Всем привет! Хорошо было бы посадить деревья вдоль Боровского шоссе, чтобы отгородиться от дороги. Сейчас там есть довольно широкая "голая" полоса с травой ( у домов 2-й очереди), правда , пока идет стройка - машины на ней паркуются.
А вообще деревьев надо побольше посадить в СП, и особенно вдоль дорог. У домов 1-й очереди посадки сделаны - но мало совсем, и, в основном, низкорослые кустарники. Скоро осень - хорошее время для посадок деревьев (октябрь, ноябрь) - и поливать зимой не надо, приживается хорошо.
это точно. Так и надо сделать будет. На прошлой неделе когда была в УК поднимала вопрос об аналогичной высадке деревьев как было сделано той весной на субботнике. Но 24 авг. буду еще раз там и нужно будет еще раз серьезно поднять вопрос,т.к осень уже вот-вот придет.
Готова спонсировать молодой хвойной порослью (ели, сосны, можжевельники). У нас на даче их полно. Из лиственных надо смотреть. Встречается березка и другие, но пока ростки мелкие, то трудно определить.
Как получим ключики и вселимся, с удовольствием буду участвовать в посадке и уходе за цветочками..) Люблю очень большие ветвистые и красивые деревья, только из-за сложившихся обстоятельствах купили квартиру на 2-м этаже, поэтому очень надеюсь, что под окнами их не будет.. Цветники, кустарники небольшие - класс, а вот деревца чуть бы подальше от окон. Это как бы намек тем, кто живет на высоких этажах и, возможно, хочет посадить под окнами деревья
Готова спонсировать молодой хвойной порослью (ели, сосны, можжевельники). У нас на даче их полно. Из лиственных надо смотреть. Встречается березка и другие, но пока ростки мелкие, то трудно определить.
Супер))) Очень хочется видеть хвойные в СП. И другие деревья отлично. Молодой поросли действительно можно много найти, но только надо ее посадить так, чтобы потом не скосили.
Думаю, многие жители могли бы найти посадочный материал и с удовольствием поучаствовать в посадках. Проблема, как мне кажется, в выкопке ям. Если бы УК могла организовать выкопку ям ( силами рабочих), тогда можно было бы побольше посадить. Под деревья ямы должны быть сразу большими - не менее 60 см в глубину и ширину. Самим жителям трудно копать ямы, а для некоторых и просто невозможно. И еще - ямы нужно выкопать заранее - например за неделю до посадки или хотя бы несколько дней( под крупномеры в первую очередь).
Еще для хвойных нужно обязательно в яму добавить песок и опилки (для подкисления почвы). И полив все равно нужен первое время - особенно для хвойных, т.к. они сохнут моментально после пересадки. Хорошо, если сразу пойдут дожди )))
Добавлено 18.08.2013 в 07:35
Jmura писал(а):
Как получим ключики и вселимся, с удовольствием буду участвовать в посадке и уходе за цветочками..) Люблю очень большие ветвистые и красивые деревья, только из-за сложившихся обстоятельствах купили квартиру на 2-м этаже, поэтому очень надеюсь, что под окнами их не будет.. Цветники, кустарники небольшие - класс, а вот деревца чуть бы подальше от окон. Это как бы намек тем, кто живет на высоких этажах и, возможно, хочет посадить под окнами деревья
Вы где-то правы, хорошо, что об этом написали. Только мне кажется, что деревья наоборот больше нужны тем, кто живет на первых этажах - будут защищать от автомобильных выхлопов, пыли и шума. А между ними - густые кустарники метра по 2-3 ))) Но конечно от окон нужно отступить .
Приму в дар любые деревья, как наступит пора, жду вашего сообщения !!!спасибо!
с большим удовольствием поучаствую в посадке деревьев. Namy
главное при выкопе хвойных пометить их расположение по сторонам света. и также посадить. практически 100% приживаемость.
Приму в дар любые деревья, как наступит пора, жду вашего сообщения !!!спасибо!
главное при выкопе хвойных пометить их расположение по сторонам света. и также посадить. практически 100% приживаемость.
Интересно. Никогда не слышала про такой метод. Я планирую привезти добрый десяточек саженцев. Подскажите, как помечать? На ум приходят ленточки и другие опознавательные знаки, но, боюсь, в них легко запутаться при большом количестве "переселенцев"
Очень обидно!
Что ж поделать... Либо дожидаться сдачи всех домов в эксплуатацию (а это не менее двух-трех лет), либо пытаться снова и снова, надеясь, что заселившиеся соседи будут присматривать за посадками.
Namy
ленточки на северную сторону привяжите и все, только без фанатизма - не затягивайте. компАс нужен???
а если возле дерева поставить табличку с номером квартиры, то посадившие это дерево еще и подкармливать его будут. И радоваться как оно растет. А еще тема: у нас есть же маленькие детишки в районе, посадить каждому дерево, с фотофиксацией данного события, и потом смотреть как они растут вдвоем. И каждый ребенок будет знать что это его дерево, и никогда не сломает подобное. Ух.... меня понесло, эдак лет через десять жить в лесу будем !!!!
Namy
ленточки на северную сторону привяжите и все, только без фанатизма - не затягивайте. компАс нужен???
а если возле дерева поставить табличку с номером квартиры, то посадившие это дерево еще и подкармливать его будут. И радоваться как оно растет. А еще тема: у нас есть же маленькие детишки в районе, посадить каждому дерево, с фотофиксацией данного события, и потом смотреть как они растут вдвоем. И каждый ребенок будет знать что это его дерево, и никогда не сломает подобное. Ух.... меня понесло, эдак лет через десять жить в лесу будем !!!!
отличная идея - каждому ребенку в СП - по собственному дереву! тогда точно СП станет самым зеленым комплексом )))
комДив
Двадцать лет. Когда приехали в Ново-Переделкино, здесь были хилые саженцы. Сейчас на своем четвертом этаже уже как в саду, клен уже этаж перерастает. Воробьи, когда свою пайку от меня ждут, просто сидят и в окно заглядывают. А вот соседям снизу не позавидуешь, и так комната вытянута,за счет чего темновато, еще и все закрыто листвой.
ЧЕМ БОЛЬШЕ ДЕРЕВЬЕВ, ТЕМ БОЛЬШЕ КИСЛОРОДА)))) ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНЫЕ САЖАТЬ))), А ТО ЕСТЬ ТАКИЕ, КОТОРЫЕ НАОБОРОТ КИСЛОРОД ПОГЛАЩАЮТ, КАК И ЦВЕТЫ ВПРОЧЕМ)))