Ну, поздравляю Вас! С Заветным получением квартиры !!! Сделали ровно так , как и писали! Скажите, а что консьерж в это время делал ? )
Консьерж бдил, но что может консьерж супротив закаленной в боях гвардии? Пару минут на предъявление документов, пара фраз, что я собственник и все в этом доме принадлежит мне, включая саму комнату консьержа. В долях с другими собственниками. Очень вежливо и корректно, консьерж абсолютно вменяемая и доброжелательная. Помогла даже в лифт погрузить и часть вещей поднесла. Когда уже покидал дом, попросила от УК какую-то бумажку, а то ее могут уволить, а она не хочет терять работу. Бумажку не обещал, как получится... Пусть работает, женщина старательная, а в боях гвардии с ее начальством страдать не должна, так будет благородно.
Да, в акте о вселении от ПИК консьерж прописан. Исключить этот пункт от застройщика не получилось - форму они не меняют, пришлось подписать. Отказ означал бы расторжение договора ЖСК, а на такое только инопланетянин пойдет - квартира с момента покупки сильно подорожала и вообще, нужна.
Так их, жуков короедов, давить надо!!! А может УК помешать? Правомерно ли это будет со стороны УК?
Не могут по закону и не могут физически. Охрану убрали, в офисе УК - два бойца и отнюдь не Кутузовы и Багратионы, коих осаждают основные силы собственников. Мне-то это было все равно, гвардия прошла бы и при активном массовом сопротивлении. Дураков нет, сопротивление оказывать.
Добавлено 26.09.2013 в 20:49
Да, только сегодня заметил. У ЖД станции Внуково заканчивают обустраивать перехватывающий паркинг, недели через две заработает и может кому поможет.
А во дворе уже много машин припарковано, некоторые кармашки все заняты. Это при практически пустых еще домах. С паркингом нас ждут нелегкие испытания, будем организовывать стоянку в стороне и возможно, нанимать сторожа.
Так их, жуков короедов, давить надо!!! А может УК помешать? Правомерно ли это будет со стороны УК?
Не могут по закону и не могут физически. Охрану убрали, в офисе УК - два бойца и отнюдь не Кутузовы и Багратионы, коих осаждают основные силы собственников. Мне-то это было все равно, гвардия прошла бы и при активном массовом сопротивлении. Дураков нет, сопротивление оказывать.
Добавлено 26.09.2013 в 20:49
Да, только сегодня заметил. У ЖД станции Внуково заканчивают обустраивать перехватывающий паркинг, недели через две заработает и может кому поможет.
А во дворе уже много машин припарковано, некоторые кармашки все заняты. Это при практически пустых еще домах. С паркингом нас ждут нелегкие испытания, будем организовывать стоянку в стороне и возможно, нанимать сторожа.
Подскажите, при получении ключей, отказавшись подписать "" условия Договора УК - ключи не дадут?
Читал о протоколе разногласий, но для его составления нужно время.
Как тут поступить?
Тоже отчитываюсь. Чудом поменялись на просмотр квартиры на сегодня и даже рано утром умудрились забрать акт в ПИКе. В итоге на просмотр квартиры приехали уже с актом и копиями документов в надежде на ключи. Взяли ключ в обмен на паспорт, чтобы осмотреть квартиру. Без осмотра нельзя, тк все равно в договор надо вносить показания и номера счетчиков. То есть заходить в квартиру придется. Далее заполнили договор и получили "направление" к экономисту у милой Анастасии. К сожалению, она и ее напарница увольняются. Сказали- не могут больше работать с Саенко. Даже заявление по собственному показали. Жаль. В платежке для пиковских домов с отделкой нет вывоза мусора. Далее у экономиста получили платежку. Потом в кассе в соседнем окне можно оплатить.НО!!!! Оплачивать СРАЗУ не обязательно. Просто принести эту выписанную квитанцию обратно к Анастасии. И ВСЕ. Далее выдали ключи. Все заняло 4 часа!!! Буду рада, если инфа кому-то поможет. Всем удачи.
ПС
В процессе стояния в очереди отговорили несколько человек заполнять заявления по вступлению в ТСЖ. Жаль, что многие подписывают...
А потому что не читают. Вот и всё. Готовы всё подписать, лишь бы ключи получить. А вот потом за голову возьмутся!
