мдааа, нельзя оставлять это хамство как есть.
а вопрос такой, куда консьержи смотрят????
предлагаю расклеить объявления на всех подъездом с призывом уважать природу, район, и людей.
а еще таким товарищам отдельно под дворник листок класть.
мне обещали скинуть ссылку, куда можно написать на таких нарушителей, с последующим штрафом. как получу скину сюда
У меняв родном Паскудникове так нормально и происходит. Протоки между 5-тиэтажками маленькие и кто-то в кармане, кто- то на троттуаре, кто-то на дороге... Все всех перекрывают. За последние годыбыл только 1 конфликт с "гостем столицы из солнечного далека". Но ему хватило и теперь ведет себя скромно.
Ну какие проблемы? Вышел. Позвонил. Сосед спустился. С соседом поздоровался, поговорил, обсудил чё-нить... Порой его жену с детем взял куда-нить по дороге подкинуть. Ну или кого из соседей. (Я так например всегда соседку подвожу в 6 утра до Гагаринского Ашана где она работает. А она вечером моей матери продукты от туда привозит)... Добрее надо быть. Не оскатиниваться. Тогда многое получаться будет. А так прёт провинциальный снобизм "первого парня на деревне".
Ну что Вы, как же можно Господ побеспокоить!
Кстати, за 5 месяцев, пока мы таскали материалы для ремонта, свою помощь предлагали всегда только гости из ближнего зарубежья, независимо от того, сама я таскала или с мужем. Если видели, что задействована девушка, всегда предлагали помощь. Денег не просили. Может я, конечно, не в то время таскала, но "наших" мужчин проходило предостаточно. Некоторым даже дверь придержать было сложно, как же, надо лишних 5-10 секунд подождать. Понятное дело, что мне никто ничем не обязан, но все же хотят, чтобы здесь не было минусов, которые были на предыдущем месте жительства, значит надо как-то с пониманием относиться к людям и не забывать об этикете. Сегодня вы потратите лишние 3 минуты, а завтра виновник задержки вам в чем-то поможет.
Ну что Вы, как же можно Господ побеспокоить!
Кстати, за 5 месяцев, пока мы таскали материалы для ремонта, свою помощь предлагали всегда только гости из ближнего зарубежья, независимо от того, сама я таскала или с мужем. Если видели, что задействована девушка, всегда предлагали помощь. Денег не просили. Может я, конечно, не в то время таскала, но "наших" мужчин проходило предостаточно. Некоторым даже дверь придержать было сложно, как же, надо лишних 5-10 секунд подождать. Понятное дело, что мне никто ничем не обязан, но все же хотят, чтобы здесь не было минусов, которые были на предыдущем месте жительства, значит надо как-то с пониманием относиться к людям и не забывать об этикете. Сегодня вы потратите лишние 3 минуты, а завтра виновник задержки вам в чем-то поможет.[/q]поддерживаю, и принимаю Ваши ряды)
Про перекрывание автомобилей - будьте готовы, что любезно с перекрывшим общаться не будут, т.к. вы своим перекрыванием отнимаете у людей их время, учитывая, что у нас в районе (при желании) всегда можно найти место что бы запарковаться. В тех ситуациях, когда надо что-то разгрузить - выгружаете вещи и паркуетесь по нормальному. Если вещи очень ценные - перекрываете, включаете аварийку, заносите вещи - перепарковываетесь.
Хочу обратится к родителям, чьи дети уже подросли и вы отпускаете их самостоятельно гулять во двор: иногда выглядывайте в окно и смотрите, чем они там занимаются! Например, во дворе одного из домов нашего СП (рядом с котельной) обустроена чудесная альпийская горка. Ненадолго, как видно, обустроена. Группа детей (7-14 лет) бегает по ней, раскидывает камни. Ну жалко же! Всем по фиг, мимо народ идет, даже замечание не сделает. О какой красоте района можно говорить, если все хорошее уничтожается на корню?!
Про перекрывание автомобилей - будьте готовы, что любезно с перекрывшим общаться не будут, т.к. вы своим перекрыванием отнимаете у людей их время, учитывая, что у нас в районе (при желании) всегда можно найти место что бы запарковаться. В тех ситуациях, когда надо что-то разгрузить - выгружаете вещи и паркуетесь по нормальному. Если вещи очень ценные - перекрываете, включаете аварийку, заносите вещи - перепарковываетесь.
Почему? Что "пожар"? Какая такая "срочность"? Я в Паскудникове старший по дому. И все давно знают кто и когда уезжает. Порой даже выходишь и уступаешь место соседу - перепарковываешься перекрывая его, если едешь утром (как я) рано.
Но в последнее время мне соседи просто... Меня как будильник используют. Я выхожу и... Их бужу.
Причем собственно "места", а вернее "карманы" были сделаны по личной инициативе на личные деньги. Никаких милостей от властей не было.
