Предлагаю под парк определить Абабуровский лес. Там и места больше. Там вот беда-бедовая. Лес хотят разделить отростком от СБВ. Химики ее двигают на 250 метров в лес от домов. Жаль такой лес.
Там тоже власти парк "наобещали". Врядли несколько парков будет по соседству. Жаль что и своего лишимся и Абабуровского.
Предлагаю под парк определить Абабуровский лес. Там и места больше. Там вот беда-бедовая. Лес хотят разделить отростком от СБВ. Химики ее двигают на 250 метров в лес от домов. Жаль такой лес.
Там тоже власти парк "наобещали". Врядли несколько парков будет по соседству. Жаль что и своего лишимся и Абабуровского.
Там я хочу побороться. Свой тоже нужен. Но его точно разделят. Я предлагал левую половину облагородить. А правую отдать под сад, фок, бассейн. Причем бюджет точно на это денег не выделит. Объекты имхо лучше делать инвест. Город сейчас только дороги интересуют. В новой АИП на 16-19 года так и написано.
Кстати они не Абабуровский хотят сделать парк а справа от Зельгросс. А я хочу именно Абабуровский лес по парк типа Мещерского. Мещерский кстати тоже инвест проект.
Эта дорога (ответвление от АП) будет использоваться сугубо нами, чтобы минуя старое Боровское шоссе сразу из района выехать к светофору в пос Ульяновского лесопарка.
пользоваться этой дорогой будет и транзитный транспорт точно так же
транзитный транспорт откуда? вы на слушаниях были? карту с этой планируемой дорогой видели вообще?
Помимо ПБ наверху есть: ПМВТ, Внуково, Изварино, Внуково-2016 и куча других мелких деревень и поселений + транзитный трафик который едет из своих деревень МО в центр города. А это не 5 и не 10 человек. Это тысячи автомобилей в час.
Grad, эти люди едут в центр либо прямо по Боровскому, либо едут до Киевки, но поворачивают направо с Боровского НА КРУГЕ, т.к. там быстрее и дорога шире (им толкаться через СП на Киевку только 30 мин терять).
Grad писал(а):
Я один не вижу смысла зачем нужна эта дорога (которая к слову будет двусторонней)?) Или тут у людей реальные иллюзии что она будет использоваться исключительно местными аборигенами СП (ПБ)?
Если говорить про людей, которые едут из центра по Киевке во Внуково, Изварино и т.п., то они туда по Киевке и будут ездить. Так как через нас вообще нет смысла им круги наматывать.
P.S. я не спорю с тобой, просто высказываю свое мнение и уважаю твое
Да в случае открытия проезда "Набокинского тупичка" ( о чем те же власти как то не особо распространяются но в генплане района он помечен желтым как проектируемый) и перекрытия Киевского ш, часть автотраффика гиппотетически может поехать с Киевки в аэропорт по АП. Конечно кому то проще/короче/быстрее будет чем по Боровке. Я согласен. Но опять таки самые умные которым 10 верт не крюк могут поехать через СП. Если дорог не знают и яндекс пробки поведут.
Ну это фантазии конечно.)) Откуда у нас тут автотрафик возмется))
Добавлено 28.11.2016 в 17:31
Лотрик писал(а):
Grad писал(а):
Помимо ПБ наверху есть: ПМВТ, Внуково, Изварино, Внуково-2016 и куча других мелких деревень и поселений + транзитный трафик который едет из своих деревень МО в центр города. А это не 5 и не 10 человек. Это тысячи автомобилей в час.
Grad, эти люди едут в центр либо прямо по Боровскому, либо едут до Киевки, но поворачивают направо с Боровского НА КРУГЕ, т.к. там быстрее и дорога шире (им толкаться через СП на Киевку только 30 мин терять).
Круг уже утром вечером не справляется местами. Т.к. светофор долго горит для ст.Боровского ш. Народ в те самые дни - может рвануть по дорогам где короче/быстрее. И будет прав.
Потом Обзерверы не нойте что летают по вашим местным улицам всякие.
Также народ забывает что скоро у наших соседей ПБ будет метро. Т.е. часть людей вполне вероятно будет доезжать до СП и забивать все местные парковки (если будет пешая дорожка а проийти пару км это для взрослого человека не есть проблема ведь так?). Так было при открытии метро Марьино/Братиславская. Так будет и у нас. Это неизбежность.
Там я хочу побороться. Свой тоже нужен. Но его точно разделят. Я предлагал левую половину облагородить. А правую отдать под сад, фок, бассейн. Причем бюджет точно на это денег не выделит. Объекты имхо лучше делать инвест. Город сейчас только дороги интересуют. В новой АИП на 16-19 года так и написано.
Кстати они не Абабуровский хотят сделать парк а справа от Зельгросс. А я хочу именно Абабуровский лес по парк типа Мещерского. Мещерский кстати тоже инвест проект.
