Я с удовольствием буду ходить в этот Храм Еще и в красивом месте! На большие праздники в него будет много людей приходить, и даже кто-то из "противников" данного строительства, или их родственники/друзья/гости. А по поводу денег, - никто из вас их не вытянет, если вы сами не отдадите К слову сказать, строительство поликлиники/детского сада/школы опять же не зависит от возведения Храма.
"Храмы в своих микрорайонах вы строите тоже для того, чтобы способствовать национальной самоидентификации россиян?
Александр Ручьев: Религия первична. Это то, из чего вырастает культура. Поэтому для нас строительство церквей - некая историческая миссия, то, для чего мы здесь живем.
было бы так по православному садик за символическую плату )
Да....и мордор туда же.... + закон об оскорблении чувств верующих... Зашел в тему, подумал,что строят прям под окнами 10го корпуса, оказалось нет. Ну и хорошо, мне к самолетам только церковного перезвона не хватало.
Единственное,что приходит в голову.
Конституция РФ
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 14. Российская Федерация - светское государство.
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Но примерно год-полтора назад, началась беготня с РПЦ...противно.
Истино верующие верят и так, а для РПЦ-еще один обьект "заработка",построенный за гос счет и не облагающийся налогами...
Достали уже эти менеджеры от РПЦ, везде свои офисы продаж втыкают.
У НАС ПО КОНСТИТУЦИИ СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО!!!
У Истинно верующего храм в душе, провайдеры от рпц ему не нужны.
И не грузите меня, что только в храме благодать господняя снизойдет на меня...я уже на это отвечал здесь. Снисходит она как раз в самых неподходящих для этого местах, казалось бы...
Добавлено 12.07.2013 в 15:24
И еще праздники нептуна отменять будем (вспомните свое пионерское детство)))
Уроды и дебилы вроде чаплина делают все, что бы народ от веры православной отвернулся.
Достали уже эти менеджеры от РПЦ, везде свои офисы продаж втыкают.
У НАС ПО КОНСТИТУЦИИ СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО!!!
У Истинно верующего храм в душе, провайдеры от рпц ему не нужны.
И не грузите меня, что только в храме благодать господняя снизойдет на меня...я уже на это отвечал здесь. Снисходит она как раз в самых неподходящих для этого местах, казалось бы...
Добавлено 12.07.2013 в 15:24
И еще праздники нептуна отменять будем (вспомните свое пионерское детство)))
Уроды и дебилы вроде чаплина делают все, что бы народ от веры православной отвернулся.
Я с удовольствием буду ходить в этот Храм Еще и в красивом месте! На большие праздники в него будет много людей приходить, и даже кто-то из "противников" данного строительства, или их родственники/друзья/гости. А по поводу денег, - никто из вас их не вытянет, если вы сами не отдадите К слову сказать, строительство поликлиники/детского сада/школы опять же не зависит от возведения Храма.
А храмов в Рассказовке, в самом поселении Внуковское под стенами которого святая могила бывшего попа, строящегося на плотине ( 5-10 минут ходьбы)... Вам не достаточно?
Какое "красивое место"? Кладбище или Боровка?
И на нач этот "храм" в таком раскладе расчитан или всё же более вероятно на посетителей кладбища?
Когда же вы столь гнусно и фальшиво перестанете лицемерить?
iPadla писал:
[/q]А храмов в Рассказовке, в самом поселении Внуковское под стенами которого святая могила бывшего попа, строящегося на плотине ( 5-10 минут ходьбы)... Вам не достаточно?
И на нач этот "храм" в таком раскладе расчитан или всё же более вероятно на посетителей кладбища?
Когда же вы столь гнусно и фальшиво перестанете лицемерить?[/q]________А в чем мое лицемерие? Несколько раз перечитал, не понял.
Пока я от Вас (извините, что с большой буквы) никаких доводов, основанных на чем-то разумном, не прочитал. Только пена изо рта течет Читать интересно, но уже предсказуемо, а сейчас еще и грязновато, с обвинениями. Не любитель Вы диалогов, и ничего с этим не поделаешь. Вас проще читать, чем общаться.
А храмов в Рассказовке, в самом поселении Внуковское под стенами которого святая могила бывшего попа, строящегося на плотине ( 5-10 минут ходьбы)... Вам не достаточно?
