p.s з/п и т.д УК получает из статьи содержание и ремонт -> Административно хозяйственные расходыс 1 м2 по 4,7руб
в СП это выходит 1 123 403.87р. с 1 по 19 дом и 456 821.20р. с 23-26а
p.s учитывая что в УК работает 5 чел получается не так уж и мало...
пока жителю не передали квартиру оплачивает продавец...
bam
Понятно, что УК будет выжимать все, что можно отовсюду. Но в любом случае, нам неизвестны их статьи расходов и суммы этих расходов.
При этом, не стоит забывать, что процент заселения не стопроцентный и что продавец платит УК, скорее всего, другие суммы.
bam
Понятно, что УК будет выжимать все, что можно отовсюду. Но в любом случае, нам неизвестны их статьи расходов и суммы этих расходов.
При этом, не стоит забывать, что процент заселения не стопроцентный и что продавец платит УК, скорее всего, другие суммы.
Пока человеку не передали квартиру ( как раз о проценте заселившихся) обязанность по оплате коммуналки лежит на продавце (ДСК ПИК Мортон и т.д) Так что не стоит ссылаться на то что УК чего то недополучает. Если она чего то недополучает это ее личное желание мы тут причем?
Так вот каким образом требовать акт или письменный отказ??? Ни того ни другого не дают, и как потом в суде доказывать что тебе его не дали...?
И как оспаривать незаконные пункты по коммуналке, если уже их и оштрафовали и заявления мы писале о том, что требуем исключить эти пункты из оплаты... ???
Пока человеку не передали квартиру ( как раз о проценте заселившихся) обязанность по оплате коммуналки лежит на продавце (ДСК ПИК Мортон и т.д) Так что не стоит ссылаться на то что УК чего то недополучает. Если она чего то недополучает это ее личное желание мы тут причем?
А при чем тут мы? Я не очень поняла вопрос.
Я не ссылаюсь ни на что, я просто рассуждаю.
Добавлено 24.07.2013 в 14:56
Denisko писал(а):
Так вот каким образом требовать акт или письменный отказ??? Ни того ни другого не дают, и как потом в суде доказывать что тебе его не дали...?
И как оспаривать незаконные пункты по коммуналке, если уже их и оштрафовали и заявления мы писале о том, что требуем исключить эти пункты из оплаты... ???
Приходите не один, а в сопровождении консультанта и записывайте все на видеорегистратор.
Denisko
А это точно, что акт забирают и не отдают? Просто в голове не укладывается, что вообще происходит, получается я квартиру как бы купил, а как бы и нет? Надоели уже эти тыкания мол это не ваше, то не ваше... Беспредел какой то . Ну а если я к примеру подпишу акт, положу его себе в папку и пошлю их подальше?
Denisko
А это точно, что акт забирают и не отдают? Просто в голове не укладывается, что вообще происходит, получается я квартиру как бы купил, а как бы и нет? Надоели уже эти тыкания мол это не ваше, то не ваше... Беспредел какой то . Ну а если я к примеру подпишу акт, положу его себе в папку и пошлю их подальше?
Акт не подписан с их стороны, а если он не подписан, то тогда это просто бумажка
Все-таки УК не является волонтерской организацией. Где-то же они должны брать средства для выплат зарплат сотрудникам и получения прибыли. Иначе в чем их выгода?
Ага... защитите их бедных, а то вот народ пошел странный , ни как не хочет просто так отдать свои кровные.. глядишь так УК по миру пойдет... Давайте еще урны для пожертвований в каждом подъезде установим!
И вообще их деятельность больше под рекетирскую подходит, чем под волонтерскую. Мол на квартиру нашли деньги , теперь найдут и на все остальное...
Добавлено 24.07.2013 в 16:25
gomza писал(а):
Акт не подписан с их стороны, а если он не подписан, то тогда это просто бумажка
Тогда расклад понятен... Типа я подписал, они его забирают, мол через энный период вам отдадим подписанный экземпляр, а тут и начинается затягивание.... Тогда действительно все происходящее нужно фиксировать на камеру,...... если они еще пойдут на это , а то придумают кучу отговорок, что так передачу производить не будут...
Ага... защитите их бедных, а то вот народ пошел странный , ни как не хочет просто так отдать свои кровные.. глядишь так УК по миру пойдет... Давайте еще урны для пожертвований в каждом подъезде установим!
И вообще их деятельность больше под рекетирскую подходит, чем под волонтерскую. Мол на квартиру нашли деньги , теперь найдут и на все остальное...
