Не напомните что там за религия то была основной у наших предков изначально? Ну это так мысли к размышлению.
Ответ вы прекрасно знаете. Но ничто не мешало нашим предкам сделать левел ап и перейти на ту религию которую посчитали нужным.
думаю князья бы в последнюю очередь интересовались мнением челяди вроде Вас, сатюра и iпадлы. На мой взгляд они сделали правильный выбор, позволивший сохранить как целостность Руси, так и укрепить государственную власть и обуздать бесов внутри людей.
я бы даже сказал не сохранить, а объединить, потому как до этого Русь представляла собой независимые княжества.
На мой взгляд они сделали правильный выбор, позволивший сохранить как целостность Руси, так и укрепить государственную власть и обуздать бесов внутри людей.
Какая прелесть.
Если бы Владимир выбрал ислам, как он намеревался изначально, то Русь бы не была целой?
Добавлено 17.01.2014 в 13:15
Splash писал(а):
Совсем книжек не читаем?)
Для чего крестили русь что за союзные браки заключались во время и после этого.
На мой взгляд они сделали правильный выбор, позволивший сохранить как целостность Руси, так и укрепить государственную власть и обуздать бесов внутри людей.
Какая прелесть.
Если бы Владимир выбрал ислам, как он намеревался изначально, то Русь бы не была целой?
Ответ вы прекрасно знаете. Но ничто не мешало нашим предкам сделать левел ап и перейти на ту религию которую посчитали нужным.
Если обратиться к истории, левелапы были только двух типов:
1. кнутом - крестовый поход, джихад
2. какбе пряником - предложение мира, протектората.
Тоже самое крещение руси было отнюдь не академиками предложено и на референдуме гражданами принято, а принудительно, как условие получения военной поддержки Константинополя.
Добавлено 17.01.2014 в 13:26
Grad писал(а):
Но тут на форуме сидят адепты золотого тельца которым нужны ТЦ, гостиницы, банки и прочая ересь.
Я и на просто газон согласен. Много лучше и спокойней.
Тоже самое крещение руси было отнюдь не академиками предложено и на референдуме гражданами принято, а принудительно, как условие получения военной поддержки Константинополя.
Добавлено 17.01.2014 в 13:26
Grad писал(а):
Но тут на форуме сидят адепты золотого тельца которым нужны ТЦ, гостиницы, банки и прочая ересь.
Я и на просто газон согласен. Много лучше и спокойней.
А так же заключение династических браков, для выгодных торгово/экономических союзах.
Потом еще 3 века огнем и мечом насаждали у верноподданных "правильную" религию. Втч кстати на Дону (где сейчас одни из самых рьяных сторонников РПЦ, имея в своем распоряжении отряды казаков,как карательно,надзорно васпитательный элемент).
Допустим что было так) я в то время не жил подтвердить или опровергунть это не могу.
Но разве это отрицательно повлияло на ход истории РУСИ? Разве православие несет в себе семя зла и навязывает окружающим его?
вы хочете - заходите в храм. Не хочете - сидите дома у ТВ/катаетсь на машине/косите травку возле лужайки. Выбор то у вас есть))
Я просто правда не понимаю что так раздражает вас и вам подобных? Колокольный звон ли? Возможность зайти и поставить свечу в праздник за здоровье родных и близких?
Добавлено 17.01.2014 в 13:30
Satyr писал(а):
Да, нагнули б другие - сейчас не под крестом ходили, а с полумесяцем или с пейсами.
Ну, сосклонение так сосклонение, фих с ним -))
все впереди для вас и нагнут и поставят в удобную позу. Обождите))
я бы даже сказал не сохранить, а объединить, потому как до этого Русь представляла собой независимые княжества.
Ну по сути это и имелось в виду.
да? в коммерческих компаниях значит, которые строят по коммерческим проектам этот кладбищенский бизнес-проект сидят просто святые отцы и бессеребряники?
