Мне не сложно мусор до мусорного бака донести 1 раз в день, а от мусоропровода вонь и грязь. Это сначала жильцы еще приличные, а спустя пару лет всякие появляются, тем более у нас обычне дома, которые не дают гарантии, что вв них не будет жить свиней.
Я всю жизнь жила в домах с мусоропроводом. И никогда нигде не воняло. Опять же всё зависит от жильцов. Если кто-то привык мусор без пакета из ведра прямо в мусорку выкидывать, то он и будет размазываться по всему стояку. А вообще если завязывать пакеты и выбрасывать, то даже от тухлой рыбы запах никуда не пойдет. И тараканов у нас в доме тоже никогда не было. И я вообще не представляю, чтобы куда-то ходить с мусорным пакетом на улицу. Это с утра люди на работу будут ехать в лифте, и в руках мусорные пакеты, которые еще на морозе могут рваться, и всё это будет вываливаться. Одно дело, если у тебя пакет рассыпался на этаже случайно. Можно убрать за собой. А как это делать на улице??? Когда у тебя ни веника, ни запасного пакета, ни перчаток. Ужас. Я ЗА мусоропровод.
Не приходилось как-то жить в доме без мусоропровода. Никогда не воняло, ну никогда. А я вот люблю маленький пакетик выкинуть сразу после уборки, например, чтобы он не отсвечивал своей неприличностью, а в мороз бежать на улицу не очень хочется. Однозначно, нужен мусоропровод! Не нужно ерундой заниматься и отказываться от благ современного жилья.
в советское и постсоветское время замечал - вонь и грязь были, но с одной стороны тогда мусорных мешков не было и присмотра нормального не было. Сейчас такого не вижу в домах новых серий, пользуются все и все прекрасно. Крупный мусор выкидывается ногами само собой.
Все зависит от нас самих, как мы сами относимся, и не площадках своих тоже видим кто живет.
Поэтому за удобства и комфорт.
При желании любое хорошее дело можно загадить.
Мне не сложно мусор до мусорного бака донести 1 раз в день, а от мусоропровода вонь и грязь. Это сначала жильцы еще приличные, а спустя пару лет всякие появляются, тем более у нас обычне дома, которые не дают гарантии, что вв них не будет жить свиней.
В чем проблема тогда купить квартиру в нормальном доме без "синих" и мусоропровода?
Вонь, грязь, мухи и крысы толпами возле мусоропровода- все это было при совке, но тогда мусор вываливали прямо из ведра, иногда мимо. Это из воспоминаний о советском детстве в девятиэтажке. Сейчас все с пакетами, другое время, а стереотипы остались. Я однозначно за мусоропровод.
Anka
И даже не от жильцов, а первое от старости дома и вечной "не промывке" мусоропровода уборщицей. У нас дому 22 года...ни запаха, ничего. А контейнер, кстати, стоит через дом и совсем не по дороге к остановке.
как в каменном веке, елки палки....давайте откажемся от горячей воды, туалетной бумаги и тд...
однозначно грязь и вонь устраивают ЛЮДИ...а никак не мусоропровод....а свиньи везде грязь найдут...будь то мусоропровод или отдых в 5ти звездочном отеле..