если я не подписываю договор с УК, то по истечении 10 дневного срока , со дня предъявления, он так же автоматом вступает в силу...
Простите конечно, но на основании чего он вступает силу? Моей подписи нет на экзеплярах данного договора, им пофигу?
Пусть не злят лучше, не все дураки, как они думают!
Вы где-то писали расписку, что вам предъявляли договор
Нет конечно, но при просмотре квартиры, они вносят какие то сведения в журнал, это вполне может служить основанием для того, что бы считать что процедура выдачи ключей, предусматривает предъявление вам договора. О чем кстати и расписано на сайте Мортона, в порядке выдачи ключей.
Добавлено 03.09.2013 в 22:06
Angelina писал(а):
Простите конечно, но на основании чего он вступает силу? Моей подписи нет на экзеплярах данного договора, им пофигу?
Пусть не злят лучше, не все дураки, как они думают!
Я просто процитировал то что там написано, а что они думают..... к ним в голову не залезешь
Застройщики УК в договорах могут много чего прописать, НО во-первых все написанное должно соответствовать законодательству, во-вторых не ущемлять права одной из сторон...
aleks
А может составить документ в котором перечислить все что подписано и не подписано, и этот едный список завизировать, пусть знают, договор не подписывала, у меня его нет и не видела?
aleks
А может составить документ в котором перечислить все что подписано и не подписано, и этот едный список завизировать, пусть знают, договор не подписывала, у меня его нет и не видела?
Обязанность содержать имущество начинается с даты передачи вам квартиры (т.е подписание передаточного акта) Отсюда и обязанность заключения договора с УК возникает с даты в договоре +30 дней на рассмотрение, после этого вы можете направить в УК Протокол разногласий, лучше заказным письмом с уведомлением о вручении + в сопроводительном письме укажите что хотите ответ получить письменно!(так будет подольше минимум 30 дней на дорогу в одну сторону) После этого напрвьте запрос в Мосжилинспекцию что вы считаете договор противоречащим законодательство, получите подтверждение и пишите опять заказное письмо в УК с вновь открывшимися обстоятельствами и договор противоречит законодательство и просите УК его изменить, после с ответом УК пишите жалобу в Мосжилинспекцию о том что вас принуждают нарушать законодательство... Прошел год...
aleks
Здесь бы конечно задействовать грамотного юриста.... я думал о таком раскладе, такого юриста в списке знакомых не оказалось... (, потому у меня первоочередной задачей стояло уйти от арендной платы за съемное жилье, слишком уж это тяжко на фоне ипотеки.... Теперь нужно собираться силами и думать как действовать дальше...
aleks
Здесь бы конечно задействовать грамотного юриста.... я думал о таком раскладе, такого юриста в списке знакомых не оказалось... (, потому у меня первоочередной задачей стояло уйти от арендной платы за съемное жилье, слишком уж это тяжко на фоне ипотеки.... Теперь нужно собираться силами и думать как действовать дальше...
Зачастую сэкономив 30-40 тысяч на ипотеке — теряешь много больше, но это понимаешь уже позже...
aleks
Будем думать значит. Юристы знакомые есть, как только ПИК соизволит выдавать ключи, буду просить о содействии. Но я четко дам понять УК, что за навязанные доп. услуги я ничего платить не буду. Надеюсь, что нам всем будет сопутствовать удача
Всем привет!!!
Специально записался на получение ключей через неделю, чтобы быть готовым во всеоружии (хотя был первым, кто записался 02.09.2013).
Думаю, что буду действовать этим: 1) [Жилищный кодекс РФ] [Статья 154]. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).
2) Закон о защите прав потребителей / Статья 16 Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Некоторые права потребителей в сфере торгового и других видов обслуживания, имеющие практическое значение и часто нарушаемые, Закон определяет более конкретно. К таким правам относится право свободного выбора товаров (работ, услуг). Это означает, во-первых, что любой товар, находящийся в магазине, должен быть продан, а любая услуга, относящаяся к профилю исполнителя, - оказана по требованию потребителя. Во-вторых, выбор должен быть действительно свободным, без принуждения прямого или косвенного. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением иных. Убытки, причиненные потребителю нарушением этой нормы, возмещаются торговым предприятием или исполнителем в полном объеме.
3. Закон предусматривает, что в случае нарушения права потребителя на свободный выбор товаров (работ, услуг) могут быть взысканы причиненные убытки. В случае навязывания потребителю дополнительных услуг без его согласия он может потребовать возврата уплаченных за такие услуги сумм.
А люди то заезжают , стою около дома смотрю как кто то что то таскает в подьезд, единственное что плохо во дворе нет освещения (((( темно как в жо ... Ой короче темно
А люди то заезжают , стою около дома смотрю как кто то что то таскает в подьезд, единственное что плохо во дворе нет освещения (((( темно как в жо ... Ой короче темно
А интересно - ключи от домофона вместе с ключами от квартиры дают? Как в под'езд попадать?