На форуме где-то был алгоритм и образцы заявлений - все закопалось. Мы еще в апреле подавали письменные претензии в УК. А застройщику еще не подавали, но образец готов. Ближе к заселению попробую выложить, сейчас лень, устал с работы. Суть в том, что мы уведомляем застройщика и УК о нарушении ими порядка передачи жилья. В частности, некоторые пункты в договорах ДДУ и ЖКХ незаконны и мы их исполнять не будем, а ключи требуем немедленно и безусловно, поскольку на 100% оплатили квартиру. Не дадут - взломаем дверь и заселимся, пусть кто слово против скажет. Мы собственники, а они - на десятом месте, вот в чем суть. Условия диктует хозяин.
Звонить записыватся на ключи надо в УК? Просто первым пунктом в получении ключей идет просмотр квартиры и телефон УК, кстати ездить на Авиамоторную больше не надо? Офис Мортона есть в самом Солнцево Парке?
Я уже размещала на форуме проект обращения к застройщику и даже получила несколько плюсов от соседей.
Вот, пожалуйста, пользуйтесь:
142784, г.Москва, г.Московский, 1-й Микрорайон, д.52
Общество с ограниченной ответственностью "Мортон-Юг"
Генеральному директору В.И. Чередниченко
от ………..,
……., г.Москва, ул. ……., д…., кв…..,
Уведомление о готовности принять объект долевого строительства
Уважаемый Владимир Иванович,
В связи с выдачей 11.01.2013 разрешения № RU77229000-004712 на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и истечением срока, установленного п.3.2.2 Договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома № ПХ-26-…… от …… (далее - Договор), как сторона Договора уведомляю Вас о своей готовности приступить к процедуре принятия объекта долевого строительства (далее - Квартира) с учетом нижеследующего:
Согласно ч.1 ст.4 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ), ООО "Мортон-Юг" как застройщик обязан в предусмотренный Договором срок построить многоквартирный дом и после получения разрешения на ввод его в эксплуатацию передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства; я как участник долевого строительства обязана уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Свою обязанность по уплате цены Договора я своевременно исполнила в полном объеме, осуществив перечисления денежных средств на указанный в Договоре банковский счет ООО "Мортон-Юг", что подтверждается платежными поручениями: № …. от 29.08.2012 и № ….. от 01.09.2012 банка "……..".
В случае наличия разницы между площадью Квартиры, указанной в Договоре, и результатами обмера органами технической инвентаризации и при предъявлении застройщиком требования об изменении цены Договора и предоставлении в обоснование этого требования документа, выданного органом технической инвентаризации, мной будут произведены взаиморасчеты с ООО "Мортон-Юг" в срок, установленный п. 3.3.2 Договора.
В соответствии с положениями ст.ст. 219, 422 Гражданского кодекса РФ, ст.153 Жилищного кодекса РФ, ч.1 ст.8, ч.1 ст.12 Закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ, моментом возникновения у участника долевого строительства статуса владельца и пользователя, а также обязанности несения расходов по содержанию жилого помещения и оплате коммунальных платежей является передача участнику долевого строительства построенного объекта по акту приема-передачи.
При этом Законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ обязанность застройщика передать участнику долевого строительства построенный объект не поставлена в зависимость от оплаты участником долевого строительства расходов на техническое обслуживание многоквартирного дома, эксплуатационные и коммунальные услуги. В случае исполнения участником долевого строительства своей обязанности по уплате цены договора, обязанность застройщика передать объект долевого строительства является безусловной и не может ставиться в зависимость от наличия /отсутствия договоров участника долевого строительства с третьими лицами, в том числе - с управляющей компанией.
Кроме того, ч.2 ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей" от 07.02.1992 № 2300-I содержит прямой запрет обусловливать приобретение одних работ и услуг обязательным приобретением иных работ, услуг.
Таким образом, основанием и условием заключения мной договора с управляющей компанией является наличие в моем распоряжении двустороннего акта приема-передачи Квартиры от ООО "Мортон-Юг" и ключей от Квартиры.
Информирую, что после получения акта приема-передачи Квартиры и последующего заключения договора с управляющей компанией, на основании ст.ст. 153, 155 Жилищного кодекса РФ жилищно-коммунальные услуги будут мной оплачиваться в следующем порядке: начиная с даты подписания акта приема-передачи Квартиры, ежемесячно, до десятого числа месяца, следующего за истекшим, по факту потребления указанных услуг. Оплачены будут только те услуги, которые утверждены ст.154 Жилищного кодекса РФ и п.4 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, т.к. иные услуги (охрана, установка и обслуживание СКУД, видеонаблюдения, вывоз мусора, опломбирование ИПУ и т.п.) не относятся к подлежащим оплате в обязательном порядке.
