ну вообще сделали из меня нацистку.......просто я за ТО, чтобы эти иностранцы вели себя нормально и я не хочу чтобы мои дети выходя на улицу боялись быть изнасилованными кем-нибудь из них......
Нормальное поведение окружающих должна обеспечивать милиция.
Кстати, "нормальное" не в нашем с Вами бытовом плане, а в соответствии с законодательством страны.
"уровень преступности во многом вырос из за них и на много" - хе... хе... Опять же нынешней милиции.
ну вообще сделали из меня нацистку.......просто я за ТО, чтобы эти иностранцы вели себя нормально и я не хочу чтобы мои дети выходя на улицу боялись быть изнасилованными кем-нибудь из них......
Нормальное поведение окружающих должна обеспечивать милиция.
Кстати, "нормальное" не в нашем с Вами бытовом плане, а в соответствии с законодательством страны.
"уровень преступности во многом вырос из за них и на много" - хе... хе... Опять же нынешней милиции.
Вообще в бытовом плане "норма" всегда была выше , но теперь... что не запрещено законом(или не оч жестко карается) можно! и это бичь нашего времени... и привезли его "сюда" выходцы...(лан что то меня понесло... обвинят сейчас в расизме)))
ps есть оч много порядочных воспитанных и образованных "выходцев", но жаль что все они возрастные... а молодеж берет все самое худшее... и "паршивая овца" из каждого стада найдет себе товарища...
Кстати об обеспечении порядка силами Полиции. У нас в Переделкино реально ППС (может быть с названием что-то перепутала, извиняйте, если что) кружит по району. Тут намедни нужно было в пределах Ново-Переделкино покрутиться по делам, так постоянно натыкалась на их машину: то во дворе, то на дороге, по в проездах между домами. Ощущение было такое, что если мы еще раз с ними пересечемся, то меня тормознут, такими взглядами подозрительными провожали, это что-то! Будут ли ЧОПовцы так бдить, это вопрос?
Про безопасность...еще раз...так информация к размышлению -знакомые живут в Рассказовке,говорят,что ситуация изменилась к худшему у них и экология(а попросту уже за-рали)окружающий их лесопарк строители.Очень много их в рядом с нами строящемся поселке коттеджном,живут целые бригады (как бы помягче написать)очень дружественные нам гости из дальнего и ближнего зарубежья и чувствуют себя вольготно.Так что у кого дети поаккуратней по лесам и полям ближайшим отпускать гулять.Будем надеяться,что это временное соседство до окончания стройки.
думаю, регулярным вызовом "мальчиков", можно решить эту проблему
Добавлено 17.08.2012 в 09:53
а вообще... про безопасность... предлагаю серьезно рассмотреть вариант с видео наблюдением и патрулируещей охраной, посмотрел вчера в платежку за охрану... 300 руб с квартиры в месяц, это с забором КПП и 2 охранника (один на КПП, другой гуляет по двору.)
думаю, с видеонаблюдением будет 350-400 максимум... дешево сердито)))+ домофон(он будет сразу), консьержек не надо- толку - 0
Добавлено 17.08.2012 в 09:54
причем под охрану весь СП брать... так дешевле будет
Весь СП сразу не получится(пока все достроится).Это пожалуй самый разумный и бюджетный вариант.А с консьержками согласна,может если только еа первых порах,когда неразбериха будет.Кто то уже писал,что самый лучший контроль это мы сами.Когда заселится большинство,перезнакомится,выберет старших по этажу,подъезду.Камеры наблюдения и достаточно.Все равно ни одна консьержка остановить никого не сможет.Захотят пройти,пройдут.А 650 р. что то накладно,тем более что субсидии на содержание консьержек отменили.
Я против консьержа!
Если есть видеокамеры этого достаточно.
Потому как консьерж из ближних к нам республик это будет рассадник грязи, будут вместе с ней в коморке жить ее родственники. Работать она небудет все равно, сколько волка не корми все равно в лес смотрит, только сплетни будет собирать...а то и на квартиры наводить...
