3 … зовете друзей в новую, открытую Бондарчуком на Большой Грузинской кофейню, "пока она не испортилась".
4 … умеете объяснить таксисту на его языке ("слушай, да? налэва щас, брат"), как проехать от Красной "Персии" до Моховой за 100 руб.
5 … следите за погодой в Питере и страшно возмущаетесь, если там теплее.
7 … хоть раз видели кортеж "Пути" или "Меди".
9 … знаете наизусть, когда День ВДВ, выпускной и День города, чтобы, не дай бог, в эти дни остаться в городе.
11 … купили годовую карту в фитнес за 50 тыс. руб., а через два месяца забыли, где она лежит.
15 … не хотите работать больше Итак, вы настоящий москвич, если
" 1… ни разу не были в мавзолее.
2 … хоть раз в жизни провели в пробке пять часов.
3 … зовете друзей в новую, открытую Бондарчуком на Большой Грузинской кофейню, "пока она не испортилась".
4 … умеете объяснить таксисту на его языке ("слушай, да? налэва щас, брат"), как проехать от Красной "Персии" до Моховой за 100 руб.
9 … знаете наизусть, когда День ВДВ, выпускной и День города, чтобы, не дай бог, в эти дни остаться в городе.
11 … купили годовую карту в фитнес за 50 тыс. руб., а через два месяца забыли, где она лежит.
15 … не хотите работать больше Итак, вы настоящий москвич, если
" 1… ни разу не были в мавзолее.
2 … хоть раз в жизни провели в пробке пять часов.
15 … не хотите работать больше восьми часов в день и не дальше двух остановок на метро от дома.
И наконец, вы настоящий москвич, если прожив в Москве 15 лет, понимаете, что хотите уехать. Здесь вас раздражает все от экологии и людей до перекрытой для репетиции парада Тверской".
Я вот, например, до недавнего времени постоянно в командировки ездила, да и дача у нас скорее под Тверью, чем под Москвой. Так вот отношение к людям из Москвы ну о-о-о-о-о-чень разное. И скорее со знаком"-", чем "+".
Причем это отношение формируется очень часто действительно не на основе личного общения. Когда общаешься лично, то, как правило, предубеждение уходит, но только в отношении тебя лично. Иногда так прямо и говорят: "Ну надо же, вроде приличная тетка, а вот в принципе вы, москвичи, те еще". Как правило считают корыстными, хитрыми, заносчивыми.
Предубеждения имею быть и с этой, и с другой стороны. Когда я собралась уезжать в Москву, некоторые (некоторые!) люди говорили, что в Москве живут одни наркоманы и гомосексуалисты. Людей со стереотипным мышлением довольно много по обе стороны "баррикад". Со стереотипами вообще проще жить - не нужно думать, сомневаться, рефлексировать...
Solomeya
Учитывая, с какой скоростью в наше время перемешиваются не то что жители одного региона, а целых стран, казалось бы люди должны бы понимать друг друга лучше. А получается наоборот. Такое ощущение, что приехавшие жить в Москву становятся более ярыми москвичами с неистребимым желанием принизить тех, кто в Москву не перебрался. Ей богу, это странно. Не перебравшиеся отвечают бывшим землякам тем же.
Думается, что все мы более или менее одинаковые, но...
признаю - ни разу не был в мавзолее. во след кортежам плевался и не раз... про погоду в Питере - правда. так как знаю, что через день-два тоже будет у нас.
про карту "фитнес" - явная провинциальная мистификация. туда как раз в основном приезжие ходят. Мы же скупердяи. Билет за 150 рублей в бассейн в старой Олимпийской деревне и усё!
А кто такой "бондарчук"? Он вообще о кофе имеет представление?
не работаю по 8 часов - по 25 часов и весьма часто.
Езжу (ездил) из Паскудниково по 1,5-2-2,5 часа только до (от) метро.
таксисту вообще ничего не могу объяснить. Сам езжу с навигатором, так как всю жизнь пешком и ... хотя машина уже несколько лет... из машины крайне плохо ориентируюсь. Пешком же - куда угодно.
как можно быть москвичем старее 30 лет и не быть в мовзолее ?
мавзолей, октябрьская звездочка в центральном музее ленина (ныне исторический музей) на входе в красную площадь - обязательная программа школьника московской школы.
Попытка принизить другого человека, или образно группу людей- это проявление эгоизма, обычно делается с целью сказать они плохие, а я хороший!
Но человек может быть хорошим, если он делает хорошие дела окружающим его людям, а не унижает и пытается выделить себя на фоне других.
Спор бесполезен, лучше перейти к конкретным делам, пресекающим неадекватное поведение в нашем СП.
А мне про карту в фитнес понравилось. Почти про меня и моих домашних.
+100500 Проходила с Магнето.
Еще плюс.
Я как тот чукча из анекдота - Деньги дал, а сам не поехал.
Добавлено 21.05.2013 в 16:18
Satyr писал(а):
как можно быть москвичем старее 30 лет и не быть в мовзолее ?
мавзолей, октябрьская звездочка в центральном музее ленина (ныне исторический музей) на входе в красную площадь - обязательная программа школьника московской школы.