я хотела делать шумоизоляцию, но поначиталась форумов разных и пришла к выводу, что наверное бесполезно... звук проходит по бетонным перекрытиям, слышимость и от стен, и от розеток, отовсюду, короче. делать нормальную изоляцию - это как минимум по 10 см у каждой стены, пола и потолка. жалко пространства и денег, честно.
По поводу шумоизоляции могу рвссказать такую историю: живу в доме, который стоит 30 лет, строили военные, дом панельный экспериментальный, изначально у нас на полах была паркетная доска, закрепленная на лагах на высоте 10-15 см от плиты, под ней подсыпка из керамзитобетона и песка, жили двадцать лет - соседей ни сном не духом не слышали, хотя наверзху и дети маленькие резвились... десять лет назад квартира сменила хозяев, там сделали кап-ремонт, сняли полностью доску, залили стяжку 15 см, с тех пор нет нам покоя - то псалмы поют в ночи, сейчас заселилась семья с детьми - топот наверху и музыка практически круглосуточно... вот и думайте... стяжка не является шумоизоляцией, шумоизоляция - это другое совсем...
Всем Привет!хорошая тема я нашел такой способ! http://www.youtube.com/watch?v=3gKFo0WZR6k
Но также думю о теплоизоляции,гидроизоляции!!! на электрикуАЗУ,автоматы на воду и т.д! Чтоб Я жил спокойно! и СОСЕДЯМ! не мишал!ВОТ ТАК
Как я поняла, этот вариант шумки по толщине не такой и тонкий...
А немцы ещё поверх него пробку пустили, целый пирог получается...
Точно так сделала бы, если потолки были бы 2,70.
Шумку делать буду обязательно. Осталось выбрать способ, подходящий для высоты потолка 2,58))
от 10см звукоизоляция от каждой поверхности (ну, стяжку можно старую отодрать, 5см съэкономить).
иначе туча денег (сотнИ тыс. на трешку) за едва уловимый результат.
я хотела делать шумоизоляцию, но поначиталась форумов разных и пришла к выводу, что наверное бесполезно... звук проходит по бетонным перекрытиям, слышимость и от стен, и от розеток, отовсюду, короче. делать нормальную изоляцию - это как минимум по 10 см у каждой стены, пола и потолка. жалко пространства и денег, честно.
Почему там много 10 см. есть варианты и по 5-7 см шумоизоляции.
По поводу шумоизоляции могу рвссказать такую историю: живу в доме, который стоит 30 лет, строили военные, дом панельный экспериментальный, изначально у нас на полах была паркетная доска, закрепленная на лагах на высоте 10-15 см от плиты, под ней подсыпка из керамзитобетона и песка, жили двадцать лет - соседей ни сном не духом не слышали, хотя наверзху и дети маленькие резвились... десять лет назад квартира сменила хозяев, там сделали кап-ремонт, сняли полностью доску, залили стяжку 15 см, с тех пор нет нам покоя - то псалмы поют в ночи, сейчас заселилась семья с детьми - топот наверху и музыка практически круглосуточно... вот и думайте... стяжка не является шумоизоляцией, шумоизоляция - это другое совсем...
множество таких прецедентов заканчивается тем, что суд требует от собственников сверху вернуть так, как было раньше.
наймите адвоката и обращайтесь в суд
Посоветуйте, кто что подкладывал под ламинат для уменьшения шума? Если сделать прорезиненную подкладку, ламинат не поведет?
Боюсь не за себя, а за соседей!
Шумоизолировать потолок не вижу смысла: высота в 2.58 слишком мала для экспериментов.
Да потолок аж 1 тыс евро это конечно стоит не мало если закатать так несколько даже комнат. Ведь от соседей нужно только потолок так делать. А окна они и так защищают от звука. А вот что делать для стен что бы не слышно было? А то постоянно слышно шум из улицы, некоторые говорят пенопластом изнутри квартиры обшить, а вы что предлагаете?
Подскажите пожалуйста какие строительные материалы лучше выбрать для шумоизоляции потолка? Стоимость в принципе не принципиальна, в первую очередь нужно чтобы они были экологически чистыми, это самое главное. Так же не помешала бы консультация как правильно выбрать такие материалы, чтобы точно быть уверенным в их свойствах.
Тоже обязательно буду делать шумоизоляцию! Сейчас живу с соседями сверху, которые неправильно сделали стяжку. Т.е. для них-то пофигу. У них всё хорошо: стяжка, плитка... а у меня каждый их пук слышен. (( В новой квартире обязательно буду общаться с соседом сверху по поводу того, какая стяжка у него будет.
Похожая ситуация - соседи сверху что-то сделали с полом (что - непонятно, ибо дверь не открывают, факт ремонта отрицают, несмотря на регулярные шумы перфоратора на весь дом) от чего "стал слышен каждый пук".
Но, как оказалось, не нужно тратиться на звукоизоляцию потолка, нужно тратиться на суд - это стандартная практика по принудительному восстановлению звукоизоляции пола (есть СаНПины и ГОСТы) по решению суда после экспертизы.
Сейчас пытаюсь пройти этот путь.
...от чего "стал слышен каждый пук".
Но, как оказалось, не нужно тратиться на звукоизоляцию потолка, нужно тратиться на суд - это стандартная практика по принудительному восстановлению звукоизоляции пола (есть СаНПины и ГОСТы) по решению суда после экспертизы.
Сейчас пытаюсь пройти этот путь.
Что же такое могли сделать-то? Ну, если только положили ламинат без подложки и ходят в бутсах или в подкованных тапочках, или в деревянных башмаках.
Да и как им запретить носить деревянные башмаки?
Что же такое могли сделать-то? Ну, если только положили ламинат без подложки и ходят в бутсах или в подкованных тапочках, или в деревянных башмаках.
У нас ремонт от застойщика. Поверх бетонной плиты лежат 2 листа оргалита по 7 мм толщиной, 2 мм подложки и ламинат. Я жутко удивился нафига застройщик на оргалит потратился - лишний гемор же. А, оказавыется, эти 1.5 см бумаги офигенный звукоизолятор!