У нас когда поменялся статус на "Предоставленно временное место" в этот же день позвонили из сада и сказали принести копии документов.[/q]А у нас статус не меняется... А вы писали заявление в сад?
вчера звонили из большого сада о том что потеряли док-ты и нужно срочно новые принести для зачисления в ГКП. Отнесла. Уточняла про время и что надо. Заведующая сказала, что будет 3 дня в неделю по 3 часа. У маленьких 2-3 года ГКП планируется с 9 до 12, а у какой-то группы постарше с 15 до 18.00. Начнет работать точно не ранее чем через 2 недели, сейчас пока со всех будут документы и мед.карты собирать. Сказала, что нужно ждать звонка воспитателя с приглашением на собрание. А пока оперативно готовить мед.карту. Завтра поеду начинать готовить...
Рыська
Если вы ходите уже в какой-нибудь сад, то ходите. Максимум что вам могут предложить это гкп. Ну если повезет и карты лягут как надо, то может и в этом году пойдете на целый день, если нет, то только в след году. Да, это парадоксально!
Рыська
Если вы ходите уже в какой-нибудь сад, то ходите. Максимум что вам могут предложить это гкп. Ну если повезет и карты лягут как надо, то может и в этом году пойдете на целый день, если нет, то только в след году. Да, это парадоксально!
Так вроде все верно. Нет трех лет - ГКП, исполнилось - по мере очереди и при наличии свободных мест в полную группу. Присутствует некий формализм конечно, но на все случаи жизни всего не предусмотришь. Да и дети разные. Наша вот спокойно на целый день залипает в саду, а иные и в 3,5 года не могут осилить режим.... Другое дело, что мест то скорей всего не будет. Точнее если накопятся детишки которым с 1 сентября, допустим да 1 ноября исполнилось 3, то можно и группу создать (если место есть). Как то так..
tigerskin
Дискриминация У меня младшему 3 - 17 ноября, я тоже хочу место на полный день
Какая дискриминация? У меня тоже дочке 3 в конце октября, и тоже хочу. Как стукнет нам/вам так и в группу. При наличии в ней мест. А если мест в группе нет, то под двоих наших группу не создадут.
А если накопилось таких вот "осенников" , то, на мой взгляд, можно и создать. Если, конечно, технологически это возможно! И при условии что очередь уже тех кому исполнилось "рассосалась" ))
очередь не рассосалась)))) через пару дней 4 года ребенку, до сих пор не устроены в сад.
Да я в курсе. Я просто логику описывал. Ругаться сильно, думаю, пока не стоит. Все-таки новый район, новые дела, люди... Все сразу не охватить... Думаю постепенно обустроимся все. Конечно, как-то на работу надо ходить, но ведь можно было предполагать некие трудности при обустройстве в первое время....
да я не ругаюсь, на сад особой надежды не питаю, т.к. по опыту старшего ребенка- как только она пошла в сад- из болезней не выбирались. вот и думаешь сидеть со здоровым ребенком или с больным после сада (в теорию о том, что должен в саду всем переболеть, чтобы не болеть в будущем/в школе - увы- не верю). ну.. так для "подстраховки" сад нужен, конечно, для "социализации" (в это тоже не особо не верю, маленькому ребенку кроме матери никто не нужен, однако нам 4 года.. уже появляются интересы помимо родителей).
mamadochki
Старшего водила (правда, очень давно, тогда была "яма демографическая") - не припомню, чтобы болели так, как в прошлом году, когда средний пошел. Болячки, что ли мутировали, но как приносил - болела вся семья разом, включая бабушек, приходивших помочь во время болезни
и не говорите..мы пару раз болели ротавирусом всей семьей, началось с ребенка, который ходил в сад. как вспомню - так вздрогну, а моя мама в мое детство не припомнит такого, чтобы вся семья полегла (я ходила в сад с 8 месяцев). мой старший ребенок как в сад пошла - выдавала температуру под 40, сбивала только неотложка (тяжелое течение ОРВИ), до сада конечно простужалась, но до вызова скорой не доходило, справлялись своими силами.