Давайте прекращать взаимные завуалированные и не только оскорбления в адрес друг друга.Название темы ясно показывает о чём тут можно писать, а о чём лучше промолчать и высказаться в личке.
Федеральный закон от 30 июня 2013 г. N 136-ФЗ
"О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан".
Письма нам как модерам уже направлены, Дорогуша подтвердит.
sfincss ага ещё судом тут угрожать не хватало. Ну ок, подавайте на меня в суд.
может дойдет до сажания на кол, четвертования и отрубания голов - история ведь повторяется, что только не сделаешь во имя веры, всеобщей любви и искоренения ереси...
Народ - ну не перегибайте.Нам же жалобы приходят на ваши фразы в том числе и про цитированное выше.Есть верующие и есть не являющиеся таковыми...чего теперь друг на друга ополчиться что ли?
sfincss ни в коем случае. Но есть одно "но". Нам, неверующим, насаждают чужие ценности и чужие культовые учереждения. А мы как_то не привыкли, в отличии от первой группы людей, затыкаться и молчать в тряпочку.
sfincss ни в коем случае. Но есть одно "но". Нам, неверующим, насаждают чужие ценности и чужие культовые учереждения. А мы как_то не привыкли, в отличии от первой группы людей, затыкаться и молчать в тряпочку.
Лучше направить всю энергию на борьбу с УК, а не на борьбу между собой !!! а то в этой теме только грязь одна в обе стороны.
Народ - ну не перегибайте.Нам же жалобы приходят на ваши фразы в том числе и про цитированное выше.Есть верующие и есть не являющиеся таковыми...чего теперь друг на друга ополчиться что ли?
историю не сотрешь и кровь пролитую не смоешь
Столетиями убивали друг друга христиане, а так же иноверцев. Не говоря о повсеместном рабовладении (в некоторых случаях именуемом крепостничество). Во имя Господа и именем его убивали, проливали кровь, истязали, пытали, резали и насиловали. Помолившись перед этим. Мне одному кажется, что здесь что-то не так?
И сейчас, в наше время, несмотря на доминирование христианства на планете все перечисленное выше продолжается.
P.S. Мне есть во что верить, но об этом никто не знает, кроме меня, никому не насаждаю.
Orteinn я не собираюсь никому ничего доказывать. Позицию свою я уже озвучивал, культовые сооружения мне под окнами не нужны. И плевать я хотел, какой религии они принадлежат. gomza я не собираюсь бороться с фанатизмом, ибо это бесполезно, я собираюсь бороться с теми, кто его насаждает.
Предатель Младенцев, если не сложно, растолкуй нам, молчащим в тряпочку, как в твоём понимании происходит насаждение?
Уже писал и на приснопамятном совещании в Префектуре озвучивал.
Специально для вас, уважаемый представитель клирикального сообщества и городской администрации, повторяю.
В соответсвии с законами города Москвы, федеральным законодательством строительство того или иного культового сооружения осуществляется зарегистрированной общиной на собранные им деньги. Земля же предоставляется муниципалтными властями ПОСЛЕ проведения общественных слушаний с согласия большинства проживающих на данной территории.
Ни первого - общины нет в принципе!!!
Ни второго - общественных слушаний
Нет, не было и не предвидится. Сооружение ведется явочным порядком на земле откупленной частными коммерческими предприятиями на их собственные (предприятий) деньги.
Что напрямую противоречит опять таки законодательсву:
1. В уставе этих коммерческих предприятий нет религиозной деятельности. И даже более того она запрещена по месту работы. Напоминая. Как и политическая
2. Эти коммерческие предприятия заявляют, что де "подарят" и землю, и сооружения РПЦ.
Но!! Мне в Префектуре так и не показали соответсвующий договор оферты. И я что-то не слышал о таких сверхприбыльных предприятиях, 5% чистой прибыли которых (после налогообложения и выплаты дивидентов) в соответсвии с налоговым кодексом допустимо использовать для благотворительности и... В том числе покупки земли и строительства храма. Кажись явно не ГАЗпром с лукойлом строят.
А следовательно сильные подозрения в неуплате налогов и прочих серых схемах. И мне не понятно почему мне так и не показали результаты камеральных надоговых проверок этих досточтимых ООО и ЗАО.
Мне в этой связи интересно сколько получили чиновники, чтобы "не замечать" столь очевидных вещей?
Но. Ладно. Взывать к их совести бесполезно.
Но мне вот также интересно какой и чего "храм" строится с использованием таких серых и , давайте честно, грязных схем?
Ежели в честь Иуды Искариота и его серебряного дохода , то тогда что ж- пусть будет.
Но приходить и даже ходить мимо такого сооружения мне, да и многим будет просто оскорбительно. И это и есть самое настоящее кощунство.
