Дорогие соседи! Уже идут разговоры о озеленении, и улутшению нашего мкр.
Муж предлагает зарыбить наш прекрасный водоем благородными особями (белый амур, карп, и тд.)
Кто что знает про историю этого водоема? и как вы на это смотрите?
Ага, а ещё давайте зазверим местную лесополосу (кабан, медведь, тигр).
А если серьёзно, то зарыбливать пруд имеет смысл только если его выкупать/арендовывать, а этого, я так думаю, не допустят Пыхтинцы.
Я ЗА! Давайте зарыбим! И зимой и летом будет где с пользой время провести. Только сначала надо выяснить насколько экологически приемлима эта плотина. Летом встретил 2х деревенских дедков-рыбачков, тащили, каждый килограмма по 4, приличных карасей. На мой вопрос о съедобности данных представителей ихтиофауны, ответили, что едят с удовольствием уже давно. У другого, сидящего на берегу, спросил про наличие щуки и окуня хоть какого-нибудь. Сказал, что хищник есть, но мало и в прошлом году вообще потравили рыбу чем-то. Так что надо пробы воды сначала взять на анализ и рыбу тоже в лабораторию. А потом уже прикидывать.
Ага, а ещё давайте зазверим местную лесополосу (кабан, медведь, тигр).
А если серьёзно, то зарыбливать пруд имеет смысл только если его выкупать/арендовывать, а этого, я так думаю, не допустят Пыхтинцы.
Насколько я знаю, белого амура например запускают в заросшие водоемы для его очищения, он поедает траву всякую... Если там есть рыба это замечательно, мы только за то чтобы сохранить его обитателей и сохранить природу. Лучше ради спортивного интереса ловить рыбку чем устраивать на берегу пьянки гулянки оставляя после себя кучу мусора...
Насчет проб воды, согласований и т д это муж вам ответит от моего имени, када прочитает, я к сожелению не в курсе этих вопросов
Да, согласен, только при условии его долгосрочной аренды и ограждения забором. Иначе мойщики машин будут первыми врагами!
А история его такова: Всю жизнь живу в Солнцево и сколько помню, оно всё время там было :о) Единственный момент - зарастает с каждым годом, т.к. некому почистить.
Всем привет! Пробу воды и рыбы конечно сделаем в первую очередь, ещё посмотрю глубину и рельеф дна (чтоб понять кого можно подселять) если я правильно понял прудик питаеца речкой, к её истокам промзон явно не наблюдается. Про разрешение на зарыбление всё узнаю. Мойщики машин конечно могут всё изгадить... По поводу аренды можно попытаться, но когда всё станет чисто и хорошо, сразу найдуться другие желающие прибрать его к своим рукам... А там уже все вытекающие коммерческие состовляющие такого места: платный пляж, кафе, шашлычные и тд. Подобное уже видел. Так что лучше по партизански в своей деревушке с любовью
Да пусть только попробует кто машину там мыть Соберёмся всей рыбацкой бригадой и ... так начистим, что стороной пруд обходить будет. И табличку предупредительную можно поставить, типа "Охраняется сообществом жителей микрорайона". Щук бы туда запустить... спининг...
Доброго времени суток, соседи! Приятно общатся с единомышленниками по поводу крупного карася - это хорошооо значит кормовая база присутствует, кислорода зимой хватает, окунь и щука скорее всего приживутся, а карповые тем более!... Надеюсь что желающих посидеть на чистом берегу у воды будет больше, чем засранцев
Отличная идея про окультуривание и зарыбление пруда. Про согласование на зарыбление - не согласен! Зачем что-то с кем-то согласовывать? Поехали в рыбхоз, купили малька, выпустили. Всё! Я сам без рыбалки жить не могу. Разок ездил на этот пруд ловить. На разведку, так сказать. Так что если будут идеи по облагораживанию водоема - я всеми руками ЗА!!!
я местный и скажу вам что реку эту отравляет аэропорт а именно сток огромная труба на противоположном берегу. а еще машины говновозы которые с самолетов откачивают ядовитую синию жидкость с туалетов сливают ее в реку в районе деревни ликова верху по течению я лично видел и вонь от реки ужас я в ней не купаюсь и рыбу из нее ни за какие деньги есть не стану...
У нас в России всё можно, если очень нужно... Ну тогда придётся сначала решать вопрос на уровне руководства аэропорта, чтобы избавить речку от зловонных перевозчиков дерьма. А сточная труба - это, я так понимаю, отвод дождевой воды?
я думаю с экологами все как всегда решаемо " ты мне я тебе" вспомни фильм))) почему в реке никто не купается даже когда на улице жара??? потому что реке 3.14 здец даже ратаны подохли а их было всегда валом и хищник весь к верху пузом всплыл...