естественно под охрану и видео наблюдение дома брать по мере заселения 1,2,3 очереди... но весь СП + камера на дорогу на вьездах, чтобы точно знать какая машина и тд , если что... и на вьезде большой плакат: "Внимание весь СП под видеонаблюдением!" думаю многие не хорошие дяди сразу развернутся и поедут дальше))))
Что-то не очень понимаю насчет забора вокруг СП. У нас по плану будет торгово-развлекательный комплекс.А,следовательно, будут приезжать люди с других мест и что: пропуск показывать или карманы выворачивать? Ну, допустим, забор около каждого дома. Но тогда получается отгораживаемся от своих же соседей из других домой. А мы заселяемся все в новые дома, ну нет своих и чужих; свои все. Это наш , пусть и небольшой, но наш город. И как мы сейчас себя поведем, так и жить будем. Согласна насчет камер: в семье не без урода.
А вот я никак не пойму - а кто будет видеонаблюдать - один охранник на КПП??? Мне рассказывали приятели, что у них камеры установлены перед и в каждом подъезде и как раз консьерж-охранник и наблюдает. Но, думаю, это дорого получается... А видеонаблюдение не в онлайн режиме - это тогда если что случится - просто посмотреть на записи. Так я понимаю?
А вот я никак не пойму - а кто будет видеонаблюдать - один охранник на КПП??? Мне рассказывали приятели, что у них камеры установлены перед и в каждом подъезде и как раз консьерж-охранник и наблюдает. Но, думаю, это дорого получается... А видеонаблюдение не в онлайн режиме - это тогда если что случится - просто посмотреть на записи. Так я понимаю?
в данной ситуации даже наличие мулежа будет действенным(это скорее предотвращение..), но если что то и просмотр запаси оч поможет сотрудникам при раскрытии... думаю как то так...
МОСКВИЧИ СМОГУТ ЗАКРЫТЬ СВОИ ДВОРЫ ДЛЯ ПОСТОРОННИХ
Власти Москвы готовят документ, согласно которому решение об ограничении доступа во двор будут принимать жители. Согласовать такое решение нужно будет только с депутатами местного самоуправления, при этом оформление территории двора в общедолевую собственность необязательно. С просьбой упростить порядок установки шлагбаумов во дворах обратились муниципальные депутаты, пишет газета "Известия". http://realty.rbc.ru/articles/21/06/2013/562949987475865.shtml
Земля ведь имеет собственника и огораживать нам просто не разрешат. В Москве так во всяком случае сказали, что для отгораживаний мы должны сначала оформить землю вокруг дома.
угу... вот у тех кто "сказал" поинтересуйтесь 1. "новыми домами" по Лобачевского (94-96) и 2. Удальцова 87, корпус 3.
Было бы интересно услышать
МОСКВИЧИ СМОГУТ ЗАКРЫТЬ СВОИ ДВОРЫ ДЛЯ ПОСТОРОННИХ
Власти Москвы готовят документ, согласно которому решение об ограничении доступа во двор будут принимать жители. Согласовать такое решение нужно будет только с депутатами местного самоуправления, при этом оформление территории двора в общедолевую собственность необязательно. С просьбой упростить порядок установки шлагбаумов во дворах обратились муниципальные депутаты, пишет газета "Известия". http://realty.rbc.ru/articles/21/06/2013/562949987475865.shtml
Полная лажа, живем мы в доме со шлагбаумами и на даче еще есть - они постоянно ломаются. Эти шлагбаумы выдерживают 10 машин в сутки, а при постоянном потоке максимум на месяц их хватает. Потом еще месяц ругани с управляющей компанией, чтоб быстрее чинили.
Могу ли я обратится (и куда, к кому) с желанием и намерением получить доступ к тем камерам, которые висят во дворе? Технически решу сам. Считаю что это право всех, кто платит за видеонаблюдение. Тупо раздать лог\пасс на видеосервер с правами "только на чтение".
Товарищи, если вы хотите, чтобы забор обеспечивал хоть какую-то безопастность от людей, то есть только один подходящий вариант. Всем советую сьездить на красную площадь и посмотреть как выглядет "забор" Московского Кремля. И не забывайте, что 27 корпусов - это порядка 10000 человек. Какова вероятность что среди этих 10000 человек, не найдется 10-20 собственных вандалов?