Architect
Вот только какого качества там будут те же овощи-фрукты и та же молочка? А ценники?
У меня в районе все палатки почти снесли, стояли они удобно, не мешали никому, была палатка с фермерской молочкой, две-три палатки с мороженым, палаточка с напитками (соки/воды) и там же хлеб, была палатка с овощами. Все свежее, цены не "кусались". Теперь остались одни магазины (в том числе и в домах жилых), вот верите, с коляской не пойду в них - неудобно. На великах катаемся - захотелось мороженого - объехала полрайона - нет палаточки с мороженым, а в магаз на велике (ну не взяла я замок с собой) я же не поеду.
А палатке с овощами были вкусненькие помидорчики и зеленушка была всегда в разнообразии, теперь "выскочить" на пять минут за овощами не получается -нет их в пяти минутах, а где есть - я их не куплю, качество и цена оставляют желать лучшего.
Про рынок - вчера была на Московрецком рынке (заехала к приятельнице и пошла с ней вместе - хотела что-то купить). Я таких цен с прошлого сентября не видела. В итоге ушла оттуда с "полными сумками", еле до машины дотащила (не планировала ничего покупать, вот далеко и поставила). И качество продуктов отменное (не реклама - просто в шоке была - отвыкла уже от рынков). Мне даже выгоднее туда за продуктами сгонять, чем в тот же Ашан (я про мясо/фрукты/овощи, свежую молочку фермерскую).
Ярмарки по выходным это неплохо, особенно когда они не у твоего дома. Хотя конечно продукция ярмарок - на 90% не подсобных хозяйств Подмосковья и соседних областей, а то что закупили в 5 утра на оптовом рынке зелени в Бирюлево, что держит азербайджанская мафия берущая продукцию бог знает где, там со всего света, даже из Африки.
А откуда такая информация? Я всегда думал, что фермеры привозят продукцию.
От палаток не дется никуда, но если они приличные, нет вопросов. Это просто формат торговли принятый во всем мире.
А откровенных "гопников" от торговли надо закрывать, и рычагов, у живущих рядом, предостаточно. ksur относительно рынка: Я уже лет 10 за мясом\рыбой\птицей\овощами\фруктами и молочкой стараюсь ездить раз в неделю на Дорогомиловский....долго рассказывать не буду...вы где то можете купить свежую, гарантированно качественную баранину по 150-голяшка, 230-лопатка, 180-шея и пр.пр., то же про кур\уток и свинину. Творог - да по 350-400, но после него мой мелкий перестал есть творожок "агуша" напрочь.
Все продавцы за эти годы как хорошие знакомый и никогда не подсунут фигни...у них ее нет просто.
Ашаныперекресткиипрочие неизбежность, но отменного продукта и радости от них ждать невозможно. Уже на входе мысль об очереди в кассу подвергает меня в дипрессию и уныние((((
Fill07
Спасибо, но до Дорогомиловского мне далековато
У меня был рынок под боком, его снесли, что будет вместо - не знаю.
Москворецкий - только потому что к приятельнице буду заезжать
Творог и сметанку периодически беру на рынке в районе Савеловской (рядом с работой и работает до 20-00 примерно).
Счас лето - будем такие продукты опять на даче на рыночке закупать, а молочка - вообще "своя" тётушка, в субботу к ней идем и все свежайшее, что называется, прямо от коровушки...
Ашан и прочее для меня удобно, как для работающей, там закупается все на пару недель, чтоб часто не ездить. Еду туда, как правило, в понедельник-вторник, продукты свежие выкладывают и народу почти никого (у меня Ашан рядом практически).
НАсчет палаток - катались на великах сегодня,захотели попить/мороженого, и только в магазин (живу еще не в СП)
А откуда такая информация? Я всегда думал, что фермеры привозят продукцию.
Да надо просто присмотреться чем торгуют в каждой палатке на ярмарке. Сельхозпродукции из Воронежа, Калужской и прочих областей центральной России там надо очень хорошо поискать, ее мизер. Соленые грибочки, выпечка, немного сметаны, изредка подсолнечное масло, что еще? Все остальное - производство крупных комбинатов, чью продукцию мы прекрасно покупаем в АШАНе, Перекрестках и т.п.. Овощи и зелень - с оптового рынка в Бирюлево. Ягода - оттуда же, винограды тем более. Даже картошка зачастую оттуда, а уж молодая в несезон - вся оттуда, производства Африки, Ирана и бог знает каких заморских фермеров. Я прошлым летом, в разгар июля-августа не мог найти нормальных местных помидор, дефицит. Все как бы азербайджанские, под их видом продают европейские и африканские. У одного продавца азера спросил, не на ярмарке, а в палатке: слушай, а где подмосковные помидоры, не хочу я в сезон брать заграничные! Говорит, в МО их вообще не выращивают, только для себя на огороде и изредка какая бабуля даст немного на реализацию. Тепличные, на синтепоне, все эти промышленные еще растут, но они в ашанах в избытке и цена ниже чем на ярмарке. В последние разы вообще ходил по ярмаркам и ничего не мог купить - все что в АШАНе, ничего нового.
