Сегодня позвонил в отдел оформления...по 26 корпусу сказали что заселение в сентябре...печальные новости
вы шутите так??? поберегите нервы ждущих ключей))), ни как не может быть в сентябре, это не правильная инфо)))
Вы по какому номеру звонили? в пик или в мортон?
Сейчас звонил в МОРТОН в отдел оформления спросил про 23 корпус сказали июль.
"Возможно формирование записи на просмотры уже в июле (23 корпус),но информация не точная, звоните,узнавайте..." сказали из отдела оформления МОРТОН
они наверное на наш корус злятся - мы их достали)))
муж только что звонил, они там злобно про сентябрь твердят, а если говорят получение будет раньше , то увидите на сайте
я думаю специально, чтобы звонков про это меньше было
может и перепутали....но вряд ли я спросил про 11 января, что как бы 6 месяцев прошло, они мне тыкнули что передача до 31 декабря
Мне тоже сказали,что на заселение есть еще пол года,но это не значит, что ключи начнут выдавать в декабре,а просто все должны их получить до конца декабря,так я поняла из разговора. Получение ключей не поочередно,не по секциям,а кто как записался на просмотр
Лично меня раздражает то факт, что они не могут достойно определить со временем, каждому из нас поют свое. Что за компания, у них же должен быть план какой то.... разница между июнем и декабрем очень не маленькая))))) в эксплуатацию приняли раньше на пол года по договору и что???? Я смотрю у других заселившихся корпусов после того, как их дом был сдан в эксплуатацию, они заселялись в течение от 1,5 до 3-4 месяцев. У 10 корпуса была проблема в том, что дом не принимали, вот и затянули с ключами, но после ввода они быстро заселились.... а у нас какая то фигня происходит))) ничего не понимаю в чем дело. Издевательство какое то.
может и перепутали....но вряд ли я спросил про 11 января, что как бы 6 месяцев прошло, они мне тыкнули что передача до 31 декабря
Мне тоже сказали,что на заселение есть еще пол года,но это не значит, что ключи начнут выдавать в декабре,а просто все должны их получить до конца декабря,так я поняла из разговора. Получение ключей не поочередно,не по секциям,а кто как записался на просмотр
"но не позднее 31.09" применяется в случае если разрешение на ввод в эксплуатацию было бы с 01.06.2013 то по логике +6 месяцев обязанность передать вам объект до 01.12.2013, но фраза "но не позднее 31.09" как раз таки ограничивает застройщика... и обязывает его передать его вам не позднее 31.09. Сделано это для того что бы застройщик не затягивал строительство[/q]я все понял правильно - если бы дата ввода оказалась позднее, чем 31.03, застройщик был бы обязан уложиться в срок до 31.09
Вот они теперь и расслабляются, настроили себя сами на декабрь.... в договоре совсем другое написано, что после ввода в течении 6 месяцев, а про декабрь имеется ввиду, если дом сдадут 30 июня)))а его сдали на радость в январе еще)))
Добавлено 21.06.2013 в 15:46
Из ДДУ
2.4. Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства – в течение 6 (шести) месяцев с момента получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, но не позднее 31 декабря 2013 года. Данный срок может быть изменен в случае наступления обстоятельств и событий, не зависящих от Застройщика. В случае, если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующее предложение об изменении договора.
Добавлено 21.06.2013 в 15:47
это по 26 корпусу. а 23 видимо раньше заселят. это наверно про него говорят, что в июне
Добавлено 21.06.2013 в 15:49
вот мы "ЧЕЛОВЕКИ" , все договор подписывали, но никто не уточнял про конкретику))))а они его так двояко написали...пойди теперь пойми и докажи, что ты не "ОЛЕНЬ"
Добавлено 21.06.2013 в 15:54
Да, так и говорят, что не раньше сентября этого года( информацию они получили буквально вчера-позавчера)......... Пик раньше не заселят...они вселяются после Мортона, так сказали)
"но не позднее 31.09" применяется в случае если разрешение на ввод в эксплуатацию было бы с 01.06.2013 то по логике +6 месяцев обязанность передать вам объект до 01.12.2013, но фраза "но не позднее 31.09" как раз таки ограничивает застройщика... и обязывает его передать его вам не позднее 31.09. Сделано это для того что бы застройщик не затягивал строительство
я все понял правильно - если бы дата ввода оказалась позднее, чем 31.03, застройщик был бы обязан уложиться в срок до 31.09
Правильно.
http://www.solncevopark.ru/forum/topic.php?fid=66&id=2556&p=27#206066[/q]Мы покупали квартиру в мае этого года по предварительной купли-продаже,с последующей купли-продажей, не по ДДУ и в нашей, так сказать мягко "филькиной грамоте" нет ни слова о сроках передачи ключей,только их порядок. Ориентируюсь на Ваши сроки и свои звонки
Говорят на 100 процентов, не раньше сентября, они вот такое решение вчера вынесли))))а то что мы думаем и гадаем по договору, это наши трудности))))) они тычат на 31 декабря))))
я сделала вывод что менеджерам мортона верить нельзя, они говорили раньше срока типа май? говорили,говорили апрель? говорили, говорили июнь? говорили
а сейчас им надоело и говорят сентябрь, кароч инфа по тлф ничего не значитну чего нам переживать, мы же видим - асфальт к 26 подкрался, осталось чуть-чуть
я им сказала, что ПИК заселяет в июне 30 числа, а раз заселяют значит дом готов к заселению, на что она мне ответила, что ПИК никогда раньше МОРТОНА не заселяет, они (ПИК) всегда после них))))
Добавлено 21.06.2013 в 16:01
наверно у них другие косяки, внутренние, по пожарке и не доделкам))))