Ни разу не сомневаюсь в вашей подготовке, но на работу до киевской из СП это круто.
Это очень круто! Восхищен. Если так, покататься по окрестностям-присоединюсь.
В районе Внуково в сторону области будет красотища))
На выходных будем кататься :-)) и на пикники ездить)
В позапрошлом году купили велики. В том году так и не удалось нормально покататься, так что в этом будем наверстывать.
Простенькие, но для туринга хватает.
У меня мерида м90 у жены стелс мисс 8700.
У меня по моему тоже мерида, точно не помню, на старой квартире остался. Может через недельку привезу.
У жены старенькая модель трека
Вообще это круто на великах покататься.
Я вот помню лет двадцать назад с отцом и дядькой моим, у меня тогда еще велик школьник был, ездили из раменок в говорово купаться.
Короче, ждем сухую погоду, тепла и на осмотр местных достопримечательностей.
На выходных не всегда получится, на них я на дачу уважаю ездить...
Ну, народ, мой велик уж точно - самый простой и дешевый по сравнению с вашими. Мне не нужно ездить на нем ежедневно на работу - до Цыетного бульвара на велике из СП не наездишься. Так, покататься. В лучшие свои времена я могла доехать самое большое - из Свиблово до Речного или Щукинской. А сейчас, думаю, что даже до Солнцево из СП не доеду. Так что это там, просто для прогулок... На такие подвиги, как Ваши, я уже как-то не способна...
Взываю к уважаемым мэтрам и монстрам велопрогулок по различным местностям и дистанциям.
Читаю ваши дискуссии и запутываюсь)
На велосипед не садилась уже лет десять. Последним моим конём была старая советская "Ласточка" (вроде говорили, так она называлась, но букв уже давно не разобрать) ) Типично женская, без рамы, с щитком на цепи, даже сеткой на колесе - как положено. И, как-то, в детстве иного и не надо было.
А тут вдруг оно заиграло и решилась я на покупку чего-нибудь посовременнее. Опробовала велосипед друга - и поняла, что неудобно до жути( Тяжелый, неповоротливый, да еще и не спрыгнешь срочно толком.
Вопрос. Если я не собираюсь выделывать трюки и покорять леса и горы, да даже на работу кататься, стоит ли тратить 18+ денег (это то, что запало в мое девочковое "я") на "чисто дамский велосипед"? Или не быть блондинкой и купить что-то дешевое? Или не быть девчонкой и привыкать к "нормальным" велосипедам?
Всякие модели с заниженной рамой. Причем мне привычней, чтобы совсем низкой, типа giant via 2 w. А друзья говорят, что это бред сивой кобылы и надо менять привычки.
Соль
Да-да)) вот такое)) Я экстренно торможу, спрыгивая "в кусты"... Иногда)
Satyr
верю, что на два-три дня. Но я за эти дни так разозлюсь, что еще на десять лет на велосипед не сяду, знаю я себя.
Можно, конечно, и советский велик в порядок привести, он на неплохом ходу. Но душа просит шоппинга, а рациональная жаба просит шоппинга качественного, чтобы не было мучительно больно за бесцельно занятые метры)
Видимо, надо ехать в магазин и пробовать, насколько я готова осваивать новые привычки...
А сколько вы бы посоветовали заложить в бюджет на приличный городской велосипед (без учета сопровождающих мелочей), если брать "для монашек"/нормальный и на что обратить внимание?
Я каталась немножко на таких пока себе выбирала. Городские велики, в общем. Легче горных, колеса средней ширины, сиденье удобное что важно и мне нравится как выглядят. было бы где хранить, второй бы такой купила
Соль
Как выглядит... Ну, я девушка не совсем правильная, внешний вид пережить смогу, все ж не велосипед должен привлекать внимание, а я на нем... Шучу)
Вот то, что он легче: есть немного, пусть и именно что немного. Но тут пробовать надо, по сухим цифрам не скажешь. Я сильно отстала от велосипедной жизни, увы, и не могу понять, что в характеристиках важно, а чем можно пожертвовать. И почем нынче что-то такое, чтобы и в городе/парке покататься, и в оцивилизованном леске не намертво застрять...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6948783&hid=91529
У нас вот такой у жены. Выше ошибся, не 8700, а 6700. Ей нравится. У женских ещё и посадка чуть другая, седло ниже. Для неспешного катания аппарат.
Для себя понял одно - даже самые простые дисковые тормоза в бюджетном сегменте куда лучше любых фрикционных.
Если хочется что-нибудь поприличнее, то стоит глянуть Merida Julliet серию. Такая же посадка с низким седлом и пониженная верхняя поперечина рамы.
А по весу, сейчас все велосипеды средней ценовой категории имеют легкосплавную раму. Так что даже хрупкая дама вполне способна такой аппарат таскать. Хотя тут тоже зависит от производителя. Моя Merida m90-d 2011 года прилично легче Stels Miss 6700 того же 2011 года, хотя стоила всего на 2 тысячи дороже. С другой стороны у меня переключалки проще.
Я в молодости ездил на Украине, был такой тяжелый дорожный велосипед, от Преображенки до дачи, за Наро-Фоминском. До центра мимо Сокольников и трех вокзалов, на Ленинский (15 км от центра до кольцевой) и дальше по Киевке 70 км. Из Зеленограда ездил не раз (110 км) на "mounting bike", тогда они только начинали продаваться (93 год). С тех пор так и не удосужился купить новый байк, старый доломался, да и маловат мне по размеру - руки устают.
а прошлым летом были в кемпинге во Франции, в машине сел аккум и решил на арендованном байке (дорожный, рама типа женского, педали почти задевают за землю) проехаться до ближайшего городка за зарядкой. Проехал туда-обратно почти 60 км, даже не ожидал такого от себя ) Велик - это здОрово!
Поедатель Младенцев
Про замечание с тормозами - спасибо, учту. При необходимости они ведь меняются всяко.
Merida - "видела", в смысле, проглядывала. Поеду в магазин - попробую.
Про седло ниже руля - это очень важный параметр лично для меня. Иначе я куда-нибудь не туда въеду не туда, проходили.
sarc
Вот, кстати, хотела купить себе складной, но передумала - намумукаюсь его собирать/разбирать (я вообще в этом смысле деушка ленивая). Satyr Поедатель Младенцев
Ну, у меня по фортмату как раз похожий, только другой фирмы Рокрайдер 5.0
Простенький, в общем.