На основании изложенного прошу:
при осуществлении приема-передачи Квартиры
1). Предоставить мне оригинал или надлежаще заверенную копию кадастрового паспорта Квартиры, акта (ведомости) ее обмера или иного документа, выданного уполномоченным органом технической инвентаризации.
В случае наличия разницы между площадью Квартиры, указанной в Договоре, и результатом ее обмера органами технической инвентаризации, предоставить мне также расчетные документы для производства соответствующих взаиморасчетов - одновременно с уведомлением о готовности ООО "Мортон-Юг" передать мне объект долевого строительства.
2). На основании ч.5 ст.8 Закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ предоставить мне возможность произвести осмотр Квартиры в присутствии уполномоченного соответствующей доверенностью представителя застройщика и, при наличии оснований, составить акт с указанием несоответствия объекта долевого строительства установленным требованиям, с указанием срока устранения недостатков объекта.
3). По завершении взаиморасчетов и при условии отсутствия /устранения недостатков объекта долевого строительства подписать акт приема-передачи Квартиры.
В акте приема-передачи Квартиры зафиксировать текущие показания всех относящихся к ней ней приборов учета.
Непосредственно при подписании акта приема-передачи Квартиры передать мне:
- экземпляр указанного акта, подписанного уполномоченным должностным лицом ООО "Мортон-Юг" и заверенного печатью ООО "Мортон-Юг" (в случае подписания акта лицом, действующим на основании доверенности ООО "Мортон-Юг", также передать мне удостоверенную нотариусом копию этой доверенности);
- ключи от Квартиры;
- паспорта и иную техническую документацию на приборы учета, электрическую плиту, иные инженерные объекты в Квартире.
4). На основании ч.13 ст. 161, ч. 1.1 ст.162 Жилищного кодекса РФ (в редакции от 05.04.2013) условие п. 3.3.8 Договора считать недействительным и не подлежащим исполнению, т.к. управляющая организация отбирается по результатам проведения открытого конкурса и ее выбор не зависит от согласия участника долевого строительства, а договор с ней участник долевого строительства заключает только после принятия от застройщика объекта долевого строительства по передаточному акту.
5). На основании п.1 ст.155 Жилищного кодекса РФ и ч.1 ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей" условие п. 3.3.7 Договора об оплате жилищно-коммунальных услуг авансом за 6 месяцев считать недействительным и не подлежащим исполнению.
"____"_____________ 2013 года ____________________ ………………
Копируйте на комп файл, пока опять не закопался и заполняйте. К застройщику за ключами - с ним наперевес. Хоть в Мортон, хоть в ПИК, хоть к какому другому что там продавал корпуса. И для УК еще надо заявление, позже найдем.
Добавлено 01.09.2013 в 17:22
1986 писал(а):
Звонить записыватся на ключи надо в УК? Просто первым пунктом в получении ключей идет просмотр квартиры и телефон УК, кстати ездить на Авиамоторную больше не надо? Офис Мортона есть в самом Солнцево Парке?
Офис Мортона есть, а вот ПИКа уже давно нет. Записываться в УК не обязательно, все одновременно все равно не прибегут, вселенского столпотворения не ожидается. Тем более не все будут смотреть квартиры перед приемкой - я вот не буду, видел уже и все равно ремонт переделывать, меня недочеты по отделке никак не беспокоят.
Я к тому, что алгоритм получения ключей
Записываетесь на просмотр квартиры и телефон УК
Посмотрел, пошел подписывать договор с УК
Пошел в офис Мортона рядом с УК, подписал акт передачи, получил ордер
Пошел в УК, получил ключи
Ездить из Солнцево Парк никуда не нужно, все рядом?
Если квартиру не смотреть, то сразу в УК, подписывать договор?
Добрый вечер дорогие соседи!Не верю своим глазам!Не ужели это правда про ключики???Скажите пожалуйста,теперь все действия через УК надо совершать?А потом записываться на получение ключей?Кто нибудь нибудь знает как связаться с УК?Заранее спасибо!!!
Добрый вечер дорогие соседи!Не верю своим глазам!Не ужели это правда про ключики???Скажите пожалуйста,теперь все действия через УК надо совершать?А потом записываться на получение ключей?Кто нибудь нибудь знает как связаться с УК?Заранее спасибо!!!