Установили, что на весь двор (3дома) только 1 зарезервированное парковочное место. Мы его коллективно подарили на свадьбу девушке, чтобы, зная ее скверный характер с детства, не разводилась.
То есть я в принципе не вижу проблемы при наличии доброй воли и желания жить не в осажденной крепости.
Если же у людей психология временщиков, которым надо отжать территорию тогда понятно. Но и сострадать им я не собираюсь.
Хочу обратится к родителям, чьи дети уже подросли и вы отпускаете их самостоятельно гулять во двор: иногда выглядывайте в окно и смотрите, чем они там занимаются! Например, во дворе одного из домов нашего СП (рядом с котельной) обустроена чудесная альпийская горка. Ненадолго, как видно, обустроена. Группа детей (7-14 лет) бегает по ней, раскидывает камни. Ну жалко же! Всем по фиг, мимо народ идет, даже замечание не сделает. О какой красоте района можно говорить, если все хорошее уничтожается на корню?!
спасибо за информацию,проследим. это действительно не дело.
почему помойку переместили на парковочные места напротив подъезда?!! Это вообще как понимать?
ужас(((( и за нафига эти шторки в каждом дворе установили под баки непонятно.
"В соответствии с п. 2.2.3. Санитарных правил и норм СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест" площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортинвых площадок и мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м."
Уважаемые родители! Обратите внимание! Я понимаю, с площадками для собак в районе совсем туго, Но объясните своему ребенку, что лавочки и качели предназначены для людей, в тч детей...а сидеть после собаки, возможно оставившей какашки, на лавке/качеле нет никакого желания!
Так же разъясните, что детские горки не предназначены для тренировки собаки, а выгуливать, те писить и какать на детских площадках, где тут же гуляют малыши совсем не хорошо. На замечания, сделанные вполне по доброму, огрызался и хамил.
Надеюсь родители увидят сообщение и адекватно отреагируют. Ориентировочно житель 20-21-22 корпуса
Sidches
сейчас другие времена, это нас (70-80 годы) посторонним можно было таскать за уши и пороть ремнем (родителям по жалобе посторонних).. а уже наших детей - нельзя. все ученые и образованные, права ребенка/человека и все такоэ. цивилизованные отношения, вкратце))) и это хорошо)
Sidches а вы заслушали обе стороны? Я никого не защищаю, но ещё неизвестно кто хамло. А так, следите лучше за своими детьми, целее будут. И таскать за уши не придется.
Зы, ребенок не мой, своих не имею покамест, зато есть 3 брата и 2 сестры, младший из которых моложе меня на 25 лет.
Поедатель Младенцев, у вас есть основания не верить mamadochki? Я ничуть не сомневаюсь, что сейчас "дети", могут запросто послать взрослого человека, очень далеко... Своих детёв тоже пока нет, но в детстве, и мысли не было хамить взрослым, тем более, если сделали замечание по делу.
Sidches а с чего вы взяли, что по делу? Возраст не делает тебя автоматически умнее, мудрее или лучше.
Я не люблю голословных обвинений. У меня нет оснований ни верить, ни не верить им.
Уважаемые родители! Обратите внимание! Я понимаю, с площадками для собак в районе совсем туго, Но объясните своему ребенку, что лавочки и качели предназначены для людей, в тч детей...а сидеть после собаки, возможно оставившей какашки, на лавке/качеле нет никакого желания!
Так же разъясните, что детские горки не предназначены для тренировки собаки, а выгуливать, те писить и какать на детских площадках, где тут же гуляют малыши совсем не хорошо. На замечания, сделанные вполне по доброму, огрызался и хамил.
Надеюсь родители увидят сообщение и адекватно отреагируют. Ориентировочно житель 20-21-22 корпуса
вы знаете, если честно, глядя на это фото душа как то радуется, ребенок в обнимку со своей собакой, по-моему мило созерцать такую дружбу.
и даже сгонять как то их ну совсем не хочется.
но не могу не согласиться с тем, что совсем неприятно на детской площадке экскременты наблюдать.
есть ли у нас в районе выделенные места для выгула собак?
Злой здесь народ живет, очень злой! Потому,что больше половины приехали от куда-то. если через 5 лет ни чего не измениться, будем драться за парковочные места, рисовать номера машин перед подъездом и все в таком духе.!
Да уж. Тут по номерам машин всю географию России - матушки можно изучить. И чего им только дома не живется. Все денег больших хочется, их как бы в Москве на каждом углу раздают желающим. Мне бы, в принципе, наплевать откуда человек приехал, но ведь ведут себя почти все по-быдлицки. Меня первое, что поразило, в лифт когда заходят никто не здоровается, я попробовал пару раз, увидел, что "в тему не вписываюсь" и тоже перестал. Вот так они свою "культуру" здесь насаждают и ничего не сделаешь. А в "старой" Москве соседи по подъезду ух хотя бы здоровались. Хотя и там уже засилье приехавших за длинным рублем очевидно