Сегодня заезжал в Храм в поселении Внуковское. Сразу на право на кольце. Очень даже ухоженый и облагороженный Храм. Людей правда нет вообще. Я был один.
Храм большой с постройками. С парковкой. Ну все и всяческие "пироги". Храм с историей. Местным почитаемым предыдущим батюшкой, чья могила там же.
Поговорил с девушкой продающей свечки. Строящейся у нас оказывается клирикальный бизнес-объект проталкивался и проталкивается батюшкой этого Храма. Он, по словам девушки, хотел изначально в другом месте, но ... хозяева мордора решили и в честь ихних "святых покровителей" якобы. И батюшка согласился.
Вот токмо всё же вопрос - зачем?
Там уже есть большой, ухоженный и красивый Храм, явно избыточный на это поселение в виду малого чмсла людей. Зачем еще?!!
Ответ явно напрашивается - с целью развития и получения повышенной прибыли от похоронного бизнеса.
Вот поликлинику так и не знают куда приткнуть. Парковка стала откровенным издевательством. Улицы опоганили названиями в честь сталинских соколов. Даже почтальон не ходит!! Участковый вообще о нас слышать не желает.
И вместо всего, вместо настоящего Храма бизнес-объект кладбища.
О нас не просто вытерли ноги, но еще и еще раз обгадили и облили помоями. Обтекаем.
А я вот хожу по выходным в храм Ильи Пророка, это тот который в пос. Внуковское, и могу сказать что по выходным и праздникам не пробиться, места мало, отец не успевает всех исповедовать. А вот в будние дни там нет ни кого, вы правы, но только по тому что там нет служб. Лучше бы интересовались почему парковок так мало бесплатных и чьи права тут ущемляют, почему качели на площадках сломаны, почу ущемляют права детей, кто отмыл тут деньги и почему с нами не согласовали. А верить в бога вас и не заставляют, сами к старости поверите))) Тема ни имеет ни какого смысла, если бы ее закрыли, всем бы жилось спокойнее.
Давайте организуем опрос жителей Солнцево-Парка: действительно ли им нужен храм. Если отрицательных ответов будет много, можно обратиться на сайт Правительства Москвы с предложением заменить этот объект другим социальным объектом, более востребованным жителями.
Мне вот хотелось бы подвергнуться врачеванию тела в новой поликлинике по месту жительства, а в храм можно съездить и в существующий - старый, намоленный, с историей, а не в новодел типовой.
Наивный Новичок
Предлагаю Вам, как носителю идеи, все организовать, зафиксировать и узаконить.
Спасибо.
Благодарю за доверие, но могу предложить идею и, со временем, текст обращения в мэрию, а вот техническое обеспечение опроса дистанционным способом - нет, ибо владею компьютером в весьма ограниченных пределах.
Около кладбища виднеется часовенка, я туда не заходила, не знаю ведется там служба или нет, и какая вместимость у нее, но по сути храм есть. Хотя все на Пасху там явно не поместятся...
Больше всего поражает,что люди, купившие в СП квартиры, считают, что они могут диктовать, что и как должен строить застройщик. Если руководители Мортона посчитали возможным на своей земле и за свои деньги строить храм, но уж жителя одной из тысяч квартир это меньше всего должно касаться. Ходите туда, куда вам хочется. А еще лучше прикупите земельки, и постройте на ней то, что вам необходимо (получив соответствующие разрешения властей). Меньше всего надо думать о чьих-то поступках, а больше о своих.
Больше всего поражает,что люди, купившие в СП квартиры, считают, что они могут диктовать, что и как должен строить застройщик. Если руководители Мортона посчитали возможным на своей земле и за свои деньги строить храм, но уж жителя одной из тысяч квартир это меньше всего должно касаться. Ходите туда, куда вам хочется. А еще лучше прикупите земельки, и постройте на ней то, что вам необходимо (получив соответствующие разрешения властей). Меньше всего надо думать о чьих-то поступках, а больше о своих.
мне не известно на 100%, но из того, что мне известно, ГК Мортон зарабатывает девелоперством, а именно, строит на средства инвесторов жилые многоквартирные комплексы. Мортон не производит автомобили или электроплиты, чтобы на вырученные деньги строить объекты, какие вздумается. Все имеющиеся средства это деньги инвесторов/покупателей с профитом от продаж недвижимости. Земля тоже под инвестконтрактом, если не ошибаюсь, поэтому нельзя сказать, что это частная земля ГК Мортон.
К счастью, у нас достаточно свободное государство, чтобы иметь возможность выразить свое мнение и отношение к чему бы то ни было, и самостоятельно принимать решения куда ходить и о чем думать.