Вот статья про этот рынок в Бирюлево - власти его называют стратегическим и отказываются закрывать, вся Москва кушает его продукцию приходящую со всего мира и бог знает на каком синтепоне выращенную.
Скоро натурального ничего не останется, сельское хозяйство умирает
Фермерское умирает, а агрохолдинги процветают и укрупняются. Производство поставлено на поток, истощенные земли кормят удобрениями, отдыха земле не дают. Сорта культивируют такие что быстро растут, имеют крепкую форму, долго не портятся. Поэтому овощи сплошь безвкусные, даже что в центральной России выращены. У нас на даче микроогородик 2 кв. метра, так морковь и огурцы с него аромат дают на всю комнату и вкус насыщенный, а пройтись по торговым рядам АШАНа или любой ярмарки - аромата нет вообще. Не те сорта и не та почва.
Видимо в палатке овощи не пошло дело,а напротив 18 корпуса на новом газоне тоже как бельмо на глазу,покупателей там не наблюдаю.А вот шаурма в цене!
Вы про эту палатку?
Её поставили, когда газона не было, кстати, там газона особо до сих пор и нету.
И, покупатели там есть всегда, там колбаска действительно вкусная, белорусская, особенно краковская.
Добавлено 21.05.2013 в 13:43
Ann_160 писал(а):
Первопроходцы писал(а):
Видимо в палатке овощи не пошло дело,а напротив 18 корпуса на новом газоне тоже как бельмо на глазу,покупателей там не наблюдаю.А вот шаурма в цене!
А овощи там были хорошие. Молодая картошка (простите, молодой картофель, как бы не опозорили тут форумчане) по 40 рэ.
В магазине у Инграма в 8м корпусе, "молодая" картошка по 65 рублей. Правда, когда я её купил и принес домой, жена сказала, что картошка далеко не молодая, явно прошлогодняя.
я против палаток...особенно меня "радует" палатка,которая находится между 18 и 19 корпусами..полное УБОЖЕСТВО...
Как раз там и есть что купить. Белорусская колбаска и сало. А вот в этих однотипных азерамагазов, которые натыканы в каждом доме по 2 штуки точно делать нечего
Её поставили, когда газона не было, кстати, там газона особо до сих пор и нету.
И, покупатели там есть всегда, там колбаска действительно вкусная, белорусская, особенно краковская.
Какое бы там что ни было - уж очень на помойку похоже, чтобы хоть близко подходить.
в районе уже поселились крысы? живых пока не встречала, а вот раздавленную вчера видела, пока ожидала маршрутку (дело было в 9 утра - посреди дороги останки, фу-фу).
Дорогуша
А летом покупать в магазинах колбасу - риск другой? Там другие холодильники, колбаса, люди?
соседка писал(а):
в районе уже поселились крысы? живых пока не встречала, а вот раздавленную вчера видела, пока ожидала маршрутку (дело было в 9 утра - посреди дороги останки, фу-фу).
я (мы) закупаемся на 2 недели как минимум в Ашане, Зелгросе... ну то есть машину с верхом. потом только хлеб покупаем.
я вообще не очень понимаю смысла в обсуждении.
Эти "палатки" в реальности существуют только от доходов от алкоголя. В том числе и ноне из под полы.
По моему это не очень большой секрет.
Если же речь о ярмарке выходного дня, то... пусть приезжают все кому не лень. В чем проблема?
Дорогуша
А летом покупать в магазинах колбасу - риск другой? Там другие холодильники, колбаса, люди?
Вы не поверите!
Но в магазины (не мелкие подъездные, а крупные сетевые) продукты привозят в специально оборудованном холодильниками транспорте. В отличие от каблучков, газелей и прочих авто, из которых разгружают в палатки.
И холодильное оборудование значительно отличается.
я (мы) закупаемся на 2 недели как минимум в Ашане, Зелгросе...
Хорошая сметана хранится 7 дней, хороший кефир 3 дня
Сыр через неделю уже не тот, парное мясо вобще в течении суток лучше приготовить. Ппро фрукты, овощи вообще не говорю.
Итого, если не убитыми сублиматами травиться, чем можно на 2 недели затавариваться, кроме как крупами, макаронами, сахаром и стиральными порошками ??
Хорошая сметана хранится 7 дней, хороший кефир 3 дня
Сыр через неделю уже не тот, парное мясо вобще в течении суток лучше приготовить. Ппро фрукты, овощи вообще не говорю.
прочёл вспомнил-был у меня кефирный гриб...долго ж я терпел эту диету, потом как то уехал и не смог вернуться неделю-машина увязла...приехал и выкинул гриб этот
а так - затариваюсь на Кунцевском рынке ( кстати только там накопал родную тушёнку Оршанскую) iPadla вон знает где это