Подскажите, при получении ключей, отказавшись подписать "" условия Договора УК - ключи не дадут?
Как тут поступить?
Если у вас ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ на руках подписанный то смело идите прямым путем к Саенко и говорите что хотите открыть лицевой счет а договор подписывать не хотите, и если он не хочет по хорошему то вы займете свою квартиру и будите там жить и уже они будут к вам ходить и просить оплатить коммуналку... Он все разрешит, некуда ему деваться. Он вас будет запугивать и говорить что нет договора и нет услуг и что вас в книжечку себе запишет, но это все ерунда, рассчитано на не понимающих своих прав людей.
Вдоль школы и Боровки, больше негде. А поскольку там не везде машины просматриваются с окон, будет смысл нанять сторожа вскладчину. Ну не покупать же у Мортона паркинг за миллион! Выхода нет, в такой дали от МКАД от авто мы все отказаться не можем, жили бы в центре - я только за! На дублере Боровки сейчас что-то копают и вроде газоны делают, придется переоборудовать под паркинги. Такие случаи знаю, у нас на одной квартире так делали в жилом комплексе. А что делать, когда точечная застройка прет пуще прежнего даже в деревнях? Власти не контролируют плотность застройки даже в Новой Москве, мортоны чудят как хотят.
Как тут поступить?
Если у вас ПЕРЕДАТОЧНЫЙ АКТ на руках подписанный то смело идите прямым путем к Саенко и говорите что хотите открыть лицевой счет а договор подписывать не хотите, и если он не хочет по хорошему то вы займете свою квартиру и будите там жить и уже они будут к вам ходить и просить оплатить коммуналку... Он все разрешит, некуда ему деваться. Он вас будет запугивать и говорить что нет договора и нет услуг и что вас в книжечку себе запишет, но это все ерунда, рассчитано на не понимающих своих прав людей.
Видели сегодня в УК девушку, которая при получении ключей пыталась просто исключить неправомерные платежи из квитанции. Саенко ее просто не слушал и отказался что либо подписывать. То есть ему вообще все равно было что она ему говорила. "Нет" и все!! Вообще настроение у них в УК какое-то чемоданное...... Я вообще не очень поняла- кто заменит двух увольняющихся девушек??? А третья девушка у них на больничном.
Как тут поступить?
Делать как гвардия. Зачем вам ключи от деревянной времянки? Ключ в УК - это чисто символический предмет, все равно двери надо менять - их с плеча любой вышибет. Нет, ну можно конечно попробовать взять ключи в УК с боем, имея на руках акт о вселении (приема-передачи) и выплаченный на 100% пай, но более изящно штурмовать сразу свою квартиру (мы тем самым выразим презрение УК, просто их проигнорируем на самом важном этапе). И что-то мне подсказывает, что еще 20-50 человек так заселятся - УК вообще заткнется по поводу удержания ключей. А там, такими темпами - отвоюем и все остальное. Здесь ведь как? Пока напролом заселились двое, о ком мы знаем (может и больше, но молчат) - это экзотика и кому-то может показаться экстремизмом. А когда волна пойдет - это будет норма и экстремистами в глазах всех жителей будет УК, а то многие пока пришли с понурой головой и все их условия приняли. Какое-то советское раболепие даже не перед чиновниками и ментами, а просто нагловатыми продавцинами в гастрономе. Надо же понимать субординацию в рыночной экономике, кто там хозяин, а кто слуга.
Как тут поступить?
Делать как гвардия. Зачем вам ключи от деревянной времянки? Ключ в УК - это чисто символический предмет, все равно двери надо менять - их с плеча любой вышибет. Нет, ну можно конечно попробовать взять ключи в УК с боем, имея на руках акт о вселении (приема-передачи) и выплаченный на 100% пай, но более изящно штурмовать сразу свою квартиру. И что-то мне подсказывает, что еще 20-50 человек так заселятся - УК вообще заткнется по поводу удержания ключей. А там, такими темпами - отвоюем и все остальное. Здесь ведь как? Пока напролом заселились двое, о ком мы знаем (может и больше, но молчат) - это экзотика и кому-то может показаться экстремизмом. А когда волна пойдет - это будет норма и экстремистами в глазах всех жителей будет УК, а то многие пока пришли с понурой головой и все их условия приняли. Какое-то советское раболепие даже не перед чиновниками и ментами, а просто нагловатыми продавцинами в гастрономе. Надо же понимать субординацию в рыночной экономике, кто там хозяин, а кто слуга.
