Ваше предложение по получению заветных ключиков в сентябре.
что можно здесь предложить? договор есть договор - в теории его можно только расторгнуть или изменить. Расторгнуть не сложно, а вероятность изменения срока передачи с 30-го на 10-е приближается к нулю.
Всем привет! Мы сегодня тоже были в СП с альпинистом по заделке швов. Невооруженным глазом видно, что все горизонтальные швы НЕ заделаны вообще! Альпинист сказал , что застройщик толи поленился , чтобы ускорить процесс, то ли пожалел денег . Короче если не заделывать как нужно швы, это грозит протечкой, грибком /плесенью , ветром и холодом зимой. УК в любом случае заделывать как полагается качественно не будет. В общем решили лучше сделать до начала зимы и спать спокойно)) так что если кто тоже будет делать, присоединяйтесь .
лучше, полагаю, альпинистов и прочих специалистов, а именно экспертов из проектной и надзорной в строительстве организаций пригласить и взгреть по полной застройщика, чтобы за оплаченные дольщиками средства восстановили герметичность межпанельных швов.
Альпинистов звать и им платить это хорошо, но это все равно, что по холопски утереться плевком.
у меня ощущение что на нашем форуме постоянная реклама каких-то дополнительных услуг... то впаривали обмеры независимые (которые теперь никто не принимает) - целая кампания прошла... теперь тема с альпинистами началась... потом еще что-то будет... при всем при этом люди из первой очереди все кто заселились писали о то что и с батареями от застройщика, и с теми швами которые были - зимой было очень тепло и даже где-то жарко...
какое-то постоянное нагнетание ситуации - во всем... Люди - нельзя ли поспокойнее? зачем сразу срочно вызывать альпинистов - если пока даже непонятно - будет дуть -не будет... может окажется что в квартире жара страшная - вот зачем заранее придумывать то чего нет - не понимаю...
Alena12
Я лично обмеры не делала именно по этой причине, понимала, что застройщик их не примет.
А про альпинистов: почитайте повнимательнее темы 10-го корпуса. Там и найдете все ответы. У кого-то было жарко, а у кого-то снег через щели задувало. И как раз нет никакой агитации - кто хочет, тот и впрягается. И никто никого не заставляет.
Alena12
Я лично обмеры не делала именно по этой причине, понимала, что застройщик их не примет.
А про альпинистов: почитайте повнимательнее темы 10-го корпуса. Там и найдете все ответы. У кого-то было жарко, а у кого-то снег через щели задувало. И как раз нет никакой агитации - кто хочет, тот и впрягается. И никто никого не заставляет.
это да - заставить невозможно... но такой завод народа идет что мол надо, надо - и вроде как все в итоге решают что им это просто необходимо и без этого ну никак))) вы просто устояли))) браво) сугубо мое мнение
Alena12
Тут согласна. Просто нужно соизмерять целесообразность, финансовые и материальные затраты с результатом. На улице уже прохладно, надеюсь при осмотре квартиры будет понятно, что со швами. Для меня лучше сейчас определиться, вызвать альпинистов и заделать швы, чем потом раскурочивать весь ремонт из-за того, что из какого-то угла будет дуть или течь.
Но решить это можно только после осмотра квартиры специалистом.
Alena12
Тут согласна. Просто нужно соизмерять целесообразность, финансовые и материальные затраты с результатом. На улице уже прохладно, надеюсь при осмотре квартиры будет понятно, что со швами. Для меня лучше сейчас определиться, вызвать альпинистов и заделать швы, чем потом раскурочивать весь ремонт из-за того, что из какого-то угла будет дуть или течь.
Но решить это можно только после осмотра квартиры специалистом.
согласна) а может придете - и окажется что вообще ничего не нужно... что все отлично итак) дай Бог!
кстати, а если заделывать внешние швы - надо ремонт раскурочивать? то есть это не только снаружи заделывается?