Уважаемые соседи, на форуме есть много материалов, подтверждающих незаконность установленного Мортоном и его УК порядка передачи дольщикам квартир и порядка заключения договора с УК (например, ответы Мосжилинспекции). Скоро нам начнут передавать наши квартиры. Предлагаю сыграть немного на опережение и письменно уведомить застройщика, что его схема выдачи ключей нас не устраивает (думаю, если напишет хотя бы двадцать человек, уже будет толк). Еще, мне кажется, нам нужно выяснить вопрос с полномочиями УК: был ли конкурс (в порядке ст.161 ЖК РФ), вправе ли она вообще заключать с нами договоры?
С учетом более ранних предложений форумчан предлагаю такой вариант:
142784, г.Москва, г.Московский, 1-й Микрорайон, д.52
Общество с ограниченной ответственностью "Мортон-Юг"
Генеральному директору В.И. Чередниченко
от ………..,
……., г.Москва, ул. ……., д…., кв…..,
Уведомление о готовности принять объект долевого строительства
Уважаемый …,
В связи с выдачей 11.01.2013 разрешения № RU77229000-004712 на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и истечением срока, установленного п.3.2.2 Договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома № ПХ-26-…… от …… (далее - Договор), как сторона Договора уведомляю Вас о своей готовности приступить к процедуре принятия объекта долевого строительства (далее - Квартира) с учетом нижеследующего:
Согласно ч.1 ст.4 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ), ООО "Мортон-Юг" как застройщик обязан в предусмотренный Договором срок построить многоквартирный дом и после получения разрешения на ввод его в эксплуатацию передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства; я как участник долевого строительства обязана уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Свою обязанность по уплате цены Договора я своевременно исполнила в полном объеме, осуществив перечисления денежных средств на указанный в Договоре банковский счет ООО "Мортон-Юг", что подтверждается платежными поручениями: № …. от 29.08.2012 и № ….. от 01.09.2012 банка "……..".
В случае наличия разницы между площадью Квартиры, указанной в Договоре, и результатами обмера органами технической инвентаризации и при предъявлении застройщиком требования об изменении цены Договора и предоставлении в обоснование этого требования документа, выданного органом технической инвентаризации, мной будут произведены взаиморасчеты с ООО "Мортон-Юг" в срок, установленный п. 3.3.2 Договора.
В соответствии с положениями ст.ст. 219, 422 Гражданского кодекса РФ, ст.153 Жилищного кодекса РФ, ч.1 ст.8, ч.1 ст.12 Закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ, моментом возникновения у участника долевого строительства статуса владельца и пользователя, а также обязанности несения расходов по содержанию жилого помещения и оплате коммунальных платежей является передача участнику долевого строительства построенного объекта по акту приема-передачи.
При этом Законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ обязанность застройщика передать участнику долевого строительства построенный объект не поставлена в зависимость от оплаты участником долевого строительства расходов на техническое обслуживание многоквартирного дома, эксплуатационные и коммунальные услуги. В случае исполнения участником долевого строительства своей обязанности по уплате цены договора, обязанность застройщика передать объект долевого строительства является безусловной и не может ставиться в зависимость от наличия /отсутствия договоров участника долевого строительства с третьими лицами, в том числе - с управляющей компанией.
Кроме того, ч.2 ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-I содержит прямой запрет обусловливать приобретение одних работ и услуг обязательным приобретением иных работ, услуг.
Таким образом, основанием и условием заключения мной договора с управляющей компанией является наличие в моем распоряжении двустороннего акта приема-передачи Квартиры от ООО "Мортон-Юг" и получение ключей от Квартиры.
Информирую, что после получения акта приема-передачи Квартиры и последующего заключения договора с управляющей компанией, на основании ст.ст. 153, 155 Жилищного кодекса РФ жилищно-коммунальные услуги будут мной оплачиваться в следующем порядке: начиная с даты подписания акта приема-передачи Квартиры, ежемесячно, до десятого числа месяца, следующего за истекшим, по факту потребления указанных услуг. Оплачены будут только те услуги, которые утверждены ст.154 Жилищного кодекса РФ и п.4 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, т.к. иные услуги (охрана, установка и обслуживание СКУД, видеонаблюдения, вывоз мусора, опломбирование ИПУ и т.п.) не относятся к подлежащим оплате в обязательном порядке.