Architect
А как Вы собираетесь оплачивать коммунальные услуги?
Это вопрос десятый, технический. Может попробую как Бам советует - потребовать от УК открыть лицевой счет без заключения договора. Может схожу сначала в Мосжилинспекцию и там проконсультируюсь. Может сначала изучу фотокопию договора с УК и напишу им протокол разногласий. Честно, не решил пока. Мне спешить уже некуда. Изучу тарифы и их обоснованность.
По поводу счетчиков в квартире. Опломбированы. На электрическом - почти ноль, на горячей воде - ноль, на холодной - 12 кубометров. Это рублей на 350 строители руки намыли. Мне это все равно, такие суммы безразличны.
Кто узнавал из ПИКовцев, будут ли комплектовать квартиры эл.плитами и раковинами? Что об этом думает ПИК? На первое время многим бы пригодились.
Раковины не будет((( Мне вчера в ПИКе сообщили, что были внесены поправки в договор и раковины приказали долго жить... Особо не стала выяснять, все-равно все уже ясно с их горе-отделкой(((
Кто узнавал из ПИКовцев, будут ли комплектовать квартиры эл.плитами и раковинами? Что об этом думает ПИК? На первое время многим бы пригодились.
Раковины не будет((( Мне вчера в ПИКе сообщили, что были внесены поправки в договор и раковины приказали долго жить... Особо не стала выяснять, все-равно все уже ясно с их горе-отделкой(((
Да, это подтвердил и главный инженер. Сказал, что с 2012 года ПИК, посовещавшись с Мортоном, отказался от установки раковин и тумб в кухне, тк их большинство жильцов выбрасывает. И в приложении к договору есть фраза о том, что они имеют право изменить список элементов отделки, к которым и относится раковина с тумбой и смесителем.
Да, это подтвердил и главный инженер. Сказал, что с 2012 года ПИК, посовещавшись с Мортоном, отказался от установки раковин и тумб в кухне, тк их большинство жильцов выбрасывает. И в приложении к договору есть фраза о том, что они имеют право изменить список элементов отделки, к которым и относится раковина с тумбой и смесителем.
больше похоже на то, что кто-то себе на новый мерс деньги легко сделал, так как все это было включено, а теперь нет.
Кого волнует, кто как выбрасывает свою собственность? тем более Мортон или ПИК волнует?
Как тут поступить?
Делать как гвардия. Зачем вам ключи от деревянной времянки? Ключ в УК - это чисто символический предмет, все равно двери надо менять - их с плеча любой вышибет. Нет, ну можно конечно попробовать взять ключи в УК с боем, имея на руках акт о вселении (приема-передачи) и выплаченный на 100% пай, но более изящно штурмовать сразу свою квартиру (мы тем самым выразим презрение УК, просто их проигнорируем на самом важном этапе). И что-то мне подсказывает, что еще 20-50 человек так заселятся - УК вообще заткнется по поводу удержания ключей. А там, такими темпами - отвоюем и все остальное. Здесь ведь как? Пока напролом заселились двое, о ком мы знаем (может и больше, но молчат) - это экзотика и кому-то может показаться экстремизмом. А когда волна пойдет - это будет норма и экстремистами в глазах всех жителей будет УК, а то многие пока пришли с понурой головой и все их условия приняли. Какое-то советское раболепие даже не перед чиновниками и ментами, а просто нагловатыми продавцинами в гастрономе. Надо же понимать субординацию в рыночной экономике, кто там хозяин, а кто слуга.
Благодарю, а то никак не мог решение принять. Иногда нужно послушать со стороны здравых мыслей, чтобы правильно поступить.
До получения ключей у меня еще больше месяца (так далеко записали). Поеду-ка я на неделе к, так сказать, начальнику на беседу. Если разговор сложится и без подписи Договора он согласится на открытие счета и выдачу ключей, то так и сделаем. Если нет, то поеду снова, но уже с замерщиками по двери входной. Какой смысл ждать месяц и снимать квартиру, если он все равно откажется. Заселимся раньше - съэкономим 35 т.р.