а кто-ниб про Прагу может что-ниб рассказать? почитала в инете, так расписывают замечательно: и архитектура красивая (с этим не могу не согласится, посмотрев фотки), и ночная жизнь кипит. MrsZaytseva, Вы там были, но я так поняла, что не особо получилось именно отдохнуть..
Если кто-ниб был там на отдыхе, поделитесь, пож-та, впечатлениями! куда сходить, что посмотреть?
arry
Я тоже про Прагу рассказать могу)Самый вкусный и недорогой ресторан на улице Водичкова,называется Чешские Паны (ооочень вкусный темный Козел там),средневековое шоу и тоже очень вкусное пиво есть в Детеницах,что под Прагой (к слову,там ещё замок есть,туда даже пускают),Чешский Крумлов советую посмотреть, Замок глубока над Влтавой (это все окрестности,конечно).
По самой Праге: собор Святого Витта просто сказка-огромный и величественый,Лоретта мне очень нравится, Карлов Мост со статуями (аккуратнее там с деньгами),Вышеград особо не впечатлил (носилась там за белками,чтобы сфоткать,больше ничего особо интересного нет). Ну и часы ещё конечно астрономические обязательно надо увидеть!!!
И самое важное - ни в коем случае не селитесь в отеле Juno!
Cobra
Были всей семьей в Санрайзе в прошлом году. Всего за 125 тысяч на четверых на 14 дней. Море восторга! Мне эту путевку продавала мама ученика по английскому языку, я верила, что будет хорошо, но чтоб настолько... Младшему сейчас всего 4 года, а он с утра просыпается и спрашивает, когда же мы поедем в Санрайз. Ну в этом году с ипотекой нам точно 5 звезд не светит, а вот насчет 3+ я уже призадумалась, уж очень жалко детей моря лишать. Скорей всего куплю им тур в Шекер-ризот в Кемере. Я была там уже, впечатление хорошее, придется быть поприжиместей в этом году...
TANYA
вы были в прошлом году, скажи там территорию достроили всю? мы когда были там только расстраивалась и так без того огромная территория, мы были в санрайсе 3 раза, очень его полюбили хоть и ездили тогда без детей там супер, а для детей рай
Kobra
Территория достроилась, мы ходили везде, так же на территорию Старлайта (она у них общая), поэтому в общей сложности получилось очень много бассейнов... Работал конный прокат по территории, аквапарк огромный (взрослых 6 горок + детские), работал каток для желающих покататься на коньках, работал кинотеатр на улице, рестораны а-ля-корте, мороженое везде бесплатно и бодяга типа бейлиса, в общем, это был рай не только для детей. Маленький был покорен залом с боулингом и огромным залом с автоматами. Я очень хочу туда опять, только Турция подорожала, теперь на нашу компанию нужно 170 тысяч, поэтому поеду за 85 тысяч в 3+ Но и это поездку я не планировала, хотелось быстрее от ипотеки избавиться, просто маленький дожал, ныл и ныл каждый день... Муж и старший сын хотят только на дачу в Елизарово.
а кто-ниб про Прагу может что-ниб рассказать? почитала в инете, так расписывают замечательно: и архитектура красивая (с этим не могу не согласится, посмотрев фотки), и ночная жизнь кипит. MrsZaytseva, Вы там были, но я так поняла, что не особо получилось именно отдохнуть..
Если кто-ниб был там на отдыхе, поделитесь, пож-та, впечатлениями! куда сходить, что посмотреть?
Не, Вы что-то перепутали, я никогда в Праге не была,к сожалению)
arry
Нет,живности там нет)Но он находится сильно на окраине,очень далеко от метро,в нём кажется 12 этажей (соответственно замучаешься ждать лифта,минут по 10 ждали,реально), очень маленькие номера,нет фена,да и вообще как-то там не особо.