там прямо над этим леском где вы парк хотите - полоса взлетная
Также народ забывает что скоро у наших соседей ПБ будет метро. Т.е. часть людей вполне вероятно будет доезжать до СП и забивать все местные парковки (если будет пешая дорожка а проийти пару км это для взрослого человека не есть проблема ведь так?). Так было при открытии метро Марьино/Братиславская. Так будет и у нас. Это неизбежность.
О... эту песню еще Architect пел.
Нет, за 3 км машину никто бросать не будет - лодыри. Тут местным-то 200 метров пройти проблема, а ты хочешь, чтобы кто-то полчаса пехом топал.
От парковок выть ПБ будет. "Плачь Максимки" на тему перекрытия всего и вся на их раЁне нам еще предстоит послушать.
Почему тебя не пугает близость аэропорта с дорогими парковками? Ведь мило ж дело - бросить машину в СП, а потом пешочком те же самые полчаса до аэропорта прогуляться и улететь на 2 недели тушку на песочке греть в жарких странах.
Почему тебя не пугает близость аэропорта с дорогими парковками? Ведь мило ж дело - бросить машину в СП, а потом пешочком те же самые полчаса до аэропорта прогуляться и улететь на 2 недели тушку на песочке греть в жарких странах.
Проще в самом Внуково припарковаться и оттуда 10 минут пешочком.
Так о чем и речь. Это кем надо быть что бы в СП машину бросить и идти на метро в Рссказовку. У Льва опять фобии чужаков на районе.
ПБ вот точно страдать будет.
Вот если у нас метро откроют когда ни будь то пострадаем мы, в плане отстоя машин на время рабочего дня их владельцев.
vitaly71
я не думаю, что будет у нас тута прямо промежуточная станция до Внуково. Даже если будет (с очень малой долей вероятности) то, в виду отсутствия пересадочного узла, не сильно загруженная. Типа "ботанический сад".
vitaly71
я не думаю, что будет у нас тута прямо промежуточная станция до Внуково. Даже если будет (с очень малой долей вероятности) то, в виду отсутствия пересадочного узла, не сильно загруженная. Типа "ботанический сад".
Так о чем и речь. Это кем надо быть что бы в СП машину бросить и идти на метро в Рссказовку. У Льва опять фобии чужаков на районе.
да, это норм способ сэкономить на парковке во время отпуска.
Друзья так и делают. Бросают в СП под окнами свою тачку и далее на такси за 5 мин до терминала вылета и привет теплые края)))
Именно. В варианте, когда град не припахан сторожить чужие машины под своим окном, несравненно удобнее встать на 1й или 2й рейсовых с переулками, оставшиеся 500м и вовсе пройтись пешком.
В левом микрорайоне свою тачку бросают? Я бы не решился. Точнее я даже в своем (по сколько тут живу) машину не бросаю на время отпуска. Только стоянка. А то приехать можно и очень расстроится...
Именно. В варианте, когда град не припахан сторожить чужие машины под своим окном, несравненно удобнее встать на 1й или 2й рейсовых с переулками, оставшиеся 500м и вовсе пройтись пешком.
Лол) Я ни за чьими тачками не смотрю. Это их железо и их проблемы. Угонят/снимут/сожгут что либо - мне все равно.)
1 раз чел ставил. Зато потом прогулялся через вонючку пешком на обратном пути.
Добавлено 29.11.2016 в 15:57
Вопрос с дорогой через лес так и остался открытым. Забавно что ИГ из АП21 не нужен еще один сад, зато они за дорогу через лес пр. пр 2.6.2
В левом микрорайоне свою тачку бросают? Я бы не решился. Точнее я даже в своем (по сколько тут живу) машину не бросаю на время отпуска. Только стоянка. А то приехать можно и очень расстроится...
А чего такого-то? Главное, чтобы за время отпуска знаки не понатыкали. Поэтому я обычно машину ныкаю на "блатные" места у подъездов, а не бросаю на дорожках как обычно.
Район-то не особо важен.
Вот читаю я цитаты защитников леса и противников дорог, и хочется мне им задать вопрос: господа, а почему же вы не откажетесь от личного транспорта, продайте машины и пересядьте на общественный. Ведь тогда и экология станет значительно чище, и дороги существующие освободятся, новые дороги не понадобятся. Да и экономия бюджета и времени получится: не надо будет по заправкам ездить, не надо будет ломать голову ТО для машины и т.п.
Что же вам мешает, уважаемые защитники леса? Да и места на парковках появятся, а то радеете за экологию, а сами ее же и засоряете, вынуждаете наши власти думать, где же еще построить новые дороги?
А дороги, я вам скажу, будут и будут нужны, так как впереди у нас и административный центр на том берегу Ликовы, Внуково-2016, Рассказово. Плюс ко всему все радовались торговому центру, вот только когда его запустят в полную силу, то жители 13 и 14 корпусов взвоют от наплыва народа и посетителей торгового центра/фитнеса/и всяких других развлекух, которые там будут. И то же самое ПБ будет сюда приезжать.
