Знал прямо таки, что найду подобную тему на Форуме
Так вот, что касается меня.
Народная мудрость гласит,
реально нормально зарабатывать в России, можно, будучи либо на
Севере либо в
Москве. В остальном, по большому счету, с зарплатами все минимум иначе.
Однако, Москва всегда пленила не только качественно другими заработками, но и конечно же масштабами. Можно много рассуждать об убожестве и величии Столицы, - для меня же это все таки то, чего всегда хотелось и увы было не доступно. Я считаю, Москва олицетворяет в том или ином плане русский народ. Помните, что все эти строки
субъективны, как бы то ни было - русская душа в Столице хочешь, не хочешь, а заложена.
Если уж совсем придаваться конкретики, нужно заметить что мне всегда нравилось быть частью потока. Не в плане "быдло" или еще чего-то такого в принципе негативного, наоборот, - тут смысл иной.
В Москве есть постоянная движуха, принцип,
если не ты, значит тебя. В силу чего активизируются внутренние, назовем их условно
"силы", которые были не востребованы, в месте отличном от Москвы, что в итоге заставляет тебя двигаться, усиленно думать головой, анализировать, ценить время в конце концов! Ведь в столице его всегда так мало, на одну дорогу то сколько времени уходит, тут многие с
Мск и
области и они конечно меня поймут и наверное намекнут что стараюсь открыть Америку. Вовсе нет, всего лишь высказываюсь по теме, пусть и издалека.
Впрочем, - все что выше, скорее лирика и личные ощущения, по факту же Нами был выбран
Солнцево Парк потому что...Понимаете у нас и выбора то особого не было. Факт присоединения Области к Москве, породил самый что ни на есть бум спроса на новостройки, в чем не было ни капли сомненья. Взвесив свои финансовые возможности, Мы пришли к тому что, в принципе сможем позволить себе квартиру в
Новой Москве и по настоящему этим Загорелись, тем более есть определенное число друзей и знакомых в Москве и ГП Московский.
Изначально "мылились" приобретать именно в
Московском, там близкие друзья, и вроде бы кубик рубик Счастья сложился, вылившись в
ЖК "Град Московский" и двушку распашонку, но не тут то было. Когда приехали на объект, оказалось что желаемый квартал находится довольно далеко от инфраструктуры, и вообще в какой то глуши города, ну и как то разочаровались мы, по-русски говоря, спрашиваем
ДСК-1 что еще есть в приделах суммы? Так как популярный строительный холдинг, активно занят застройками Ново-Москвы, им ничего не отсавалось как указать на
Солнцево Парк, (также крупный проект
ДСК-1) И вроде бы все квартиры и там уже распроданы, и ну не выходит ничего, и тут нам "подыскали" (на самом деле она ждала своего покупателя, то есть нас) зарезервированную чисто под себя двушку в 19м корпусе.
Ну и собственно каша продолжила вариться, но уже в
Солнцево Парк, и подкрепленная что важно, конечно же, договором и сопроводительными документами, векселями и всем прочим.
Ажиотаж был (он и есть) в самом разгаре и я лично очень рад, что нам удалось "
втиснуться в один из последних вагонов" когда вот вот весь этот район станет официальной Москвой, дальше только повышение цены за квадрат.
Что касается самого
С. Парка, то как я уже говорил ранее, да и многие по мимо меня - этот микрорайон, относительно зеленый, и не захламленный суетой на пару с вредными парами производства, (можно уповать что Внуково рядом), все лучше чем в
Старой Москве. В любом случае и пробки и сета и все проблемы конечно придут со временем, за которое Мы успеем уже к этому всему привыкнуть.
Ну и в конце концов, радует наличие столь общительного и позитивно настроенного соседства, новоселы, которые уже мутят движухи и делятся мыслями, без этого не куда, это все и есть душа Микрорайона, без таких настроений, любой даже самый живописный и удобный для жилья уголок, казался бы
сгустком одиночества.
P.S. Простите если утомил рассуждениями о Москве, просто я считаю именно здесь можно и нужно раскрываться в полной мере (про таланты и желание что то делать)
Ну вот, собственно, в силу всего сейчас сказанного, мой Выбор -
Солнцево Парк.
За внимание спасибо, Илья.