Приветствую.
изначальная идея объединение лоджии и комнаты, потипа этого:
Встает вопрос отепления лоджии.
Теплые электро полы - само собой.
Но есть еще идея: вместо батареи, установленной под проемом в комнате, поставить теплообмненник (та же батарея, но с отделенным контуром внутри). На лоджии поставить батарею, теплоноситель (вода) будет циркулировать (с помощью маломощного электронасоса) в контуре батарея на лоджии - теплообменник в комнате.
Тем самым мы не переносим штатную батарею, не врезаемся в общий контур отопления, но при этом доставляем тепло в батарею на балконе, без использования электроконвертера (который нефигово наматывает счетчик).
Joe87
Из приложения к постановлению N 508-ПП от 25.10.2011
11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых
и нежилых помещений в многоквартирных домах не допускается
...11.8. Перенос радиаторов отопления в лоджии, балконы и веранды.
о том и речь, что батарея центрального отопления остается на месте)) Но появляется дополнительный контур с батареей на балконе, не связанный с центральным, но забирающий из центрального тепло.
2 Nik: да, возможно нет смысла в этой затее. Просто боюсь на 11 этаже как не утепляй и не обогревай полы, может задувать зимой. А я планирую туда комп. стол (как собственно и все))))
п.с. 2 кВт обогреватель дофига на счетчик в эту зиму мне накрутил)))
Так я о том, чтобы сменить радиатор отопления, поставить более мощный, а разницы где он установлен, на балконе, либо возле балкона не будет. Свои кВты тепла он будет отдавать. Не придется мудрить с циркуляционным насосом, который тоже потребляет ватт так 30 примерно, да плюс еще шум от него. Оно Вам надо? Многие объединяют и не заморачиваются, при этом на лоджии тепло даже без теплого пола. Почему там должно что-то задуваться? 10 см пенополистирола будет достаточно для утепления. Снаружи можно еще фольгированным материалом проложить, будет вообще что-то вроде термоса. Просто я предложил наиболее экономически выгодный вариант. Но если Вам уж так хочется, можете попробывать реализовать свой проект с теплообменником.
Так я о том, чтобы сменить радиатор отопления, поставить более мощный, а разницы где он установлен, на балконе, либо возле балкона не будет. Свои кВты тепла он будет отдавать.
Мы так и сделали. На кухне заменили радиатор на более мощный, он остался на своем старом месте, а на балконе теплый пол.
зимой было тепло. Но, я ещё пару розеток на балкон вынес, на случай, если замерзнем - электрорадиатор поставить
Военный
Тут скорей всего другой подход "Мы легких путей не ищем" Для кучи могу предложить фреоновый обогрев, он в разы экономнее электрического, но сама система так же будет в разы дороже обычного калорифера. Для шумности еще добавиться компрессор Можно также солнечные батареи замутить либо ветряк на крыше.
Военный
Тут скорей всего другой подход "Мы легких путей не ищем" Для кучи могу предложить фреоновый обогрев, он в разы экономнее электрического, но сама система так же будет в разы дороже обычного калорифера. Для шумности еще добавиться компрессор Можно также солнечные батареи замутить либо ветряк на крыше.
для фреонового обогрева необходимо конденсер в землю зарывать)) че с 11 этажа трубки с фрионом тянуть))) кпд 0,0...%
называется "тепловой насос", возможна система воздух-воздух, стоит 50-80 т.р.
но можно проще:
кондей с обогревом (цена 20-30), работает до -5с (на время пока батареи не включат), после- мощная батарея на кухне и, если оч холодно, эл. теплый пол в стяжке на балконе.
Бюджетно,надежно, просто реализуемо.
В продолжение темы хочу спросить:
При совмещении лоджии и комнаты, пол в лоджии поднимается до уровня порожка. Чем обычно поднимается пол? Наливать 20 см стяжки на лоджию ??? Нафик)
Делают вообще деревянный пол?
Лаги, доска, подогрев, линолиум. пол доской естественно пеноплект и пр.
В таком случае теплый пол еще не будет греть потолок лоджии у соседей (опять же КПД выше).