Ограждение спортплощадки, к сожалению делают не из металлических рещёток, как в основном по Москве, а из крупной сетки Рабица, что снижает эстетику и прочность конструкции.
Самое забавное, что во дворе 16-го корпуса, на детской площадке лежало один-в-один похожее ограждение:
Пролежало месяц-полтора примерно, я думал, что оно как раз для баскетбольной площадки и работяги просто время найти не могут, чтоб его установить. Но где-то с неделю назад оно оттуда просто исчезло! И тут я вижу на форуме фотки очень похожего ограждения во дворе 23-го корпуса! Совпадение?!
Видимо там оно нужнее - надо же дом сдать УК, а 16-ый уже живет...
Pringles
Я поддержу, если вы будете настаивать, что бы это ограждение перенесли к 16 корпусу, как планировалось изначально!!!
Во дворе 23-26 до дорог далеко и лучше деревья, чем заборище!!!
Добавлено 22.08.2013 в 23:59
Может такой забор уместен на площадке для выгула собак. Я читала, что ее давно обещали организовать... Где нибудь за пределами дворов...
Может такой забор уместен на площадке для выгула собак. Я читала, что ее давно обещали организовать... Где нибудь за пределами дворов...
Да какая там площадка для собак, у нас точечная застройка, развернуться негде. С собаками только в лес, благо рядом. Это побегать, а экстренно - на газончиках, какие-то пятачки есть.
Всем доброго времени суток!!! сразу извиняюсь, если не в той ветке тему создала, но вроде сюда больше всего подходит.
Знающие люди, подскажите, куда обратиться на тему детских площадок, а именно смены их покрытия, в особенности касается площадки перед 10 корпусом.
Ну это просто жесть какая-то:все мини-щебнем этим засыпано,ребенок весь пыльный приходит, у самой ноги по колено в пыли, а если дождик-то здравствуй грязь. А детей там очень много. Плюс много любителей погрызть семечки прям на землю и с этой щебенки фиг сметешь что.
Хотелось бы, как в Москве, что б площадки закатали резиновым покрытием(простите, не знаю точного названия). Это в УК идти или еще куда писать?
я в УК была по этому вопросу и мне как и на все вопросы ответили отказом, что типа такое покрытие было заложено по бюджету застройщика и оно отвечает всем требованиям. На мой вопрос, а почему всю Москву обязали сменить покрытия, получила ответ, что это не обязательное распоряжение было, а рекомендательное. Завтра найду и напишу здесь тел. в приемную Собянина и туда надо в call центре оставить данную жалобу. Оттуда обязательно перезванивают по всем вопросам ( дело времени) и уже с разбором вопроса. Ранее пользовались неоднократно и очень помогали. Надо просто не одному человеку позвонить будет, а всем кому это интересно.
У Мортона под конец строительства СП началось понимание строительных норм и правил, которые необходимо соблюдать при возведении жилых массивов в Москве, а не как они привыкли - в подмосковье! Проходя сегодня мимо корпусов 24-26а обнаружил, что после многочисленных неудачных экспериментов над ранее сданными (по сути самим себе в лице УК) домами и дворами 1-ой очереди и большей части 2-ой очереди, новая детская площадка возле этих домов (вы не поверите) - с ПРОРЕЗИНЕННЫМ покрытием!! Специально подошел проверить и потрогать, думая что мне из далека померещилось - но это так!.. Хотя может это сделано лишь только в плане перспективы строительства поликлиники рядом с этим местом, что бы совсем не опозориться перед Московским начальством и телевидением, которые возможно будут наблюдать за ходом возведения этого городского объекта...
Как бы им намекнуть, что и у нас во дворах им не мешало бы устранить свои ошибки?
От их дочернего филиала - нашей УК - мы вряд ли такого обращения добьёмся..
У Мортона под конец строительства СП началось понимание строительных норм и правил, которые необходимо соблюдать при возведении жилых массивов в Москве, а не как они привыкли - в подмосковье! Проходя сегодня мимо корпусов 24-26а обнаружил, что после многочисленных неудачных экспериментов над ранее сданными (по сути самим себе в лице УК) домами и дворами 1-ой очереди и большей части 2-ой очереди, новая детская площадка возле этих домов (вы не поверите) - с ПРОРЕЗИНЕННЫМ покрытием!! Специально подошел проверить и потрогать, думая что мне из далека померещилось - но это так!.. Хотя может это сделано лишь только в плане перспективы строительства поликлиники рядом с этим местом, что бы совсем не опозориться перед Московским начальством и телевидением, которые возможно будут наблюдать за ходом возведения этого городского объекта...
Как бы им намекнуть, что и у нас во дворах им не мешало бы устранить свои ошибки?
От их дочернего филиала - нашей УК - мы вряд ли такого обращения добьёмся..
точно-точно, я тоже обратила внимание что там покрытие положили.
Я буду звонить и жаловаться. А еще хотела бы обсудить такую тему: Кто недоволен заменой качелей на детских площадках? И вообще все площадки в районе однотипные и опасные. ужас одним словом.
Соседи, кто ходит с детьми на детскую площадку возле Летчика Грицевца,4 Может напишем куда следует по поводу покрытия детской площадки? Ну невозможно гулять, пылища такая, дети все грязные. Кто знает куда писать?
Nasya
Хотела поднять этот вопрос, плрщадка ужасная. В наших домах на первых этажах размещают коммерческую рекламу. Кто собирает с деньги и куда они идут? Предлагаю выйти в УК с предложением - доходы от рекламы использовать длч приведения покрытия площадки лг4 в нормальный вид. Порядка 17-ти под'ездов выходят на этот двор, у 1 и 2 корпуса нет своей площадки. Этих денег хватит чтобы сделать нашим детям нормальные условия для игр и прогулок.
Nasya
Хотела поднять этот вопрос, плрщадка ужасная. В наших домах на первых этажах размещают коммерческую рекламу. Кто собирает с деньги и куда они идут? Предлагаю выйти в УК с предложением - доходы от рекламы использовать длч приведения покрытия площадки лг4 в нормальный вид. Порядка 17-ти под'ездов выходят на этот двор, у 1 и 2 корпуса нет своей площадки. Этих денег хватит чтобы сделать нашим детям нормальные условия для игр и прогулок.
УК предлагала следующий вариант: если при проведении общего собрания собственников выносится вопрос о размещении коммерческой рекламы на вашем доме и решается положительно, то УК заводит счет, на который поступают денежные средства от размещенной рекламы. Деньги идут на нужды конкретного дома (или прилегающей территории). Договора с рекламодателями заключает УК.
по поводу площадок ситуация печальная, УК собирается менять покрытия очень долго, в течение нескольких лет.
ну вот надо их подстегнуть!
Добавлено 15.05.2015 в 21:34
mamadochki писал(а):
Nasya
можно конечно и так, но боюсь это надолго затянется, пока все жильцы соберутся, решат и т.п.
Добавлено 15.05.2015 в 21:35
Ирина7 писал(а):
УК предлагала следующий вариант: если при проведении общего собрания собственников выносится вопрос о размещении коммерческой рекламы на вашем доме и решается положительно, то УК заводит счет, на который поступают денежные средства от размещенной рекламы. Деньги идут на нужды конкретного дома (или прилегающей территории). Договора с рекламодателями заключает УК.