Когда же вы столь гнусно и фальшиво перестанете лицемерить?[/q]________А в чем мое лицемерие? Несколько раз перечитал, не понял.
Пока я от Вас (извините, что с большой буквы) никаких доводов, основанных на чем-то разумном, не прочитал. Только пена изо рта течет Читать интересно, но уже предсказуемо, а сейчас еще и грязновато, с обвинениями. Не любитель Вы диалогов, и ничего с этим не поделаешь. Вас проще читать, чем общаться.[/q]Специально для вас кратко в 1000-й раз повторение. Строительство этого сооружения называемого "храмом" есть по сути глубочайшее кощунство и оскорбление христианства. Храм сначала строят в душах!! А потом ОБЩИНА в связи с необходимостью собирает деньги и личное участие всех членов общины и строит ХРАМ.
А не вначале некие ООО и ЗАО возводят некое здание. Ясно?
Так это здание ПУСТО!
Храм НЕБЕСНЫЙ в начале, а потом Храм земной. А не наоборот.
iPadla
Извините, но по моему вы слегка потерялись во времени. Строительство храма "общиной" на деньги от пожертвований последний раз было лет 100 назад. Сейчас к сожалению (или к счастью) мы живем совершенно в другой стране и в современной России ни одно строительство не возможно без ООО или ЗАО (ну просто правила такие, установленные современными чиновниками). Вот когда вы это поймете, то все у вас по полочкам разложится. А пока какая то каша в голове и как следствие постоянное нервное напряжение, которое вы выливаете на форумчан.
iPadla
Извините, но по моему вы слегка потерялись во времени. Строительство храма "общиной" на деньги от пожертвований последний раз было лет 100 назад. Сейчас к сожалению (или к счастью) мы живем совершенно в другой стране и в современной России ни одно строительство не возможно без ООО или ЗАО (ну просто правила такие, установленные современными чиновниками). Вот когда вы это поймете, то все у вас по полочкам разложится. А пока какая то каша в голове и как следствие постоянное нервное напряжение, которое вы выливаете на форумчан.
вы опять НЕ внимательно читаете?
ПОТОМ община собрав деньги и прочее может ЗАКАЗАТЬ строительство или... методами субботников сами (что и происходит во многих деревнях и весях страны)
НО! первоочередное, БЕЗ согласия жителей(!!!)) возведение некого называемого "храмом" сооружения есть КОЩУНСТВО!
Община ПЕРВИЧНА, а не здание. Это ясно? Душа, ДУХ(!!) первичен, а не железобетон.
А если наоборот, то это НЕ храм, а бизнес-объект с целью извлечения прибыли. И Христос, напоминаю, изгонял торговцев из Храма.
Так что это строительство еще более кощунственно, а строители омерзительны.
Потом! напоминаю Конституцию РФ - "светское государство". И никакие ООО и ЗАО НЕ могут вести религиозную деятельность и выступать ЗАКАЗЧИКАМИ строительства Храма. Здесь, если бы не фарисеи-клирикалы, УЖЕ должен был работать следователь.
iPadla
вы опять НЕ внимательно читаете?
ПОТОМ община собрав деньги и прочее может ЗАКАЗАТЬ строительство или... методами субботников сами (что и происходит во многих деревнях и весях страны)
НО! первоочередное, БЕЗ согласия жителей(!!!)) возведение некого называемого "храмом" сооружения есть КОЩУНСТВО!
Община ПЕРВИЧНА, а не здание. Это ясно? Душа, ДУХ(!!) первичен, а не железобетон.
А если наоборот, то это НЕ храм, а бизнес-объект с целью извлечения прибыли. И Христос, напоминаю, изгонял торговцев из Храма.
Так что это строительство еще более кощунственно, а строители омерзительны.
Потом! напоминаю Конституцию РФ - "светское государство". И никакие ООО и ЗАО НЕ могут вести религиозную деятельность и выступать ЗАКАЗЧИКАМИ строительства Храма. Здесь, если бы не фарисеи-клирикалы, УЖЕ должен был работать следователь.
Не забывайте, что есть еще статья:
Статья 29 Конституции РФ
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Статья 5.26. (Административного Кодекса) Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях
Комментарий к статье 5.26
1. Согласно статье 28 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Этому конституционному положению корреспондирует норма ст. 3 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ (в ред. от 06.07.2006) "О свободе совести и о религиозных объединениях".
