К сожалению, как уже говорилось, в ДДУ крайний срок декабрь, а что письма рассылали - ну маркетинг такой у Мортона. Эти письма юридически ничего не значат, а уповать на совесть Мортона не приходится.
для меня странно что они разные сроки всем написали - а кому то вообще не написали
Мне не написали, что кстати нарушение 214ФЗ. Перестраховались, квартиры на тот момент и так хорошо разбирали. А что другим ПИК написал декабрь, так это логично, они взяли крайний срок Мортона, в ПИКе ведь понимают смысл договоров и увидели там что положено - декабрь, а вовсе не июль как здесь кому-то хочется. Так что с точки зрения закона, они нам еще одолжение сделают если дадут ключи в сентябре. Но подолбить их все равно не грех устными претензиями.
Добавлено 24.06.2013 в 22:23
Cube писал(а):
не к сожалению, у меня в ДДУ не декабрь
А вы почитайте внимательно, там слово декабрь есть. Оно ключевое.
ну это понятно, что вкл не будет ради такого дела)))) я просто слышала, что кто то на лифте уже катался, только не буду врать, может не из нашего корпуса конкретно, а в соседнем....
Была не давно в своей квартире.На кухне ещё нет раковины, у кого нибудь она уже есть, или её не будут ставить вообще, кто нибудь интерисовался по этому поводу.
Была не давно в своей квартире.На кухне ещё нет раковины, у кого нибудь она уже есть, или её не будут ставить вообще, кто нибудь интерисовался по этому поводу.
а она нужна ??? если не будет ,хотите я вам свою отдам)
вчера около нашего дома посадил тачку на пузо ))))то ли тачка низкая , то ли дорога кривая )))и вот кто нибудь знает , дорогу делать будут или пока все не достроят не будут её делать....
Добавлено 25.06.2013 в 12:41
то ли тачка низкая , то ли дорога кривая ))) есть еще третий вариант, но его я озвучивать не буду , самокритика
Из темы:
"ФЗ 261 Ст.13 п.7. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а собственники приборов учета используемых энергетических ресурсов обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию этих приборов учета, их сохранность, своевременную замену." Почитайте, поймёте.
Из темы:
"ФЗ 261 Ст.13 п.7. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а собственники приборов учета используемых энергетических ресурсов обязаны обеспечить надлежащую эксплуатацию этих приборов учета, их сохранность, своевременную замену." Почитайте, поймёте.
INDIV определяет долю от общей потребленной тепловой энергии дома, измеренной коллективным общедомовым теплосчетчиком, которая приходится на конкретный радиатор.
При использовании INDIV принцип расчета за отопление точно такой же как и при использовании квартирного теплосчетчика – распределение общедомового потребления на основе показаний приборов индивидуального учета.
Методика расчета потребления тепла каждой квартирой утверждена Госстроем РФ (МДК 4-07.2004). Общие принципы начисления оплат по показаниям распределителей регламентированы в Постановлениях Правительства РФ № 307, 354.