Т.к. у нас фундамент ленточного типа, то усадки быть не должно. Мы с момента заезда уже подпиливали замки 3 раза.
пол был 0.1-.02 градуса криво после заливки. Теперь перекосило эркер, входную дверь и прочее... Нет желания озаботится чудовищами, которые делают перепланировки?
трещина на всю стену появилась,сново дверь еле закрывается. Уважаемые, давайте все дружно друг у друга посмотрим и попросим устранить перепланировки. НЕСУЩИЕ стены - это не только красивое название но и безопасность ваших близких.
трещина на всю стену появилась,сново дверь еле закрывается. Уважаемые, давайте все дружно друг у друга посмотрим и попросим устранить перепланировки. НЕСУЩИЕ стены - это не только красивое название но и безопасность ваших близких.
Идите в УК, к главному инженеру (налево первая дверь),
пишите ему заявление.
Он посмотрит повреждения и даст заключение.
Mahno, а вы в каком подъезде живете? А то вы как-то шифруетесь, непонятно, где происходят такие ужасы. У нас в 4 подъезде такого не замечала, двери все нормально как закрывались, так и закрываются. Окна тоже в порядке. Посмотреть дружно перепланировки соседей, уверена, не получится, так как мало кто согласится нас взять и пустить с целью проверки в квартиру Если этим займется УК, то возможно что-то и выйдет, но далеко не факт. Я лично видела очень много квартир в нашем доме, где объеденины балконы с комнатами, думаю, что даже в этом плане куча нарушений, которые могут как угодно сказаться на прочности конструкции дома. Но проблема как раз в том, как выснять, кто нарушил... Пишите заявление в УК, раз у вас такое происходит, а мы потом поддержим в любом случае, так как безопасность семьи и соседей превыше всего.
у меня одного оно происходить не может, просто я живу выше и "оседаю". А Вас "сжимает"
Я поэтому вас и спрашиваю, в каком подъезде вы живете и на каком этаже. Если не хотите публично раскрывать столь интимную информацию, то напишите мне, пожалуйста, в личку.