Architect
"Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах
Эта статья не действует!
Статья 139. Утратила силу. - Федеральный закон от 04.06.2011 N 123-ФЗ.
К слову сказать застройщик воспользовался ею коглда она работала и теперь у нас и есть ТСЖ СМД
Хм, значит штудируем свежий жилищный кодекс, не верится что права граждан могли так резко ограничить и отдать нас на растерзание жуликам. Как-то это не вяжется с президентскими громами и молниями в адрес нерадивых деятелей ЖКХ.
Свежий кодекс. Да там просто убрали ненужные слова, сказано что собственники могут создавать ТСЖ. А кто такие собственники? Это не люди что имеют на руках бумажку из регпалаты, а люди что имеют документы подтверждающие собственность. Правоустанавливающие документы. Договор инвестирования, дарения, купли-продажи - у нас это есть. Так что все нормально, можем создавать.
Хм, значит штудируем свежий жилищный кодекс, не верится что права граждан могли так резко ограничить и отдать нас на растерзание жуликам. Как-то это не вяжется с президентскими громами и молниями в адрес нерадивых деятелей ЖКХ.
Вообще то как на практике в СП нас оградили от жуликов. т.к ТСЖ СМД создавалось когда все принадлежало застройщику а дальше все жили под его дудку... мы сейчас пожинаем плоды этой статьи
Вообще то как на практике в СП нас оградили от жуликов. т.к ТСЖ СМД создавалось когда все принадлежало застройщику а дальше все жили под его дудку... мы сейчас пожинаем плоды этой статьи
Насколько я понимаю новую статью, пока у застройщика остается более 50% квартир, он может создать свое ТСЖ, но как только квартиры купили другие люди (мы) в количестве более половины - без нашей санкции то ТСЖ становится неправомочным, надо создавать новое. Я за создание ТСЖ не подписывался пока, да и все остальные полагаю тоже. Не исключено что перед выдачей ключей нам втихоря на подпись мортоновское ТСЖ и подсунут, но мы имеем полное право не подписывать. Если же большинство из нас по запарке подпишут, то все это можно быстро повернуть вспять.
Вероятно, сначала нужно обратиться к Мортон-Юг?
Наивный Новичок предложила проект уведомления, где основное место занимает вопрос получения акта приема-передачи (см. № 1756, стр. 88 на этой ветке)
Вероятно застройщик не захочет еще одну зиму отапливать так сказать "за свой счет". По сему к первому снегу ключи выдадут(
Но в таких условиях делать ремонт - не шибко здорово.
Architect
При покупке квартиры у ПИКа я подписала доверенность представлять мои интересы на общих собраниях членов ЖСК "Солнцево-Парк 2", может быть эта доверенность и дает им право за нас создавать, что им вздумаеться.
Architect
При покупке квартиры у ПИКа я подписала доверенность представлять мои интересы на общих собраниях членов ЖСК "Солнцево-Парк 2", может быть эта доверенность и дает им право за нас создавать, что им вздумаеться.
Так это как раз, хорошая новость, если так. Любую доверенность моджно отозвать!!!
Вопрос к мамочкам и папочкам) А где у нас площадка детская будет... такое ощущение, что для неё нет места( или мне кажется? или она будет самой маленькой в СП...(
Меня этот вопрос уже давно интересует... По моим прикидкам места не остается, очень жаль...Во дворе нашего корпуса сделали дорожки, уже стоят лавки, свободные места засыпаны черноземом и посеяна трава, получается площадки не будет....Остается надежда, что напротив 24 корп что-нибудь организуют.
Меня этот вопрос уже давно интересует... По моим прикидкам места не остается, очень жаль...Во дворе нашего корпуса сделали дорожки, уже стоят лавки, свободные места засыпаны черноземом и посеяна трава, получается площадки не будет....Остается надежда, что напротив 24 корп что-нибудь организуют.
ВОТ! ВОТ!!!! Для меня с двумя карапузами ЭТО ТРАГЕДИЯ(