Сложновато, программы-рисовалки на офисном компе, я там редко появляюсь, у меня организаторско-коммерческая специализация. Девочки у меня рисуют там, справляются. Под рукой для наглядности есть другая квартира, чтоб понять, что такое альков и как он помогает убрать с глаз долой кровать и расширить помещение для большего комфорта. Однушка 58 квадратов свободной планировки, в одном из 4-х разумных вариантов предусмотрели альков. Вот что было изначально от застройщика:
Бред какой-то, просто заготовка.
Вот что нарисовал какой-то горе-дизайнер совместно с хозяиным квартиры - еще больший бред. Не знаю что это такое, так бывает, когда люди включают отсебятину и просят оформить ее в чертеж.
А вот разумные варианты:
Это на случай семьи, когда в гостиной можно устроить детскую. Либо просто создать приватную комнату в однушке.
А вот с альковом, мой любимый вариант.
Самый правильный вариант, если бы кто побывал во всех 4-х квартирах или включил воображение, то последний привел бы в восторг. Простор и четкость линий решают, приватная зона просто отрезана от общего пространства раздвижной перегородкой. Можно даже кровать не застилать, квартиру не испортит. Абсолютно бескомпромиссное зонирование.
В КОПЭшке так душевно не сделать, но альков создать можно, пожертвовав гардеробной и обустроив места хранения по шкафам. В ином случае про кровать надо забыть, иначе она будет доминировать в квартире.
Добавлено 13.08.2013 в 01:52
Alena12 писал(а):
а я с вами согласна))
Зашел - и с порога в койку? Кровать, как центр вселенной. Кому-то может и нравится, но я бы так никогда не сделал. Здесь сразу возникают вопросы: а зачем в квартире-спальне довольно большая кухня в 10 метров? В комнате - не развернуться, там кровать все заняла. Для одного кухни 10 метров многовато, а для сбора гостей - маловато. 44 метра общей площади, а повсюду - одни очкуры. При таком решении, даже если выпилить проем и объединить кухню с комнатой, кровать будет бельмом на глазу и совершенно некуда поставить гостиный гарнитур и телевизор. Зато балкон хорош и гардеробная. Слишком много компромиссов, одно с другим не вяжется. За это я и не люблю однушки подобной конфигурации.
Что то нет вестей от bunya777, пропал сосед, ни слуху ни духу. Как там пожарка сдали или нет?
Привет! 26 корп. сдали эксплуатации.
Замечания мелкие устранятся в течение 2-4 дней.
На след.недели будут вызывать пожарного инспектора...
По 23 вроде все готово. Вызывать на сдачу будут на след.недели.
Что то нет вестей от bunya777, пропал сосед, ни слуху ни духу. Как там пожарка сдали или нет?
Привет! 26 корп. сдали эксплуатации.
Замечания мелкие устранятся в течение 2-4 дней.
На след.недели будут вызывать пожарного инспектора...
По 23 вроде все готово. Вызывать на сдачу будут на след.недели.
Спасибо сосед за добрые вести!
Добавлено 13.08.2013 в 09:23
Да уточните по 23. Вызывать на сдачу пожарки или сдачу эксплуатации?
Мне непонятно, почему корпуса 23 вообще нет в перечне объектов Мортона. http://www.morton.ru/novostroyki/solncevopark/kvartiry-nalichie/
Это раз. А два - почему в перечне введенных объектов нашего корпуса тоже нет?
С сайта Мортона:
ДОП. ИНФОРМАЦИЯ
Корпуса, введенные в эксплуатацию: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 24, 25, 26, 26а
И третий вопрос на засыпку: существует ли вообще в природе наш корпус?
Оказалось, ошибка! Мортон даже поблагодарил:
"23 корп. введен в эксплуатацию, на сайте ошибочно не указан в списе. Спасибо за сообщение об ошибке"