортона (в этом случае не вижу).
Я думала, что доплата по стоимости метра в ДДУ..
Добрый День!
Сегодня звонила своему менеджеру, уточнила по поводу расчета доплат, за увеличенные кв. метры. Сумма за кв. метр будет считаться, та которая указана в ДДУ. И еще сказала, что вчера руководство Мортона были на объекте и что в течении 2-х недель, точно будут выдавать ключи и возможно, что начнут на след. неделе. В общем, все хорошо! Всем терпения, ключики не за горами
Matilda79
Здравствуйте,Матильда.Пожалуйста,поделитесь информацией.Можно размеры БТИ 5 секция 15 этаж трешка первая на этаже и 5 секция 6 этаж,однушка вторая на этаже.20 корпус