Бирюлево надо хвалить, пока продаешь там квартиру, а продавать надо, бежать оттуда. Особенно с западного, где этот оптовый хач-рынок зелени, который власти выводить не собираются. Он несет по их мнению, важнейшую функцию снабжения Москвы. Может лет через 50 там и облагородят все, но не все доживут до этой чудной поры. Бирюлево восточное получше, но тоже не фонтан. Знаменито самыми дешевыми внутри МКАД новостройками ЖК Царицыно - наиболее медленно продаваемый новострой в Москве.
А Капотня знаменита тем, что у людей живущих в Москве 30-50 лет считается хорошим тоном никогда там не бывать. Стыдно признаться, но я разок проезжал, когда тестировал новый навигатор и задав кратчайший путь от центра до Белой Дачи, он меня по какой-то пустыне долго по пробкам мурыжил. Тюрягу проезжали... Мрачное место, как будто и не Москва. Хотя говорят, в Капотне порядок, преступность на низком уровне. Преступный элемент туда просто не ездит, тяжело добираться и брать там нечего у работяг нефтезавода.
Соседи, простите за напоминание про больное, но все же... У меня в ДДУ написано, что Застройщик обязан передать квартиру в течение полугода с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию (РВ получено, номер RU77229000-004712 от 11.01.2013), но не позднее 31 декабря 2013 г. С учетом получения РВ 11.01.2013, соответственно ориентироваться надо на дату 11.07.2013. Планирует ли кто-то подавать в суд и по закону взыскивать неустойку, ну или хотябы письменно известить Мортон о своем намерении и их нарушении, может хотябы они активность проявят и конкретизируют сроки? (хотя возможность взыскать с них неустойку меня прильщает больше, с учетом того, что придется доплачивать за лишние кв.м.)
NEOP
давайте читать/считать
ФЗ 214 говорит что пеня 1/300 ставки рефинансирования от цены договора за каждый день просрочки
если участник долевого строительства физ. лицо, то пеня в двойном размере.
если сумма в ДДУ 1 000 000 рублей, то
1 000 000 * 1/300 * 8.25/100 * 2 ~= 550 за 1 день
за 1 месяц это будет 16500р.
для ДДУ номиналом 4000000 будет ~65000 в месяц.
имеет смысл делать коллективные иски, для минимизации судебных издержек.
т.е при моем ДДУ стоимостью чуть более 5 млн, это около 82,5 тысяч, так это существенно перекрывает ипотеку, мне кажется я уже начинаю прорабатывать вопрос иска. Надо ли им сначало претензию писать или идти и сразу подавать. если в суд, то как они выносят присуждают сумму за кажды день просрочки и так до акта? а кто будет контролировать исполнение Мортоном, что он мне перечисляет? или надо ждать акта, а только потом подавать за период с 11.07.13 до момента подписания Акта?
Соседи, простите за напоминание про больное, но все же... У меня в ДДУ написано, что Застройщик обязан передать квартиру в течение полугода с момента получения разрешения на ввод в эксплуатацию (РВ получено, номер RU77229000-004712 от 11.01.2013), но не позднее 31 декабря 2013 г. С учетом получения РВ 11.01.2013, соответственно ориентироваться надо на дату 11.07.2013.
Насколько я понимаю юридический язык, ориентироваться надо на декабрь 2013. Там идет под запятую перечисление пунктов и в каждом - различные сроки. Вот лишние отбрасываем и читаем:
Застройщик обязан передать квартиру не позднее 31 декабря 2013 г.
Конфликт русского языка с юридическим языком, а в суде чаще побеждает юридический. И вообще, чем цитировать, хоть бы кто выложил полный скан договора с Мортоном, там еще что-то про сроки есть. И понять надо, кому застройщик обещает передать квартиру, может быть УК, а вовсе не дольщику. Давайте сканы.
Откуда вы взяли такую цену 41 т.р? Может вы заказывали дверь с внешней и внутренней отделкой из массива? Тогда я с вами соглашусь. Но, если внешняя отделка метал+порошковое напыление, внутренняя фрезерованный МДФ даже с замками Моттура это дорого!
Покрытие натуральный шпон с обеих сторон, хотя его я ставлю только из-за 10 летней гарантии на дверь.Цена указана с учётом скидки.И ещё раз скажу - я ставил себе задачу так, чтобы потом не беспокоиться ни о чём - то есть замки проверенные и конструкция двери по типу - " легче взорвать чем вскрыть".
Второй вариант стоит 32 тысячи (дверь послабее и замки другие, но личинка та же).
Третий вариант - 50 тысяч и сертификат на случай взлома (возврат всей стоимости двери).
не стал выбирать третий вариант по причине отсутствия больших ценностей, чтоб ставить именно такую дверь
Откуда вы взяли такую цену 41 т.р? Может вы заказывали дверь с внешней и внутренней отделкой из массива? Тогда я с вами соглашусь. Но, если внешняя отделка метал+порошковое напыление, внутренняя фрезерованный МДФ даже с замками Моттура это дорого!
Покрытие натуральный шпон с обеих сторон, хотя его я ставлю только из-за 10 летней гарантии на дверь.Цена указана с учётом скидки.И ещё раз скажу - я ставил себе задачу так, чтобы потом не беспокоиться ни о чём - то есть замки проверенные и конструкция двери по типу - " легче взорвать чем вскрыть".
Второй вариант стоит 32 тысячи (дверь послабее и замки другие, но личинка та же).
Третий вариант - 50 тысяч и сертификат на случай взлома (возврат всей стоимости двери).
не стал выбирать третий вариант по причине отсутствия больших ценностей, чтоб ставить именно такую дверь
Можно ссылку на чудо- двери?
А третий вариант меня просто умиляет, вернем деньги за дверь! А за то, что вынесли кто возмещать будет?
Вам не надоело по 10-му кругу обсуждать одно и то же?
Хотите судиться - идите к юристам (благо тут их несколько в профильных ветках кормится), а не стройте безграмотные домыслы.
Хотите услышать от местных юристов: ваш случай очень сложен и важен для нас, приходите в офис на консультацию и заключение договора - идите к юристам. Они там уже оформили собственность за 2 года.
Сегодня была в сп,разговаривала с прорабом у них было совещание и им дали конкретные сроки, но какие точно не говорит, единственное,что сказал до конца августа все заселятся. И еще я сегодня узнала, что вместо поликлинники, будут делать стоянку для машин.Хоть у меня тоже машина, но я растроилась, хотелось бы поликлиннику рядом с домом.
Сегодня была в сп,разговаривала с прорабом у них было совещание и им дали конкретные сроки, но какие точно не говорит, единственное,что сказал до конца августа все заселятся. И еще я сегодня узнала, что вместо поликлинники, будут делать стоянку для машин.Хоть у меня тоже машина, но я растроилась, хотелось бы поликлиннику рядом с домом.
Да, я тоже за поликлинику! Но и машину ставить где то нужно И чудный 23 корпус будет смотреть на стояночку!!!