Вот читаю я цитаты защитников леса и противников дорог, и хочется мне им задать вопрос: господа, а почему же вы не откажетесь от личного транспорта, продайте машины и пересядьте на общественный. Ведь тогда и экология станет значительно чище, и дороги существующие освободятся, новые дороги не понадобятся. Да и экономия бюджета и времени получится: не надо будет по заправкам ездить, не надо будет ломать голову ТО для машины и т.п.
Дмитрий Николаевич, тебе как представителю администрации поселения, тыжобщественныйсоветник, негоже так выражаться и мешать всё в одну кучу.
Я тебе и всем сторонникам рубки леса а также Федулкину-Гусеву и прочей административной шушере предлагаю ответить на вопросы:
1. Какие проблемы решит данная дорога через лес? Выезд/въезд из района занимает максимум 5 минут в любое время суток. У нас ведь так напряженно с этим? Не так ли? Или возникают трудности?
2. На каком основании принимается решение о пересмотре хозяйственного назначения Ульяновского лесопарка и перевод его в другую менее защищенную категорию "парк" и другие?
3. Что мешает (может религиозные или другие убеждения) расширить существующую УДС (старое Боровское ш в д Рассказовка до 4х полос). Ведь при этом лес рубить не надо, но понимаю Вас - меньше бюджета пилятся. Не так ли? Строительство дорог отличная тема чтобы закопать миллиарды.
4. Почему эту дорогу не пустят по Внуковскому шоссе (которая должна разрубить Абабуровский лесопарк и выйти на круг возле нашего ТЦ)? Ведь расширить одну дорогу проще и бюджетнее в годы когда в стране дифицит средств и кризис вовсю.
5. Властям надо понять что поскольку в район приходит метро то новые дороги не нужны априори когда у тебя в 1-1,5км будет станция Рассказовка (линейка в помощь). Достаточно построить пешеходные и вело-дорожки + сделать под боком станции инфраструктуру (велостоянку итд). Или опять ульяновский лесопарк виноват?
Летом кстати я езжу на велосипеде преимущественно на работу (и кстати не я один). Так ведь нет инфраструктуры ни для пеших прогулок, ни для активного отдыха! Кто в этом виноват? Ах да - я забыл Лес виноват. Давайте его рубить) Да я не каждый день катаюсь, но стараюсь ездить чаще. Были бы человеко-оринтированный подход у властей (может давно уже велодорожку через Рассказовку проложили и сделали освещенный пешеходный доступ из Рассказовки в СП - там всего по обочине максимум 300-400м облагородить надо ) я не думаю что под это дело нужно заложить миллиарды и проложить все плиткой "женысобянина". Асфальт все стерпит - я бы и зимой ездил но по освещенной и безопасной дорожке. А так знаешь ли страшновато, когда мимо тебя 30тонный грузовик проносится в полуметре. Что мешает АП и администрации города это реализовать? Может быть лес мешает?
Dimka_Nevidimka писал(а):
Да и места на парковках появятся, а то радеете за экологию, а сами ее же и засоряете, вынуждаете наши власти думать, где же еще построить новые дороги?
Не появятся. Мортон позаботился чтобы был вечный дефицит парковочных мест и окупился построенный недо-паркинг. Когда его там АП откроет? К НГ дождемся али нет?
Думайте сами впрочем. Я высказал свою позицию. Надеюсь она всем понятна и ясна? Рубка просеки не решит проблем которые надуманы АП. Предлагаю Гусеву Федулкину заехать и выехать на время из района. Могу предоставить свою ладу калину для этого. Мне не жалко. есть каска)
Dimka_Nevidimka писал(а):
Плюс ко всему все радовались торговому центру, вот только когда его запустят в полную силу, то жители 13 и 14 корпусов взвоют от наплыва народа и посетителей торгового центра/фитнеса/и всяких других развлекух, которые там будут. И то же самое ПБ будет сюда приезжать.
В ПБ будет пересадочный контур со своим ТЦ под боком да и все магазины там в пешей доступности тк. рядом Переделкино находится. Так что эта проблема надуманая. + в нашем паркинге 300 (могу ошибатся) гостевых мест для посетителей ТЦ предусмотрено проектом.
Добавлено 30.11.2016 в 09:10
Да забыл добавить - дорогу в Рассказовке все равно прийдется расширять ибо изменятся маршруты автобусов и по ширине УДС не будет соответствовать стандартам "дорог у метро". А если будет вечное стоялово и пробка в Рассказовке - ежу понятно все поедут через СП по АП через лес по своим делам. Не важно куда. Так вот может АП задуматься о своевременном расширении УДС в Рассказовке чем обрекать жителей СП дышать газами от левого автотрафика подмосквичей?