Закон закрепляет равенство всех граждан РФ перед законом во всех областях жизни независимо от их отношения к религии и религиозной принадлежности. Более того, гражданин РФ в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Согласно Закону никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Вместе с тем запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.
Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, с пропагандой религиозного превосходства, с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещается.
Объективную сторону правонарушения, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, составляют действия или бездействие.
Субъектом правонарушений могут быть как граждане, так и должностные лица.
Субъективная сторона - умысел или неосторожность.
2. Объективную сторону правонарушения, предусмотренного ч. 2 комментируемой статьи, составляют действия:
- оскорбление религиозных чувств граждан;
- осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики.
Субъект правонарушения по ч. 2 - граждане.
Субъективная сторона - умысел.
ООО и ЗАО всего лишь наемные строители. Они построят и уйдут, а религиозную деятельность будут вести другие люди.
Что же вас так трясет от православной церкви как черта от ладана?
ООО и ЗАО всего лишь наемные строители. Они построят и уйдут, а религиозную деятельность будут вести другие люди.
Что же вас так трясет от православной церкви как черта от ладана?
Какие "другие"? можно по подробнее?
В официальном ответе от Собякина - земля ПРИНАДЛЕЖИТ ООО и ЗАО и они сами себе строят.
Опять лжете?
Возможно Новую Москву включат в программу «200 храмов», см. ссылку Смотреть здесь!
PS
Не знаю как на счёт поликлиник, детских садов и школ,
а вот Храмы (возможно) будут в Новой Москве расти как грибы (скорее всего).
Возможно Новую Москву включат в программу «200 храмов», см. ссылку Смотреть здесь!
PS
Не знаю как на счёт поликлиник, детских садов и школ,
а вот Храмы (возможно) будут в Новой Москве расти как грибы (скорее всего).
ну НЕ "Храмы", а постройки для ведения специфического бизнеса. давайте будем точнее. И не будем оскорблять Христианство и христиан.
Специально для вас кратко в 1000-й раз повторение. Строительство этого сооружения называемого "храмом" есть по сути глубочайшее кощунство и оскорбление христианства. Храм сначала строят в душах!! А потом ОБЩИНА в связи с необходимостью собирает деньги и личное участие всех членов общины и строит ХРАМ.
А не вначале некие ООО и ЗАО возводят некое здание. Ясно?
Так это здание ПУСТО!
Храм НЕБЕСНЫЙ в начале, а потом Храм земной. А не наоборот.
полностью поддерживаю...
даже более того считаю, что заселившись наши односельчане подняли быы вопрос о необходимости храма в СП и собрали бы с каждого кто сколько...
даже я бы выделил из семейного бюджета...
А по мне, лучше храм чем торговый центр. Уверен, найдутся желающие и свечку поставить (авось поможет) и детей покрестить поближе (на всякий случай). Квартирки опять же освящать... Может даже кто-то всерьез регулярно ходить будет, это как священник всё обустроит. Дома многоэтажные, скученность большая - кворум будет гарантированно. Хорошо или не очень получится станет видно лет через несколько, может кому нужна вековая намоленность или личный комфорт. А кто строит, почему яйца в раствор не кладут а устриц в краску - так ли важно? Вон на мичуринском фсбшный дворец а рядом храм - и все походу одним краном строено.
А по мне, лучше храм чем торговый центр. Уверен, найдутся желающие и свечку поставить (авось поможет) и детей покрестить поближе (на всякий случай). Квартирки опять же освящать... Может даже кто-то всерьез регулярно ходить будет, это как священник всё обустроит. Дома многоэтажные, скученность большая - кворум будет гарантированно. Хорошо или не очень получится станет видно лет через несколько, может кому нужна вековая намоленность или личный комфорт. А кто строит, почему яйца в раствор не кладут а устриц в краску - так ли важно? Вон на мичуринском фсбшный дворец а рядом храм - и все походу одним краном строено.
вопрос - а почему на Руси не было столько храмов? и почему же ходили люди за сотни вёрст в "намоленные" храмы?
Ответ: тогда еще РПЦ не была завязана на бизнесе.
Пример: обратите внимание на каких машинах ездят "батюшки"
P/S Я не против РПЦ, хожу в церковь раз в 2-3 недели, но я против того, чтобы церковь
1. становилась частью государства
2. гребла деньги лопатой