Наверняка большинство новоселов уже сделало ремонт. Если не трудно, просьба поделится вариантами планировок, отделочных материалов итп. Буду благодарен за схемки и фото.
Начать задумал с ванной комнаты. Помогите, плиз, определиться:
Раздельный сан узел, как мне думается, практичнее.
у приятеля в точно такой же однушке санузел сделан по варианту №1 (самый логичный, имхо), только между раковиной и троном стеночка невысокая сделана. Смотрится очень неплохо
А для какой цели стеночка, отгородиться от зрителей?
Стеночка толстая (из пеноблоков,например) или матовое стекло, чтобы сэкономить пространство?
Еще один вариант:
У меня, честно говоря, еще дверь не установлена. Задумалась, как же мне ее установить после вашего замечания, может и правда внутрь, раньше предполагала наружу, но коридопр действительно узехонький, кому-нить прилетит запросто.
Допускается открывание дверей внутрь ванной комнаты и совмещенного санузла при глубине помещений не менее 1,2 м (в чистоте) или обеспечении данного расстояния от дверного проема до санитарно-технического оборудования, расположенного напротив него.
Во всех малогабаритных санузлах двери открываются наружу, чтобы не съедать полезное пространство внутри. У самой во всех квартирах так было и есть. Когда появился ребенок, просто стала аккуратнее относиться к открыванию дверей, а не с размаху как раньше. Ни разу никто никого не сшиб.
Дверь должна открываться внутрь, дабы не дать по голове второму жильцу квартиры во время выхода из ванны.
у нас 5 человек живет никогда ни кого не били дверью
если в засаде не сидеть специально конечно))))))
а по голове попасть дверью это надо чтоб человек нагнув голову ходил
а еще если не дай Бог кто нибудь сознание потеряет в ванной и дверь собой заблокирует?? как открывать будете??