Denisko
а чем ответ не устроил? Они ответили что руководствуются федеральным законом, важное подчеркнули, если бы в законе было написано что принимаются обмеры от любых лицензированных организаций, а так стоит четко специализированные государственные организации (БТИ) вот на их обмер они и опираются, как написано в законе, если БТИ провел не правильно обмер мне кажется логично претензию предъявлять БТИ, а не застройщику. Напишите претензию БТИ, приложите результат своего обмера, попросите провести повторный обмер, результат нового обмера, если он будет, как у независимого обмерщика можно предъявить Мортону.
Мое мнение с независимыми обмерами изначально было пессимистичным. Эти обмеры были нужны лишь для того, чтобы знать свои реальные размеры (чтобы планировать обстановку).
И еще: многие хотят снизить обмеры БТИ. Но за лишнее мы все обязаны доплатить по цене, которая уже давно зафиксирована в договоре. Зато у вас на руках будет бумага, что у вас квартира не 44.18 м2, а 44.50 м2 (например). И в дальнейшем, если вы через пару лет захотите продавать свою квартиру, то и продавать то будете не 44.18 м2, а 44.50 м2, и причем уже по более высокой цене за метр. Т.е. вы даже с каждого виртуального метра сделаете выгоду. )))
Мое мнение с независимыми обмерами изначально было пессимистичным. Эти обмеры были нужны лишь для того, чтобы знать свои реальные размеры (чтобы планировать обстановку).
И еще: многие хотят снизить обмеры БТИ. Но за лишнее мы все обязаны доплатить по цене, которая уже давно зафиксирована в договоре. Зато у вас на руках будет бумага, что у вас квартира не 44.18 м2, а 44.50 м2 (например). И в дальнейшем, если вы через пару лет захотите продавать свою квартиру, то и продавать то будете не 44.18 м2, а 44.50 м2, и причем уже по более высокой цене. Т.е. вы даже с каждого виртуального метра сделаете выгоду.
И еще эти несколько лет вы будете платить за отопление несуществующих см площади...