Народ. У кого есть текст заявления на отказ от оплаты контейнера за 3000 руб? Ато в 25 корпусе девушка, с которой мы общались, сказала, что написала это заявление и у нее убрали из платежки данный пункт.
Вот образец заявления в УК (не застройщику!), подставляете нужное и вперед. Мы такое сдавали в апреле, ответа не получили, но входящий номер нам поставили и этого хватит.
Генеральному директору
ООО УК «ЖКХ Солнцево-Парк»
Иванову Иван Иванычу
От
Моб.тел.
Адрес приобретенной квартиры:
г.Москва, поселение Внуковское,
д. Пыхтино, уч. 6/1а, корпус ,
секция , этаж ,
квартира на площадке № .
Договор ЖСК №____ от _____
Почтовый адрес:_________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Учитывая сложившуюся практику выдачи ключей владельцам квартир жилого комплекса Солнцево-Парк, я ___________ купивший (ая) квартиру в данном жилом комплексе по договору ________ от ___________ №_________, заключённому с ____________, довожу до Вашего сведения, что ряд требований сопровождающих получение акта приёма-передачи законно мною приобретённой и оплаченной квартиры и ключей от неё ущемляют мои права и нарушают действующее законодательство, я не могу принять на себя ряд обязательств и не намерен(а) исполнять ряд требований ООО УК «ЖКХ Солнцево-Парк» обуславливающих их обязательное и категоричное исполнение в замен на ключи от законно и за свои средства приобретенной мной квартиры, а так же акта приёма-передачи.
Поэтому при выдаче ключей прошу учесть следующее:
1. Я _______________(ФИО) намерен (а) получить акт приема-передачи квартиры до подписания договора с управляющей компанией, так как согласно п.6 ст.153 ЖК РФ обязательство по оплате услуг ЖКУ у меня могут возникнуть только при получении передаточного акта.
Выдержка из закона: п.6. ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги относится к лицу, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
2. Готов (а) в соответствии с п.6. ст. 153 и п. 1 ст. 155 ЖК РФ оплачивать коммунальные услуги по факту их потребления, согласно показаниям приборов индивидуального учета, начиная с момента подписания Акта приема-передачи квартиры, по тарифам, утвержденным законодательством ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем при наличии у меня на руках данного акта приема-передачи квартиры;
Выдержка из закона: п. 1 ст. 155 ЖК РФ «Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем».
3. Я _______________не намерен (а) оформлять полис страхования гражданской ответственности в соответствии с Вашими требованиями, так как это противоречит действующему законодательству и данное обязательство законом не предусмотрено. Данный вид страхования является добровольным;
4. Отказываюсь оплачивать предлагаемые мне по умолчанию дополнительные услуги: видеонаблюдение, консьерж, СКУД и другие не являющиеся обязательными и не согласованные (не одобренные)мной.
Обращаю Ваше внимание на то, что договор с УК будет подписан мной только после согласования протокола разногласий. При этом выдача ключей и доступ в квартиру не должны зависеть от сроков рассмотрения протокола разногласий и подписания данного договора. Данное обстоятельство, а так же противоречащие законодательству РФ требования взамен ключей не могут являться препятствием к доступу в квартиру, так как я её законно приобрел (а) и полностью оплатил (а), а ООО УК «ЖКХ Солнцево-Парк» не является собственником данной квартиры и её законным приобретателем, а так же на данный период времени между мной и УК отсутствуют какие либо юридические отношения. Поэтому прошу не препятствовать в доступе и в получении мною ключей на квартиру.
В противном случае я буду вынужден (а) обратиться в соответствующие органы исполнительной власти для решения данного вопроса в установленном порядке и в соответствии с действующим законодательством.
Заявление составлено в двух экземплярах по одному для каждой из сторон.
О результатах рассмотрения моего заявления прошу сообщить в установленный срок следующими способами:
по телефону
по электронному адресу:
с отправкой официального ответа письменно по адресу:
ИНДЕКС!!! г. Москва, ул. , д. , кв.
А еще, расскажите пожалуйста, когда оплачиваются дополнительные мытры и где? А то мы 4 уезжаем, хотелось бы хоть оплатить эту разницу, можно это сделать до просмотра квартиры?
А еще, расскажите пожалуйста, когда оплачиваются дополнительные мытры и где? А то мы 4 уезжаем, хотелось бы хоть оплатить эту разницу, можно это сделать до просмотра квартиры?
Мне сказали, что оплачивать разницу, нужно сегодня, в УК