Если кому вдруг надо, отдам б/у 1600км передний переключатель FD-M591-10 за пару банок Zipfer'а
Тяга вниз, на трубу 34.9мм, под 10 скоростную системы шиманы
За выходные поменял 2 цепи, переключатель, перезалил 2 вилки. Погода не очень, играем в конструктор.
Из статистики - за ~2500км износ цепи где то так 130% -)) В вилке, кроме аммортизатора, масла если и было, то не вытекало, сальники рассохлись, потрескались.
На другом за 1600км износ цепи около 90%, В амортизаторе масло очень грязное, сальники в глине, маслящие поролоны за сальниками очень долго пришлось вымывать, а демпфер вприницпе можно было не перезаливать, воздушную пружину не чистить, только масло долить.
Вобщем, простенький вел забивая на обслуживание, можно не трогать и выбросить тысячи через 3-3.5, вел навороченнее можно тысячи за 2.5-3 убить, что проще выбросить -)))
Ну вот теперь и я ищу с кем бы скооперироваться с покупкой на байкдискаунте. Хочется контакты купить. На дискаунте сейчас как и везде хорошие скидки, но ещё и в наличии есть
Satyr
Ок, жду. Сегодня поехал первый раз на новой группе на работу. Игрючи сделал сам себя даже на подспущенных колёсах. Велоче обалденна, особенно в сравнении с моей старой младшей шиманой. очень жёсткая, чёткая, без люфтов и хлипкости. Сразу захотелось контакты ещё сильнее, потенциал в группе огого.
У кого-нибудь есть или было Rockshox Monarch Plus RC3 ?
В имеющемся Manitou Radium Expert не нравится слишком большое начальное усилие - именно не пружины, а сил трения.
И слишком прогрессивная характеристика пружины.
Так что сейчас или SAG делать под 40%, либо отличие от хардтейла ощущается только на бордюрах и корнях.
монарх нравится вероятной бесшовностью замены - втулки вроде такие же, длина и ход точно такие же, конструкцией с расширительным бачком, ну и ценой на байкдискаунте -)
Satyr
А чтобы табуретка была потабуретнее, надо ещё купить клинчерные трубки на следующий сезон. Их можно накачивать до 15 атмосфер 7,3, которые у меня сейчас уже мало