Мы до этого жили в отеле в 3 звездах в 10 минутах пешком до Вацлавской площади, он хоть удобно расположен был,хоть и без фена) А ещё там на ресепшене тетенька с Солнцево работала)
arry
А именно в Прагу хочется?Мне очень нравятся туры на неделю,но с посещением нескольких стран. Общее впечатление о стране получаешь,а потом уже дикарем можно поехать туда,где понравилось)
Tatyana
а мне наоборот каж-ся, что так особо не узнаешь страну: день-там, день-сям..
думаю, лучше в одну страну поехать, зато облазить там все уголочки)))
Добавлено 06.05.2011 в 11:26
а вообще я очень хочу в Испанию, но подруга, с которой я еду, там уже была, и не хочет повторяться
в след. раз поеду в Испанию, надо только найти единомышленников!
arry
я в первый раз в Чехии была неделю,думала с ума сойду,для меня неделя в одной стране много)Рекорд скорости осмотра города-это Париж за 20 часов с учетам сна (правда я до этого там была,так что все места знакомые были,много времени на поиск достопримечательностей не ушло).
Я тоже в испанию хочу,в Барселону!Даже язык начала учить))
оооо, здорово! я испанский начала учить, потом забросила((((((( теперь вообще ничего не помню, лет 10 уже прошло с тех пор..
А в Париже я тоже была, неделю. Уезжать вообще не хотела! но Париж - это вообще отдельная для меня тема, т.к. я обожаю Париж, Францию, и французский знаю
arry
тоже очень люблю Париж,правда кроме "месье,жо не ма шпа си жур" ничего не знаю) Hella
могу порекомендовать отель в Риме,где итальянскому научат,даже если и не знаешь)т.к. отель семейный,там владельцы пожилая супружеская пара,только на итальянском говорят)у нас даже те,кто никогда ни слова не знал,начали говорить немного))
Tatyana
ооо я была в подобном отеле, только на Искье. В прямом смысле "жили в семье" .Был полный набор дедушек, ворчащих бабушек, а также их детей и внуков))))
Все путешествия были давно... Кипр, Крит, Египет, Турция(само-собой же), Испания (Эстиваль Парк - супер отель тогда был), Париж, Ницца (там же и Монте-Карло на один день), Хорватия(просто влюбилась в Дубровник), ну и поездка с Кипра на корабле в Израиль - Иерусалим...
А сейчас пока только наше родное русское Черное море (ну еще и Азов чуток)...
Вот когда квартирный вопрос решим....
Добавлено 12.05.2011 в 01:50
Кстати, тем кто отказывает себе в поездке на отдых... Мы уже два года ездим на машине на наше Черное море. В прошлом году были в Архипо-Осиповке... Паосчитала - на две недели с учетом дорги, развлекаловок (практически ни в чем себе не отказывали), еды и жильяя ушло на 12 дней на троих около 50000= (этоядаже кажется прибавила малек на сумму штрафов на обратной дороге ) Ну да, не Турция с аниматорами, но и не отстой... Если учесть, что сына приходилось кормить осторожно и отдельно (после болезни), то вообще здорово все было... А поехали вообще спонтанно - в четверг вечером решили - в пятницу в обед выехали... Т.е. все решали по ходу дела...
Добавлено 12.05.2011 в 02:00
Satyrochka
Уже... завидуем... По-доброму... TANYA
Да!Все будет хорошо!!!
А мы еще к Вам в школу будем в первый класс проситься!!! Возьмете?
И к тому же есть те, кому еще тяжелее, чем нам тут все вместе взятым... Унас есть перспективы иметь свое жилье, а это уже не мало!!!
Добавлено 12.05.2011 в 02:09
MrsZaytseva писал(а):
TANYA писал(а):
MrsZaytseva
Очень хочу в Питер на машине, честно, ни разу не была, но пока что это только желание.
Самое милое дело - ехать в Питер в июне - сирень на Марсовом поле, белые ночи, тепло... ммм... И город еще такой сияющий, умытый недавней весной... Тоже захотелосьв Питер...ю Может быть удасться на июньские 3 дня выходных смотаться...