для тюленячьего отдыха совсем не подходит. Любителям египтов и турций там ловить нечего абсолютно
Подписываюсь под каждым словом!
Помнится, отдыхали мы в Крыму (ЮБК) в июне, погода нас подвела. В том смысле, что вода была вообще не пригодна для купания: холоднее Рижского взморья. Старожилы не могли вспомнить ничего подобного... Лёд, а не вода.
Так вот, за весь отпуск мы не искупались ни разу. Зато именно в этот отпуск облазили весь Южный Берег Крыма. И именно этот отпуск остался в памяти, как самый удачный)) После этого отпуска в Крым влюбилась навсегда)) Впечатлений - на всю жизнь))
ЗЫ. Ваши фото, Satyr, как всегда, выше всяких похвал)) Жаль, что Вы редко теперь их выкладываете
Отдых уже или, будем надеяться, еще не тот что раньше -))
Количество и качество фоток отражает тенденции.
Не надо будет с малышней тусить в радиусе 100 метров от номера/бассейна - залезем еще куда нибудь, сфоткем.
Фотки образуются либо с кучей детей, либо такие. только тюленей не хватает -))
Хотя, те Крымские в прошлом сообщение прошлогодние.
Зато в Крым самолеты подешевели, брал неделю назад на Боинг 2 билета по 5 тыс за человека в одну сторону на начало июня, на конец августа чуть дороже на 500 рублей и не Аэрофлот а Трансаэро. Ну все равно приятно, есть одно Но- только заранее покупать надо, а то потом останутся билеты выше 20 тысяч на человека.
Зато в Крым самолеты подешевели, брал неделю назад на Боинг 2 билета по 5 тыс за человека в одну сторону на начало июня
Фигассе подешевели.
В том было 6200 на человека в обе стороны.
Да и с жильем, подсуетились, цены задрали от трети и больше.
Ну в прошлом я дешевле 15 не встречал Поэтому штурмовал паром
Добавлено 14.04.2015 в 12:55
Satyr писал(а):
Strizk писал(а):
Зато в Крым самолеты подешевели, брал неделю назад на Боинг 2 билета по 5 тыс за человека в одну сторону на начало июня
Фигассе подешевели.
В том было 6200 на человека в обе стороны.
Да и с жильем, подсуетились, цены задрали от трети и больше.
Считали, туда же, тогда же, на том же - в этом году 205тр вместо 120 в прошлом.
Сатур , он же Сатир, он же Дядя ЛЕша Тебе в Крыму только Евпаторию покорять надо, Ибо только там можно с 2 малышами можно провести нормально время( плюс там пляжи песочные) А ты где такие цены видал? Город какой?
Тебе в Крыму только Евпаторию покорять надо, Ибо только там можно с 2 малышами можно провести нормально время( плюс там пляжи песочные) А ты где такие цены видал? Город какой?
Самолет, когда я это считал пару месяце назад, на 4 стоил тысяч 36.
см полулюкс студию *** на 13 суток
+ на выпивку. там только шампанское по утрам включено.
выпьешь парочку и на 200 сильном гидроцикле на пляж кататься -))))
Тебе в Крыму только Евпаторию покорять надо, Ибо только там можно с 2 малышами можно провести нормально время( плюс там пляжи песочные) А ты где такие цены видал? Город какой?
Самолет, когда я это считал пару месяце назад, на 4 стоил тысяч 36.
см полулюкс студию *** на 13 суток
+ на выпивку. там только шампанское по утрам включено.
выпьешь парочку и на 200 сильном гидроцикле на пляж кататься -))))
Ну да направления с детьми самый раз, но цены??? Я не думал что так дорого
Ну да направления с детьми самый раз, но цены??? Я не думал что так дорого
Это еще так, по сегодняшнимм ценам, недорогое из околоцивильного.
Даже всякие пансионаты "у Толика", в виде 4 этажного самостроя в 5 минутах хотьбы от моря и без бассейна уже не то чтоб даром.
А чтото большее и близкое к 'заграничному' сразу к 10ке в сутки и выше прыгает.
Тем, кто собирается в Крым на летний отдых, советую об авиа билетах минимум за месяц задуматься! Работаю в сфере перевозок, поэтому знаю, что советую. Низкая стоимость отдыха относительна! Не очень то и низко! Можно найти вполне неплохие частные отели, и зарезервировать за пол года хорошую, но и по значительно более низкой стоимости. Тут кому, что!))
Любителям Европы советую Сицилию рассмотреть! Сезон - с мая и до середины октября. Это не подойдёт ценителям "всё включено" и "вдрабадан")) в Турции, Египте, но ценителям Европейского отдыха понравится.
Далее можно выбрать Катанию или Палермо. И далее вблизи этих крупных Сицилийских городов, прибрежные городки.
Вблизи Палермо - скромный, исторический, но такой домашний городок - Чефалу!
Если выбрать для путешествия Катанию, то неприменно ехать следует из Катании в Таормину, которая сочетает в себе наследие Греческого лоска, аристократический городок, с потрясающей историей и красотой! Море тут более прохладное, нежели в Чефалу. В полутора часах езды от Таормины находится вулкан Этна!
Можно путешествовать по Сицилийским городкам на авто (аренда). Но это в случае, если вы отменный водитель! Движение по Сицилийским дорогам сродни итальянскому горячему темпераменту)), с соответствующими Сицилийскими правилами))
В общем в Сицилии есть, что посмотреть, где отдохнуть и загореть, и что попробовать!)) Гастрономия в Италии это культ!)) И в каждом городке есть свои секреты производства знаменитых сыров Рикотты, Пармиджано, Проволоне, колбасы Мортаделлы, и т.д.
Отели я смотрю через Booking.com, потом связываюсь с отелем и уточняю стоимость и спец предложения.
В прошлом году резервировала апартаменты. Мне этот вариант стал более предпочтителен. Рынки с морепродуктами, рыбаки которые предлагают по утрам свежий улов вдохновляют на то, чтобы приготовить что-нибудь самим! А уж местные столько рецептов посоветуют!))
Но самостоятельную готовку практиковать можно не всегда. Траторий и семейных уютных ресторанчиков очень много, и готовят там очень вкусно!)
Вот что самим никогда не удастся приготовить, так это итальянское мороженное, сицилийскую каноли с рикоттой (см.на фото с чашечкой кофе))
Чуть не забыла про перелёт:
- Alitalia из Шереметьево терминал F и С (если рейс выполняет дочерний low-cost airline);
- можно из Москвы долететь Трансаэро, Аэрофлотом в Рим, Милан, Венецию, там пару дней провести и улететь рейсом Alitalia в Палермо или Катанию;
Для тех кто бодр душой и в душе путешественник советую лететь через Милан! В Милане провести даже не пару дней, а минимум 3! На поезде с помощью Tranitalia (аналог нашего РЖД)) из Милана посетить Верону и Венецию, и улететь на Сицилию!)
Кто рассматривает отдых в USA, могу тоже посоветовать много чего!)
а может поскажете как улететь в Берлин, Вену, Братиславу, Прагу, Любляну не дороже 100 евро туда-обратно? знаю WizzAir летает из нашего Внуково в Будапешт примерно за такие деньги. Может есть еще способы? Или из Хельсинки есть со скидками, а туда на маршрутке из Питера?