да если бы реально был бы Храм, то собранной в остатках от ремонта плиткой со всего СП можно было бы и в 4 слоя укатать
Вы в каждой теме как за...ка. Какую тему не открой, везде вы. Если вам не нравится, не заходите сюда, я хочу в теме "Строительство ХРАМА" видеть позитив, а вы что????
Дайте официальный документ, что программы 200 не существует, и что все храмы которые построили, по программе 200 это незаконные постройки, в студию????
да если бы реально был бы Храм, то собранной в остатках от ремонта плиткой со всего СП можно было бы и в 4 слоя укатать
Вы в каждой теме как за...ка. Какую тему не открой, везде вы. Если вам не нравится, не заходите сюда, я хочу в теме "Строительство ХРАМА" видеть позитив, а вы что????
Дайте официальный документ, что программы 200 не существует, и что все храмы которые построили, по программе 200 это незаконные постройки, в студию????
я не могу дать того, чего НЕ существует. Это во-первых.
Далее. Вы дайте ссылку на "строительные нормы и правила" в отношении КУЛЬТОВЫХ (по настоянию Дорогуши) объектов.
Таковых просто НЕТ в природе. Поэтому ВСЕ нонешние "культовые" новоделы просто НЕ законны.
А по поводу того, что и где вы хотите или НЕ хотите видеть - это вопрос вашего психотерапевта.
Я предпочитаю реальную правду, а не позорную ложь крайне оскорбительную и кощунственную.
нашему предприятию предложили участвовать в данной программе 200. Сейчас архитекторы занимаются проектированием. Финансирование идет с государственных средств. Меня заинтересовало, для чего строить столько новых культовых мест, вместо восстановления старых? На что мне сказал один из чиновников - это оплата(благодарность) РПЦ за лояльность к деятельности власти. Поэтому с одной стороны данные объекты можно рассматривать как источники финансирования РПЦ.
И все чаще попы на Геленвагенах будут давить таджиков, как было на Кутузовском.
Все же набожность населения растет стремительными темпами:
цитата:
Теперь я видела всё. Передо мной тетка в автобусе покрестила яблоко достав его из сумки, чтобы съесть. Причем раза три. И сама пару раз. Надеюсь она не будет вслух молиться по пути.
Как там прогресс строительства-то? Фотки свежие никто не выложит?
без ёрничества. просто любопытно.
а собственно что за проект? Серийная серость или можно надеяться, что в отличие от многих нынешних новоделов, что-то реально оригинальное и творческое?
Я тут(там) месяца 2 назад участвовал в небольшой профессиональном дискуссе о "архитектуре новых храмов".
Началось с того, что моим друзьям в очередной раз дали делать проект строительства и оформления очередной мечети в... ну не у нас в стране вообще.
оказывается, что у наших здорово получается совмещать религиозный догмат с современной и качественной архитектурой. у западных же (французских в частности) с этим совмещением не особо получается.
а зачем вообще строить эти храмы? есть же хорошие храмы в Переделкино и по дороге к станции Внуково. Уж лучше бассейн слепить или дворец пионеров а работать там могли бы даже волонтеры, и православные в том числе, не обязательно за деньги. Чем не служение Богу? Зачем обязательно делать какие то абстрактные фишки, которые по сути ничего не значат? Мышление пора менять, перестраиваться, как мистер Горбачев говорил
а зачем вообще строить эти храмы? есть же хорошие храмы в Переделкино и по дороге к станции Внуково. Уж лучше бассейн слепить или дворец пионеров а работать там могли бы даже волонтеры, и православные в том числе, не обязательно за деньги. Чем не служение Богу? Зачем обязательно делать какие то абстрактные фишки, которые по сути ничего не значат? Мышление пора менять, перестраиваться, как мистер Горбачев говорил
Зачем?
-откаты
-субсидирование гос-ва
-закрытие глаз проверками на другие косяки строительной компании.
Этакая индульгенция для застройщика.
а также напоминаю о доходах на кладбищенском бизнесе. та маленькая часовенька явно теперь не рассчитана на приток на это ноне московское и престижное кладбище
Dimka_Nevidimka
апартаменты (монолит) строили всю зиму, ога.
Для бетона есть зимние присадки. Как мне сказал брат, что у бетона водяная основа, а у раствора - воздушная, поэтому кирпич ложить зимой в морозы не рекомендуется. Раствор замерзнет, не схватится и по весне все поведет.
Обратите внимание, что кладка у храма - кирпичная, а у памятника остались отделочные работы.
То есть с применением пескобетона, которым в морозы работать не рекомендуется
Добавлено 30.11.2014 в 20:33
debora-1 писал(а):
Когда это пугало наших строителей?
Как бы тебе сказать, когда панели лепят, то у них сварное крепление.