На основании изложенного прошу:
при осуществлении приема-передачи Квартиры
1). Предоставить мне оригинал или надлежаще заверенную копию кадастрового паспорта Квартиры, акта (ведомости) ее обмера или иного документа, выданного уполномоченным органом технической инвентаризации.
В случае наличия разницы между площадью Квартиры, указанной в Договоре, и результатом ее обмера органами технической инвентаризации, предоставить мне также расчетные документы для производства соответствующих взаиморасчетов - одновременно с уведомлением о готовности ООО "Мортон-Юг" передать мне объект долевого строительства.
2). На основании ч.5 ст.8 Закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ предоставить мне возможность произвести осмотр Квартиры в присутствии уполномоченного соответствующей доверенностью представителя застройщика и, при наличии оснований, составить акт с указанием несоответствия объекта долевого строительства установленным требованиям, с указанием срока устранения недостатков объекта.
3). По завершении взаиморасчетов и при условии отсутствия /устранения недостатков объекта долевого строительства подписать акт приема-передачи Квартиры.
В акте приема-передачи Квартиры зафиксировать текущие показания всех относящихся к ней ней приборов учета.
Непосредственно при подписании акта приема-передачи Квартиры передать мне:
экземпляр указанного акта, подписанного уполномоченным должностным лицом ООО "Мортон-Юг" и заверенного печатью ООО "Мортон-Юг" (в случае подписания акта лицом, действующим на основании доверенности ООО "Мортон-Юг", также передать мне удостоверенную нотариусом копию этой доверенности);
ключи от Квартиры;
паспорта и иную техническую документацию на приборы учета, электрическую плиту, иные инженерные объекты в Квартире.
4). На основании ч.13 ст. 161, ч. 1.1 ст.162 Жилищного кодекса РФ (в редакции от 05.04.2013) условие п. 3.3.8 Договора считать недействительным и не подлежащим исполнению, т.к. управляющая организация отбирается по результатам проведения открытого конкурса и ее выбор не зависит от согласия участника долевого строительства, а договор с ней участник долевого строительства заключает только после принятия от застройщика объекта долевого строительства по передаточному акту.
5). На основании п.1 ст.155 Жилищного кодекса РФ и ч.1 ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей" условие п. 3.3.7 Договора об оплате жилищно-коммунальных услуг авансом за 6 месяцев считать недействительным и не подлежащим исполнению.
"____"_____________ 2013 года ____________________
Мы тоже "за"!! А нам это что-то даст?? Или они как всегда отмахнутся от нас какой-нибудь отпиской и тянуть с ответом будут месяц( а то и больше)??!Но попробовать можно!
Добавлено 24.07.2013 в 23:50
Пишет сосед из 24 корпуса,получивший сегодня ключи:
"Всем удачи в получении
Да, мне сказали, что завтра 26А, потом в пятницу еще корпус, затяните, будет очередь шиндец.
на этом кланиюсь, Ваш сосед :-))) "
Ираидка
"затяните, будет очередь шиндец."
думаю этот прогон, штоп активней платили ни за что, и подписывались на сомнительно-законный схематоз подписания актов.
Соседи, кому интересно, счастливая обладательница ключей в 24к выложила квитанцию, так что теперь знаем точно к чему готовиться...
Luvika писал(а):
Такого грабежа я еще ни в одном новострое не встречал. Платить не буду вообще, сразу подам претензию, хотя она еще месяцы назад подана. Будем судиться. Надо быть последним идиотом чтоб такое оплачивать, ни копейки мошенникам и иск в суд о запрещении этой УК, непонять кем нам навязанной. Нашли дурачков...
Добавлено 25.07.2013 в 01:07
Наивный Новичок писал(а):
Уважаемые соседи, на форуме есть много материалов, подтверждающих незаконность установленного Мортоном и его УК порядка передачи дольщикам квартир и порядка заключения договора с УК (например, ответы Мосжилинспекции). Скоро нам начнут передавать наши квартиры. Предлагаю сыграть немного на опережение и письменно уведомить застройщика, что его схема выдачи ключей нас не устраивает (думаю, если напишет хотя бы двадцать человек, уже будет толк). Еще, мне кажется, нам нужно выяснить вопрос с полномочиями УК: был ли конкурс (в порядке ст.161 ЖК РФ), вправе ли она вообще заключать с нами договоры?
Мы подобное еще в апреле в УК подали и получили входящий номер на второй экземпляр, ну а кто не успел - давайте сейчас, для суда пригодится. И надо думать как быстро создать ТСЖ, с этими жуликами дел иметь нельзя. За год обуют тыщ на 60 каждого.