Но разве это отрицательно повлияло на ход истории РУСИ? Разве православие несет в себе семя зла и навязывает окружающим его?
вы хочете - заходите в храм. Не хочете - сидите дома у ТВ/катаетсь на машине/косите травку возле лужайки. Выбор то у вас есть))
Я просто правда не понимаю что так раздражает вас и вам подобных? Колокольный звон ли? Возможность зайти и поставить свечу в праздник за здоровье родных и близких?
)
Ну я же писал)
Для тех кто в танке,бронепоезде и других бронированных средствах передвижения/проживания
"Статья 14.1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
На данный момент Слияние верхушки управления гос-вом и верхушкой РПЦ очевидно даже ну совсем упертым людям
На данный момент я против строительства ЛЮБОГО обьекта религиозной направленности (храм,мечеть,синагога, пещера для радикальных буддистов), просто потому что-это навязывание религии прям под моим окном (беру себя как гражданина для примера).
когда был генплан района о РПЦшном обьекте не было ни слова.
Аргументы из разряда "лучше чтобы мечеть построили?"-нет не лучше
Grad верьте во что хотите, носите деньги за свечки кому хотите. Я к тому, что к ХРАМУ для истино Верующих, данная постройка никак не будет относится и строят ее с другой целью....
Просто последние несколько лет пропаганда РПЦ (не путать с понятием православие),приобрело какие то гипертрофированные,агрессивные формы. И скорость слияние с государством (в тч совместные распилы денег), не очень радуют.
"Статья 14.1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
с 2002 года уже процесс пошёл...ещё тогда Жириновский предлагал государственность...дальше больше..
в ноябре 2013 года "депутат Елена Мизулина под шумок решила внести на рассмотрение Госдумы свой вариант изменения Конституции. Эсэр предлагает внести в преамбулу основного закона положение о том, что «православие является основой национальной и культурной самобытности России».
Законопроекта, судя по всему, пока нет, но депутат уже получила одобрение межфракционной депутатской группы Государственной Думы в защиту христианских ценностей, в которую вошли члены «Единой России», КПРФ, Елена Мизулина от «СР», а также представители духовенства – протоиерей Всеволод Чаплин, протоиерей Николай Балашов, инокиня Ксения и игумен Серапион.
Как ее инициатива будет соотноситься с действующей статьей Конституции о том, что «Российская Федерация – светское государство» и «никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной», Мизулина не уточнила.
всего то 10 лет - а уже в Госдуме такое творится! так что не удивлюсь ничему...
Спасибо! Я знаю историю. И читал про Никона и в принципе старообрядцев. Как вы выразились - разницы нету.
Дорогуша писал(а):
Про реформы Никона. Просто для общего развития.
А что с ним не так?
Если бы Вы читали, то не задавали бы подобных вопросов.
парой тысяч верноподданных меньше, парой больше. какая разница. Ничего не произошло, так анафеме практически половину христиан предали,а в остальном... а в остальном было добро ,мило и пушисто.
У Мизулиной и Миронова,по моему вообще с головой плохо все. бытует мнение,что части наших законотворцев премию кокаином выдают. Некоторые проекты их фееричны.
из той же оперы
Добавлено 17.01.2014 в 13:44
Grad писал(а):
Вы еще вспомните начало Смуты. Когда тоже было метание туда сюда и Лже-Дмитрия.
Вера она живет в людях (если возвращаяться к истокам). Хотите вы этого или нет.
Ну так и как изменится,конкретно Вера верующих СП,если на месте храма будет сквер или газон или что то общей соц необходимости (еще один детсад например)???
Вы еще вспомните начало Смуты. Когда тоже было метание туда сюда и Лже-Дмитрия.
Вера она живет в людях (если возвращаяться к истокам). Хотите вы этого или нет.
ага... уж как в Византии верили в Митру! уж как поклонялись!на каждом углу Храмы строили. Фанатики пропагандисты в религиозном угаре сами себе гениталии отсекали.
И что? И где?